Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Мне нужна самая дешевая 6950 с нормальной С.О. (т.е. все референсы сразу отпадают) и возможностью разблокировки всех конвейеров.
Гарантированная возможность разблокировки есть ТОЛЬКО у референсов. http://www.techpowerup.com/forums/showthread.php?t=148806 - тут человек пытался разблокировать шейдеры на таком гигабайте, для прошивки ему пришлось закоротить 2 ноги на микросхеме биоса, но после успешной прошивки шейдеры не разблокировались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Dick Justice писал(а):
k@mikadze писал(а):
Мне нужна самая дешевая 6950 с нормальной С.О. (т.е. все референсы сразу отпадают) и возможностью разблокировки всех конвейеров.
Гарантированная возможность разблокировки есть ТОЛЬКО у референсов. http://www.techpowerup.com/forums/showthread.php?t=148806 - тут человек пытался разблокировать шейдеры на таком гигабайте, для прошивки ему пришлось закоротить 2 ноги на микросхеме биоса, но после успешной прошивки шейдеры не разблокировались.
На 6970 с.о. вроде получше чем у 6950. Как считаете?
На референсах 6950 и 6970 С.О. абсолютно одинаковая. А чем именно не устраивает референс турбина? У меня у самого референс 6950 и я бы её ни на какой нереференс никогда бы не променял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
На референсах 6950 и 6970 С.О. абсолютно одинаковая.
Как это одинаковая? Во всех обзорах пишут что на 6950 она меньше.
Цитата:
А чем именно не устраивает референс турбина?
Ну во первых из референсов за разумные деньги только XFX а они пломбы на свои карты клеят, это означает что почистить её толком нельзя и термопасту поменять тоже нельзя без потери гарантии. Во вторых что бы вы там не говорили референсы очень шумные и горячие.
k@mikadze Референсы 6950 и 6970 отличаются только: питанием, частотой и кол-вом процессоров. 80*С при 36% - это не шумно и не горячо еще. Можете с другим охлаждением брать, но там, я думаю, силовая часть греться будет.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Да, гарантированная. Я ежедневно читаю все основные зарубежные и наши оверклокерские форумы и ни разу не слышал о неудачной попытке разблокировки референса. За исключением тех редких случаев, когда попадались супер отстойные чипы, которые после прошивки биоса от 6970 глючили на частотах 6970. А поскольку референсы 6950 давно сняты с производства и сейчас продаются остатки старых запасов, то ничего в плане разблокировки референсов уже не изменится.
k@mikadze писал(а):
В каких это обзорах пишут такую чушь? СО на 6950 таже самая, что и на 6970. Это давным-давно известный факт и даже как-то смешно на эту тему спорить.
Цитата:
Во вторых что бы вы там не говорили референсы очень шумные и горячие.
Не знаю о каких референсах идёт речь, но на референсах 6950/70 очень эффективная СО. Единственное, желательно создать свой профиль вращения кулером в MSI Afterburner, чтобы добиться желаемого соотношения шума и температуры.
Последний раз редактировалось Dick Justice 14.07.2011 17:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Волгоград
k@mikadze писал(а):
Цитата:
На референсах 6950 и 6970 С.О. абсолютно одинаковая.
Цитата:
А чем именно не устраивает референс турбина?
Ну во первых из референсов за разумные деньги только XFX а они пломбы на свои карты клеят, это означает что почистить её толком нельзя и термопасту поменять тоже нельзя без потери гарантии. Во вторых что бы вы там не говорили референсы очень шумные и горячие.
Референсы достаточно тихие и холодные. Если только не кривое основание и бракованный вентилятор И пасту лучше не менять, она не хуже arctic mx2.
Народ, кто-нибудь может объяснить мне вот это: #77 Скачки напряжения с 0,3 В до 1,9 В. Это глюк программы или глюк питания карты? Автербернер версии 2.1.0 (последний) Скачки происходят в 3Д. Разгона нет.
Последний раз редактировалось mslm 14.07.2011 20:07, всего редактировалось 2 раз(а).
версия 2.1.0 В гпу-з несколько датчиков (выделены на скрине) временами на долю секунды показывает знак "-" вместо значения напряжения. #77 Кажется не в автербернере дело, а в датчиках на карте, которые не достаточно часто обновляют показатели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Откуда: Донецк
Получил сегодня свой Асус 6950 реф. Все разлочилось удачно. Но в Лост Планет 2 снова вылеты с крахом и восстановлением драйвера. Из-за этого и сдал первую карту (сапфир флекс). Думал проблема в карте. До сапфира стояла печ 580 - все было нормально. Что посоветуете, комрады? Систему чистил Драйверклинером. Да и по разгону видно неудачный чип, 880 на 1,100 в Хевене сбрасывает драйвер.
_________________ Пришла нужда постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из стекла и бетона...(с)
Но в Лост Планет 2 снова вылеты с крахом и восстановлением драйвера.
Это не из-за разгона и не из-за карты, а из-за кривой игры. У меня тоже самое.
Цитата:
Да и по разгону видно неудачный чип, 880 на 1,100 в Хевене сбрасывает драйвер.
Ерунда. Могу поспорить, что даже на абсолютном большинстве "настоящих" 6970 на 1.1/880 будет сбрасывать. У меня на 880 стабильность появляется где-то при 1.12v.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52