Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Full*Throttle писал(а):
Websurfer На одной из моих PowerColor-овских 5870 мониториться 1,125V. На другой 1,162... С БИОС-ами не шаманил.
Подписываюсь..на одной из моих Gigabyte мониторится..1,125в..на второй карте..1.162в..думал прошивкой БИОСа это решится..нифига..прошились БИОСом от Асус..напряжения остались такие же..1,125в и ...1.162в....
rasul51 писал(а):
Нет, на 100% не уверен. Данные из статьи, ссылку давали выше.
в том то и дело..повторяюсь у меня обе карты от Gigabyte....если надо могу выложить здесь скрины.... данные из статьи были сделаны на основе двух карт... имеющихся у тестеров в наличии.по ним и был.. сделан вывод...только и всего..ошибочка ..и вообще думаю что чипы с различными напряжениями на ядро.. встречаются у всех вендеров.....
напряжение на ядре – 1,162В, кроме Gigabyte, где в bios прошито значение 1,125В)
Мне кажется это какой то бредняк.....потому как я свои карты шил поотдельности..... БИОСом от Асуса.. но одним и тем же. ...в одной и той же системе.....поочереди....одной и тойже флешкой.. ..с разницей в 5...7 ...минут...Гы.))).а напряжения так и остались..разные..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
masterr5 Не понимаю,чего вы бучу подняли из-за разности напряжений.Ну разные,ну так что?Работает,гонится,ну и слава богу.Возьмите два любых камня ,одной марки,даже одного дня выпуска и проверьте их :ну сами же знаете что нет двух одинаковых .Ну так чего бурю в стакане воды из-за этого подымать? Если бы только это и было проблемой.Зерна от плевел отделять надо.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
masterr5 писал(а):
в том то и дело..повторяюсь у меня обе карты от Gigabyte....если надо могу выложить здесь скрины.... данные из статьи были сделаны на основе двух карт... имеющихся у тестеров в наличии.по ним и был.. сделан вывод...только и всего..ошибочка ..и вообще думаю что чипы с различными напряжениями на ядро.. встречаются у всех вендеров.....
Сюда по отзывам разных пользователей - так оно и есть.
Цитата:
напряжение на ядре – 1,162В, кроме Gigabyte, где в bios прошито значение 1,125В)
Цитата:
Мне кажется это какой то бредняк.....потому как я свои карты шил поотдельности..... БИОСом от Асуса.. но одним и тем же. ...в одной и той же системе.....поочереди....одной и тойже флешкой.. ..с разницей в 5...7 ...минут...Гы.))).а напряжения так и остались..разные..
Это не бредняк, это мнение автора статьи, исходившее из опыта общения с двумя экземплярами карт. При изучении большего количества карт, мнение скорее всего бы изменилось..
Опаньки! Присмотрелся - заметил косяк! У меня в качестве монитора телевизор ЖК 42". Так вот при проигрывании видео авишки там итд если приглядеться видны диагональные полосы - как будто помехи. (до замены карты такого не замечал). При воспроизведении эйч ди, игр да и на рабочем столе такого косяка нет. Железо не разогнано. В чём дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
Рустам Мифтахов,был подобный косяк,-вылечился заменой шнурка hdmi.,сам так и не понял почему игры шли без косяков ,а видео выдавало помехи.Правда я к авишкам не присматривался,смотрел на hd рипах.
_________________ Воображение? Его больше всего у онанистов. Ежи Лец
Всем прет Вчера решил погонять марк винтаж НАбрал НА Р16000 очей это нормально??? все подефолту не разогнанно... Скрина нету на работе сижу. Просто не заморачился раньше ТЕстами токо играл. До этого стояли 2 бфг 275 ос сли. Игры что тогда что сейчас летят без проблем.
Последний раз редактировалось karna4 22.01.2010 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
Рустам Мифтахов писал(а):
Странно при чём здесь шнурок? На другой видеокарте нормально показывает с этим же шнуром....
Сам задавался этим вопросом ,просто поменял шнур и наводки_помехи пропали Зы.до этого тестил с разными дровами-помехи сохранялись,другой видухи,чтоб проверить шнур, под рукой не было.
_________________ Воображение? Его больше всего у онанистов. Ежи Лец
На счет разницы в напряжениях. У меня тоже такая фигня на двух картах от сапфир только куплены с разницей в неделю. Как то не заморачиваюсь по этому поводу так как менял их местами и т.п. именно во втором слоте показывает чуть меньше. Не знаю с чем это связанно, но работает все отлично. Меня вот другое волнует, вот тут пишут про горизонтальные полосы. У меня они как бы тоже есть, но только в играх появляются, не везде допустим в сталкер в главном меню очень сильно заметно. Я сворачиваю игру раза два, и они попадают. ДА и еще к телеку тоже подключен комп только не через эти видюхи. Так вот на некоторых каналах при включенном компе очень сильные помехи.
Возможно с этим и связаны странные зависания у некоторых пользователей - у них карты работают на пониженном напряжении, которого не хватает для номинала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
взял Saphire 5850 сразу решил погонять пока взяла без повышения напруги 850/1200...думаю шить Биос от 5870... кто шил признавайтесь чем...и какой образ 5870 лучше взять
взял Saphire 5850 сразу решил погонять пока взяла без повышения напруги 850/1200...думаю шить Биос от 5870... кто шил признавайтесь чем...и какой образ 5870 лучше взять
никто тебе не признается. читай ФАК!
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Всё-таки какой биос лучше ставить на 5850, от 5870 или с родной модели - 5850 от асус? В ФАКе написано, что толку нет прошивать 5850 биосом от 5870, тут кто-то писал, что от 5870 лучше.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
У меня ASUS EAH5850/G/2DIS/1GD5 вот собственно снял видео на мобилку, такое на всех дровах, что не ставил, если в каталисте в овердраиве нажать тестировать пользовательские частоты экран заливается радужной картинкои с широкими полосами http://www.youtube.com/watch?v=rJxDUbwkGE4
И тоже порои вылазиют полосы вертикальные в играх, проц core i5, не разогнанный в чем может причина.