Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
Привет всем железячникам. Сразу извеняюсь за оффтоп, так-как в теме по драйверам каталист мне никто ничего не ответил. Суть проблемы в том, что в каталист центре я немогу открыть параметры игры прозводительность 3d приложений, настройки amd overdrive, информацию о ПО. Дрова пробовал разные ставить предварительно проходился driver cleaner(ом) и толку никакого в каталист попрежнему не получается открыть данные пункты подменю. Может это глюк какой-то в самой системе виндоас?
Доброго вечера,подскажите кто-то сталкивался с проблемой на asus r9 280x directcu ii top 3gb gddr5 артефакты в играх? Почитал на форумах пишут: 1)понизить частоты и т.д(сделал и получил cpu 950;memory 6000) не помогло:( 2)температура?в простое 30,в gta 5 50-60(вроде нормальная температура) 3)биос и дрова? на сайте асуса выложены новые драйвера,качаю,устанавливаю,артефакты. биос видеокарты не смог обновить.Не могу понять почему.Скачиваю свежий,пишет что не требуется обновление,хотя я посмотрел у меня биос не самый новый. Вот такая беда,гарантия кончилась. Помогите советом или решением. Благодарен
Что может наша R9 280X в Grand Theft Auto: V Старье Radeon HD 7970/R9 280X еще может себя показать: R9 280X 3GB/i5 2500K @ 4000Mhz/8GB/HDD - 2720x1530 + MSAA 4X
Наша шлачная видеокарта, приятно удивила в Grand Theft Auto V. Кроме драйверов AMD, раузмеется. Со сглаживанием появляются артефакты, в правом нижнем углу. Что бы их не было, нужно отключить или MSAA, или спецэффекты поставить на просто "Высоко", тогда можно включать MSAA и оно не будет артефачить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
DreamCatcherMafioso, а ничего, что для твоих настроек требуется видеопамяти 3472 Мб, а у твоей карты всего 3072 Мб. Соответственно с красной полоской игра у тебя не будет работать нормально. Понижай настройки, и когда эта полоска изменит цвет на зеленый, то тогда, я думаю, и артефактов никаких не будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Апатиты
Антон27 писал(а):
Доброго вечера,подскажите кто-то сталкивался с проблемой на asus r9 280x directcu ii top 3gb gddr5 артефакты в играх? Почитал на форумах пишут: 1)понизить частоты и т.д(сделал и получил cpu 950;memory 6000) не помогло:( 2)температура?в простое 30,в gta 5 50-60(вроде нормальная температура) 3)биос и дрова? на сайте асуса выложены новые драйвера,качаю,устанавливаю,артефакты. биос видеокарты не смог обновить.Не могу понять почему.Скачиваю свежий,пишет что не требуется обновление,хотя я посмотрел у меня биос не самый новый. Вот такая беда,гарантия кончилась. Помогите советом или решением. Благодарен
Тоже ловлю артефакты в гта5 видео даже чуть выше выложил. В он-лайне кстати или нагрузка меньше или Хз что но артефактов почти не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Steel89 писал(а):
Тоже ловлю артефакты в гта5 видео даже чуть выше выложил. В он-лайне кстати или нагрузка меньше или Хз что но артефактов почти не бывает.
Если такое не у всех поголовно, то проблема не игры или дров, а именно карты(в описании видосов написаны системы, у всех карты 280/270). Т.е брак. У меня тож такое наблюдается.
Junior
Так а способ то есть какой то решения проблемы? Я иногда 4 часа играю и ни одного Глюка нет.. А иногда хоть вешайся. Чем лучше частоту памяти понизить пробовать и до скольки? Через каталист центр понизил с 1500 до 500 в производительности разницы не заметил , впрочем и артефакты не исчезли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
OLD Hunter
В этих видео, в большей степени, вина видеопамяти - по крайней мере - первые 2 видео.
У меня при переразгоне памяти тоже всякие угловатые появляются полосы по экрану. И пропадают только после снижение разгона и перезапуска игры. Если просто снизить частоты памяти - глюки не пропадут - обязательный перезапуск игры.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
а ничего, что для твоих настроек требуется видеопамяти 3472 Мб, а у твоей карты всего 3072 Мб. Соответственно с красной полоской игра у тебя не будет работать нормально. Понижай настройки, и когда эта полоска изменит цвет на зеленый, то тогда, я думаю, и артефактов никаких не будет.
Чел, даже типы с GTX 980 игнорируют и нагружают на 4500мб из 4000, как и те у кого 2гб (GTX 680/770) нагружают на 2500 из 2000. Если в системе закрыть браузер, все лишнее, то игра будет нормально идти. И потом, фишка в том, что бы протестировать - как она тянет, хотя я играл с такими настройками минут 30-40. В таком разрешении 2720х1530 - хватит и 2x msaa что-бы избавиться от лесенок практически полностью, тогда точно никаких проблем не будет. Но лично я, вообще без MSAA играю только 2720x1530+FXAA ну и настройки остальные как на скриншотах. Тут еще выяснилось что спецэффекты жрут до 16фпс, а графика та-же. Повторюсь - смысл был лишь проверить как она тянет. 4X msaa + 2720x1530 = 4K разрешение, если бы оно поддерживалось на нашей карте. все-таки 30фпс при 4K, не плохо, ведь на PS4 30фпс в 1080p и с на много более низкими настройками.
BigD@ddy писал(а):
но а кадров сколько на таких настройках? или только для скринов
Там же фпс слева вверху имеется, епт.
Кстати, артефактов на своей карте я не видел ни разу, частота заводская 1100мгц, вольтаж понижен до 1.144 еще в конце прошлого года, вместо стандартных 1.200v. Есть артефакты только с использованием MSAA + спецэффекты на "Высшая степень", нужно спецэффекты ставить на просто "высоко", тогда артефактов не будет. Т.е. с железной стороны - у меня все ок.
labeanchik писал(а):
Я когда вижу, что ФПС падает до 3х кадров - целиться трудно становится.
Таких провалов я у себя не видел ни разу. Говорят нужно увеличить файл подкачки на 10гб если появляются фризы. У меня изначально было или 12 или 16гб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Привет люди, проблема возникла. В ОС Win 8.1 с драйверами 14.4 при просмотре видео в инете ловлю BSOD 0x1000007e SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED (судя по всему, не обрабатывается исключение системного потока, если я правильно понял) с указанием на сборку atikmdag.sys. Что это может быть?
Junior
Так как убрать этот пере разгон , сбросить к заводским настройкам так сказать? Шить биос с пониженным напряжением на видеопамять? Я купил карту с рук (Видеокарта Gigabyte AMD Radeon R9 280х(R928XOC-3GD-GA) в принципе особых проблем с ней не было. Прошел последний КоД, Макс Пейна 3, в фифу 15 играем регулярно , проблем с этими играми особых не было. Были артефакты иногда в бф4, но вроде после снижения частот в каталист центре они исчезли. А вот в гта напрягают жутко артефакты. Разгонял ли пред хозяин карту или нет сказать не могу. Сегодня поменял термопасту, почистил от пыли, видимых повреждений каких то замечено не было. Поможет ли прошивка каким либо любительским биосом с пониженной напругой? И где такой можно взять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32