Добрый день Есть карта Gigabyte AMD Radeon HD7950 GV-R795WF3-3GD Rev. 1 Стоит биос 015 030 00000 100000 от 19.12.12г. По этой ссылке такие же обозначения http://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?architecture=ATI&manufacturer=Gigabyte&model=HD+7950&interface=&memType=&memSize= Везде фигурируют обозначения такие как- F*, FX*, FZ*. Как эти обозначения к друг другу соотносятся? Судя по GPU-Z.0.6.5 напряжение на ядре 1.19- 1.23 и не меняется не средствами драйвера не средствами MSI Afterburner231. Напряжение залочено? Какой Биос поставить?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Напряжение 1.19-1.23 под нагрузкой, без нагрузки 0.8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
God_Rnd61 писал(а):
Чем тогда напряжение изменить?
1. можно попробовать в МСИ-Автобернере разлочить ,если не знаешь как, напишу. 2. БИОС редактировать на более высокое значение напряжения в 3Д приложениях,но главное,чтобы ШИМ-контроллер поддерживал более высокое напряжение!
Последний раз редактировалось Klim D 19.09.2013 12:51, всего редактировалось 1 раз.
и вот это можно сделать там же : UnofficialOverclockingMode=2 UnofficialOverclockingEULA=I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it ======= А по поводу редакции БИОС вот сюда можешь зайти: Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
God_Rnd61 попробуй еще программу Sapphire Trixx у меня она может разгуливать U, а вот MSIAfterberner нет. Карта такая же Gigabyte AMD Radeon HD7950 GV-R795WF3-3GD Rev. 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Тут про разгон Гиги спрашивали - Если напругу разблокировать - то можно и такого добится - но шумно - хотя в требовательную игру поиграть - можно с шумом - тем более что это не рёв и не визг - А просто шум воздуха. - Настройки такие http://floomby.ru/s1/rYB7kk Я обычно играю с настройками поменьше =- в большинстве игр хватает - вот такие http://floomby.ru/s1/tYB7TB Если в какие простенькие игры - то есть и профиль с настройками разгона без поднятия напряжения - вот такие http://floomby.ru/s1/FYB7Vh Вот раньше,кто то с Директ ку карточкой спрашивал - в каких обстоятельствах выше 60 градусов будет - С его картой без разгона может и не будет 60..А вот с разгоном - Надо уже смотреть Что бы на ссылке изображение было крупнее - надо по нему щёлкнуть - для увеличения
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Stavropolec тут уже нужно искать компромисс, сидеть в комнате с акустическим комфортом и выставить в игре, вместе АА4х - АА2х, либо же разогнать до предела, выставить АА4х, заткнутся берушами и играть))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
russell-ander Ну - беруши мне не понадобятся в любом случае - Всё таки даже максимальный шум от системника терпимый мне. - Попробую скоро разгон 1200 на Кризисе 3. - Помню,у тебя был проц АМД - как впечатления после замены? - Этот лучше карточку заставляет работать? - Намного?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Stavropolec Кризис 3 довольно таки процессорозависим, мой процик на 4.7ГГц не раскрывает стоковый кросс, в некоторых сценах так что прирост будет сомнителен.
Stavropolec писал(а):
омню,у тебя был проц АМД - как впечатления после замены? - Этот лучше карточку заставляет работать? - Намного?
Честно? впечатления восхитительные (да простят меня обладателя АМД процев), небо и земля, если можно так выразится. Но у тебя то не АМД, и5 как никак... хоть и не самый мощный. Так что думаю контраст будет не такой ощутимый, но будет. Хотя надо признаться, есть и были игры, где АМД хватало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
У меня Асус слышим становиться к 50 % оборотов вертушек,но до такого не доходит даже в разгоне. Шум от системы достаточно терпимый.Я даже давал скрин с прогоном фурмарка , вроде до 50 процентов не доходило.
Member
Tritonk7 Шумный однако у Вас системник 50% это примерно 2500 оборотов, и шум от двух 92мм таких вертушки будет около 40дБ, шумновато для комнаты. Вот об этом я уже неоднократно говорил, кому то 40дБ будет нормально, кто-то вообще их не услышит, а кому то эти 40дБ покажутся пылесосом по шуму. Все индивидуально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
russell-ander писал(а):
Tritonk7 Шумный однако у Вас системник 50% это примерно 2500 оборотов, и шум от двух 92мм таких вертушки будет около 40дБ, шумновато для комнаты. Вот об этом я уже неоднократно говорил, кому то 40дБ будет нормально, кто-то вообще их не услышит, а кому то эти 40дБ покажутся пылесосом по шуму. Все индивидуально
В играх доходит до 30 % , в простое 10 % ) Да и все вентиляторы подключены через реобас)
50% - 2344 оборотов , 30% - 1355 оборотов
Вот прогнал 10 минут фурмарка , температура ядра 70 градусов , ВРМ 66 , обороты вентилятора 30 % ( 1319 оборотов) вполне комфортно .
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 33