Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Да в Ливнах, но у нас сайтам верить себя не уважать, пока не пробежишься по магазинам не поймешь что к чему... По поводу 460 какой она ревизии сказать не могу, в магазине буду скажу... Формоза и Никс, больше нету ничего... Но как бы странно не звучало в формозе все дешевле чем в никсе (своими глазами видел как они 10 процентов прибавляют к розничной стоимости сайта) Бюджет не более 5 килорублей
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: Москва
Всем доброго дня.Ребят,порекомендуйте карту из 6950(или альтернативу) с возможностью (в дальнейшем) перепрошивки в 6970.Выбор ограничен магазином Ф-Центр(только он) и бюджетом 10000р.Система будет - i5-2500k,Tr Macho,Asus p8p67 Sabertooth,4Gbх2 Kingston 1333, 600Вт Cooler Master "eXtreme Power Plus",Cooler Master "HAF 912 Plus".Комп для игр(чел очень любит Сталкер "Народная солянка",стрелялки тоже гоняет),моник 1920х1080.Спасибо заранее откликнувшимся.
TugarinZm, ****** это Ф ц е н т р, надо понимать. Взял бы на вашем месте самую дешевую 6950 и не заморачивался на разблокировку, т.к. разгона будет достаточно, имхо. Если нет - советую "покурить" тему о 6950-й.
Nikitos57Rus
Nikitos57Rus писал(а):
Бюджет не более 5 килорублей
Nikitos57Rus писал(а):
GTX 460(последняя в магазине)
GTX460 1Гб (256-бит), не SE и не ревизии 3.0 (что от Gigabyte)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: г.Ливны
Наверное остановлю свое внимание на радеонах, если подвернется 6930 по разумной цене возьму ее, нет- 6850. Раньше был ярым нефанатом, сейчас хочу попробовать что бы были свои мнения по поводу обоих производителей.
какой новый блок планируется летом ? И какой бюджет на сегодняшнюю видеокарту помощнее для будущего неизвестного железа ?
prick писал(а):
а вы поленились прочитать
нет, прочитал ваш перл
rus-man писал(а):
TY Второй вариант (GTX560) будет предпочтительней - это же очевидно по частотным характеристикам. Ибо первый (GTX560 Ti) - реф, горячая, шумная. А у второго охлад на много серьезней и частота выше на 100Мгц по ГПУ и по памяти.
Добавлено спустя 30 секунд:
Nikitos57Rus писал(а):
Наверное остановлю свое внимание на радеонах, если подвернется 6930 по разумной цене возьму ее
При одинаковой стоимости (в чем я сомневаюсь) - что GTX560, что 6930.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Народ, нужно профессиональное и аргументированное мнение. Собрал конфиг, не хватает в него только GIGABYTE GeForce GTX580, GV-N580UD-3GI, 3Гб, GDDR5, Ret . В том магазе, где планирую брать, имеется только (из того что вписывается по бюджету) следующее: - 3072МБ Zotac "GeForce GTX 580" - 3072МБ Palit "GeForce GTX 580"
Вопрос: 1) стоит ли смотреть в сторону данных вариантов, либо все же найти GIGABYTE? 2) если смотреть, то на какую именно карту? 3) объективно и реально (с т.з. потребительского результата) что я теряю, допустим, беря один из этих двух продуктов (в сравнении с Гигой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
5aciJIa щас объясню вы ведь выбирает 580 на 3 гига , дак вот, нижние 2 это реф и палит, шумные и горчие (понятие относительное сравниваем с 7950) жижабайт лучше во всем этих 2 НО опят-же он во всем сливает 7950 а разницы в цене не такая большая...
Добавлено спустя 53 секунды:
5aciJIa писал(а):
7950 не рассматриваю из "религиозных" соображений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
AZZOT писал(а):
или просто мозги промытые?
Скорее так - начитанные мозги Долго метался между 580 и 7950 ... уже даже было собрался брать 7970 (но немного поменялись планы). Исходя из сказанного выше я понял что ни одну из реф брать не стоит и если уж на то пошло, то смотреть в сторону Гиги. Идею понял, спс.
Ну уж раз зашел разговор о 580 vs 7950 , то в первую очередь я "гонюсь" за стабильностью и надежностью, возможно (немного) в ущерб мощам. В данном случае более надежная, проверенная (уже больше года на рынке) Nvidia мне импонирует больше. АМД заманивает плюшками и ништяками, но нахожу ее пока "сыроватой" (в плане не до конца обкатанной). Возможно по каким-то показателям она ловчее 580, но на собственном опыте (и АТИ, и Нвидиа) нахожу Нвидиа значительно стабильнее и безпроблемнее. Это, опять же, сугубо имхо. Именно поэтому я ограничил свой вопрос исключительно Нвидиа, с АТИ пока не связываюсь.
OLEGtagan писал(а):
а фантом не хотите 3х гиговый,он как бы по круче будет...
Ссылочку плз или более полное название, не совсем понял о чем идет речь...