После установки драйверов 12,8 у меня проблема: видяха греется на пустом месте.
После перезагрузки все окей. Тихо и холодно, 45 градусов. Запускаю EVE Online играю, сворачиваю/разворачиваю. Поиграл - закрыл, а нагрузка осталась. ССС показывает что загрузка 96%, температура 71, вентиль шумит. После перзагрузки компа снова все окей. Смотрел процессы - EVE в списке нет. После гибернации/сна - нагрузка сохраняется. Раньше такой фигни не было.
После установки драйверов 12,8 у меня проблема: видяха греется на пустом месте.
После перезагрузки все окей. Тихо и холодно, 45 градусов. Запускаю EVE Online играю, сворачиваю/разворачиваю. Поиграл - закрыл, а нагрузка осталась. ССС показывает что загрузка 96%, температура 71, вентиль шумит. После перзагрузки компа снова все окей. Смотрел процессы - EVE в списке нет. После гибернации/сна - нагрузка сохраняется. Раньше такой фигни не было.
В чем может быть дело?
Как узнать какой процесс нагружает видеокарту?
PS: видяха не разогнана, частоты - номинал.
Вопрос снят.
1. Дело было в какой-то мразоте adapter.exe и toor.exe. Лежали в корне в одной папке, касперский предательски делал вид что ничего не происходит. 2. Посмотреть можно Process Explorer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
kopuqpeu писал(а):
Как узнать какой процесс нагружает видеокарту?
С чего Вы взяли, что именно какой-то процесс нагружает карту? Может проблема заключается в драйверах, в ничещеном реестре, в загрязненой винде, в устаревших файлах, которые где-то завалялись.
Написал письмо в магазин ответили можно принести в сервисный центр видеокарту. Ибо за 100 градусов это не дело , я раньше не замечал потому что играл в игры которые грузили на 70% карту и было 70 градусов.
_________________ *** AMD Ryzen 5 7500F *** \ *** ASRock B650M-HDV/M.2 *** RTX 4070 Ti SUPER WINDFORCE MAX *** ADATA DIMM 64GB DDR5-6000 *** \ ***
MatroZZZkin Спасибо камрад! Теперь я понял что у меня в ВF3 драйвер слетал т.к. он тоже 12.1 был, а я грешым делом пенял на других. Хотя все марки перемолотил без запинки. Сегодня установил 12.7 и новый Msi Ав 2.2.3. Возникло миллисекундное мерцание каких-то окон на р. столе, но после перез-ки исчезло . По снижению частоты в простое скажу след. Снижение в простое 250/150 работает !, что бы там не говорили ранее. Но в Лисе 14.х она стала повышатся при ускорении флеш, напр. просмотр ютуба. Но при этом в браузере апп. ускорение выкл.! В хроме на ютубе тож ускорение работает. Раньше как было в нем не помню. Вот такие пироги . посмотрим как со стабильностью стало в играх, марках.
У меня на 12.7 и 12.8 рабочий стол моргает. Кстати, сменил Sapphire на PowerColor 2 GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
MatroZZZkin писал(а):
У меня на 12.7 и 12.8 рабочий стол моргает.
Морготня начинается, когда дисплей уходит в ждущий режим, а как с этим бороться не знаю. Только помогло в настройках дисплея поставить не выключаться никогда.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Во всех обзорах поверколора в бублике не более 65 градусов а у меня только в играх 80 градусов , бублик 100 делает. Завтра отвезу в сервисный центр попробую обменять на другую с доплатой. Не знаю какую выбрать пока в районе 10к
_________________ *** AMD Ryzen 5 7500F *** \ *** ASRock B650M-HDV/M.2 *** RTX 4070 Ti SUPER WINDFORCE MAX *** ADATA DIMM 64GB DDR5-6000 *** \ ***
Морготня начинается, когда дисплей уходит в ждущий режим, а как с этим бороться не знаю. Только помогло в настройках дисплея поставить не выключаться никогда.
У меня в Catalyste нормально можно менять частоту, а как только включаю ati tray tools, так сразу подвисания, артефакты, моргания. Также и MSI Afterburner. Даже не знаю, что делать. Кстати, Catalyst всегда устанавливается с предупреждением.
Overclock[er] писал(а):
Ну и как впечатления?
В июне купил Sapphire 6930. Убил кривым биосом, сдал в СЦ. Взял Nvidia Zotac Ti OC 560. Нагревалась быстро до 105 градусов. Сдал. Взял Powercolor Ati 7850 1 gb. Не понравилось, что 1000/1250 не взяла - артефакты появлялись. Вот сейчас снова взял 6930
Сейчас этот форум просматривают: loony и гости: 45