Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 267 из 294<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Что выбрать LeadTek, Sparkle, Club 3D или AOpen ? Подскажите плз.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
2NetFly Применяй голову, дрель и винты/саморезы...=) RTFM.

Member
Фото: 0
Почитай статью на этом сайте

Advanced member
http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1094424078

Member
2NetFly

по чипу 429? результат наихудший, к сожалению

Advanced member
VV1nter Что понравится - то и выбирай. Разгон по ядру от производителя карты не зависит. Ищи с памятью Hynix AF-28.
Например лидтек.

Member
Наконец сюда перебрался, а то в обновлении обновляется плохо :haha:
Ситуация такова: курил Canyon 5900XT, который не Sparkle, БИОС от XFX, полноценный чип 5900 и память 2,2 нс hynix. Но:
1. На памяти напряжение 2,4 в, что по спецификациям ее (смотрел на сайте hynix) не соответствует. Должно быть напряжение 2,8 в. для нормальной ее работы (т.е с частотами 900Мгц и выше).
2. Охлаждение просто плохое. Внизу планка (медная что ли - точно не понял) - сверху прикручена алюминивая планка, сбоку стоит маленький вентилятор - что он там обдувает???!!! - не знаю.
3. Элементы питания греются ощутимо, особенно с обратной стороны платы микруха ISL6522 по ощущениям градусов 60-70. При интенсивной работе в 3Д палец дольше 3 сек. держать уже сложно - обжигает.
Попробовал поменять охлаждение на кулер со второго пня. Типоразмер 60x60x45 (с вентилятором). Но еще не поставил. Сейчас максимальные частоты: 470/820.
В связи с этим вопросы:
1. Достаточно ли будет такого кулера для разгона или нужен лучше? Какой тогда порекомендуете?
2. Поднимать ли напругу на памяти? Напряжение измерял в контрольной точке TP6.
3. Стоит ли ставить радиаторы на память сейчас и, если необходим вольтмоддинг, после?
4. Ставить ли радиатор на микруху питания? И куда еще может быть смысл поставить радиаторы? На транзисторах стоит.

Member
Народ, подскажите чем можно считать "родной" биос?
А лучше ссылку. X-Bios Editor знает только FX5900SE.
К слову сказать, у меня Лидтек FX5900XT гонится "на воздухе" 550\1000.
У знакомца - из той же партии - не гонится совсем.

Обладатели Leadtek WinFast А350 XT TDH! Подскажите плиз на каком чипе построен TV-out данной карты?

Member
Rosko
Цитата:
nvflash .... из ДОСа естественно ...

Member
Я тут заметил, что в игре Knights of the Old Republic не срабатывает автотормоз даже при 80 градусах, это что зависит и от игры?

Advanced member
Rosko
Цитата:
слову сказать, у меня Лидтек FX5900XT гонится "на воздухе" 550\1000.

Почти то-же самое у меня было до вольтмода. :beer:

Цитата:

wfflash или nvflash - есть в файловом архиве. Над биосом можешь не издеваться - у лидтека он разгону никак не мешает.

Junior
У меня после 428 / 850 начинается АТ. BIOS от асуса спасет, но резко уменьшает производительность. Завтра попробую поменять на другую, если не получится – доплачу и возьму 9800 pro.

Member
у меня VID либо 2 либо 3 другого недано че за ... ? :-)

Member
old_user, пофигист Спасибо!
К обладателям Лидтека, вопрос: чем можно мониторить температуру на "родном" биосе? И хватает ли стандартного радиатора-кулера на ядре? У меня сбоку карты стоит 100мм Залман - при 550 на ядре, радиатор чуть теплый.

Member
Неужели никто не знает ответов ни на один из моих вопросов???!!!:shock::shock::shock:

Member
Цитата:
1. Достаточно ли будет такого кулера для разгона или нужен лучше? Какой тогда порекомендуете?

лучше поставь что нибудь посерьезнее! (от процессора - будет вообще отлично!)
Цитата:

у меня на Лидтеке по дефолту напряжение на памяти 2,85 - гониться до 925-930, у некоторых до 950-1000 - так что думаю стоит...
Цитата:
3. Стоит ли ставить радиаторы на память сейчас и, если необходим вольтмоддинг, после?

в любом случае радиаторы не помешают...
Цитата:
4. Ставить ли радиатор на микруху питания? И куда еще может быть смысл поставить радиаторы? На транзисторах стоит.

это сам решай - но охлаждать их после вольтмода надо достаточно интенсивно:)

Member
Цитата:
лучше поставь что нибудь посерьезнее! (от процессора - будет вообще отлично!)

Да я и поставил от процессора только от пентиума 3-его или 2-ого алюмиевый. Или ты иммешь в виду типа Igloo 2520Pro?

Цитата:
в любом случае радиаторы не помешают...

Какие лучше? Игольчатые или какие другие можно? И как их лучше мостить туда: клеем по краям и термопастой, смешать все, скотчем двусторонним или еще как? Дело в том, что поставил я радиатор на GPU. Частотки погнались больше - до 480 на проце, но память в нагрузке греется весьма неплохо, имхо, - 50 - 55 градусов и плата тоже (возможно из-за нее и схем питания). После прогрева дрова частоту на проце сбрасывали несколько раз до 300. Итог: в 3ДМарке - 5669, при проце 2500+ Barton @ 1833.

Member
Насчет Igloo это мысль, надо попробовать содрать свой 2510Pro с CPU, высверлить в нем отверстия и повесить на видео (если для Бартона 3200+ годится, то GPU в ледниковый период отправится :) ).

Advanced member
Rosko
Цитата:
К обладателям Лидтека, вопрос: чем можно мониторить температуру на "родном" биосе?

Родным лидтековским биосом =) ...от коробочной карты. Я в свою OEM прошил - мониторинг появлся.
Могу поделится.

Siv Soft
Цитата:

1 - Надо процессорный. Можно алюминий. Поребристее.
2 - По желанию / может не помочь.
3 - Собрался вольтмоддить - ставь охлаждение ДО вольтмодов, потом можешь не успеть =).
4 - Есть желание ставь, на ISL6522 IMHO без надобности.
4.5 - ставить на термоклей, например: "Радиал","АлСил5".

Цитата:
память в нагрузке греется весьма неплохо, имхо, - 50 - 55
- это немного. И если частоты устраивают/нет вольтмода, тогда нет смысла, раз работает и на гарантии.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 267 из 294<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа