Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
stormpand писал(а):
Это не гипотиза, а факт, в тундре кстати у меня в танках было ~100 фпс на веге в 3440х1440, недогруза не припомню Вот пример, фар край 5, 100% игра умеет только в 4 потока, смотрим загрузку - чудеса, но нет 4-х забитых на 90%+ядер, если отрубить HT, то получаешь забитый на 100% камень
для того что бы это стало фактом нужно это доказать, а пока так... Вот и проверьте в тундре при приближенном разрешении к 1440р на ультрах какой будет результат в короблях. как там проц будет и как карта. По фаркрай прям есть официальные данные что он только 4е потока знает? так если выруть НТ не удивительно что будет 100% потому сейчас проц на 52% работает судя со скрина. но даже если переложить эту логику на мой случай то там загрузка была пускай 30% без НТ будет пускай 60%. Я даже принципиально отключу НТ. И если и тога проц не загружен будет?
Добавлено спустя 4 минуты:
NooneOrigin писал(а):
конкретная онлайн-игра в конкретные два игровых вечера - немного подлагивать. На такие (онлайн) проекты опираться в тестах - не очень мудро...
если бы это пара игровых вечеров, то Я бы сейчас тут не сидел. Я опираюсь на то чем пользуюсь, а пользуюсь только онлайн проектами. и да задержки там как то могут конечно влиять на редкие события и то при пинге за 150. В моем случае это в среднем пинг 30-40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Ilyasick писал(а):
По фаркрай прям есть официальные данные что он только 4е потока знает?
В плане официальные, вам доклад главного программиста нужен? Вот вам факт: при 4-х потоках загрузка 100%, при 8 загрузка 50%, совпадение? Нет - работа планировщика.
Ilyasick писал(а):
для того что бы это стало фактом нужно это доказать, а пока так...
Идите и спросите у nightwish, как называется прога и как ей пользоваться, я такой ерундой страдать не собираюсь, и без неё всё понятно привет из 2015-го, i3=i7(учитывая разницу в частотах), на сегодня видимо ничего не поменялось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
Ilyasick писал(а):
если бы это пара игровых вечеров, то Я бы сейчас тут не сидел.
Я имел в виду возможность каких-то ВРЕМЕННЫХ проблем в игре, как на стороне сервера, так и на стороне клиента после очередного обновления - они могут появиться/исчезнуть/уменьшиться/стать более заметными ПРИ КАКИХ-ТО РАЗРЕШЕНИЯХ экрана (к примеру), и т.д. и т.п. Тем более через 3-4 дня кто захочет помочь, например, а там выкатили новый игровой профиль, по оптимизации графона, человек игру скачает, но может увидеть совсем отличное от вашего. И не поможет. Или станет спорить, видя другое.
Ilyasick писал(а):
Я опираюсь на то чем пользуюсь, а пользуюсь только онлайн проектами.
Найти пару каких-то игр и пару каких-то тестов, которые использует большинство - вряд ли представляет особую проблему, особенно при упертости разобраться в вопросе точно и однозначно, без поправок вида "у stormpand из Москвы - вообще доступ 1 мс, он географически на одной улице с датацентром провайдера сидит, у него идеальный график без подлагиваний и его вега работает в полной мере". Не ну, тут дело личное, на сколько тщательно относиться к вопросу.
Ilyasick писал(а):
и да задержки там как то могут конечно влиять на редкие события и то при пинге за 150. В моем случае это в среднем пинг 30-40
Хороший аргумент, но разработкой таких игр Вы никогда не занимались, тем более оптимизации и косяки в коде конкретной игры - и вовсе Вам неведомы. Игра может выдавать отличные FPS и будучи вовсе отключенной от сервера (в "Армате" так можно "поиграть" на полигоне и при обучении), и та жа игра может залагать при временных потерях пакетов. Но дело Ваше, канеш... P.S. По поводу "полностью отключенной" - я не совсем технически точно выразился, логика "сражения" в таком случае просчитывается на компьютере игрока, но связь с игровым сервером минимально все равно требуется, для какого-нибудь общеигрового чата в ангаре и подобной фигни.
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
lizardx писал(а):
Под майнингом? А у кого еще есть пульсы и реддрагоны? Там же плата от веги нано, очень мало фаз, 7 штук на ГПУ. Влияет ли это на андервольт?
В шахте, они андервольтятся одинаково, но у меня не драгон а дэвил 56. Что дэвилы, что пульсы примерно при 850 мв работают на 1480 мгц. Но это криптонит хэви. Ясно, что в играх нужно выше напряжение, я не играл на них. Память на пульсах самс, получше. Но тут как повезёт, может и хайникс приехать. Я б брал пульсы, делал даунвольт и наслаждался их тишиной. Дэвил слишком мощная на вид, а работает так-же)))). Да ещё и память хайникс. Но опять же, без даунвольта, думаю она покрепче будет. Кстати счас прога есть, тайминги на лету меняет на вегах, прошивка больше не требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Jo-Jo Понятно, значит примерно также будет, пульс=реддрагон по питальнику. Вряд ли там ухудшали заметно реф веги нано. Но меня смущают дроссели, у сапфира качественные блекдаймонд. Тогда как у поверколора бОльшая часть видеокарт имеет треск дросселей. И моя вега реддевил имела и моя 7950 текущая и реддрагона оба 580. В отличии от нитры 574, которая просто мегатихая была. Вот думаю, стоит ли доплаты сапфир относительно дракона. Но по видеообзорам дракон очень хвалят.
Ну и с нави я конечно не угадаю. Можно взять вегу сейчас и грызть локти когда выйдет нави. И наоборот. Думается мне, что 224 текстурника и 64 РОПа веги предпочтительнее их меньшего количества, но более высокой частоты. У миддлов 32 ропа ведь делают.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
stormpand писал(а):
Идите и спросите у nightwish, как называется прога и как ей пользоваться,
process explorer, но так мерить тоже некорректно - потоки могут очень быстро создаваться и убиваться, плюс есть штуки под названием файбер, которая потоком не является, но параллелится лучше.
lizardx писал(а):
Там же плата от веги нано, очень мало фаз, 7 штук на ГПУ.
число фаз одинаковое, на полном рефе просто удвоение. И вам что, 600 вт мало?
lizardx писал(а):
Скажем, реддевил андервольтился при почти 1600 мгц до 1.0 вольт, потому что много фаз и стабильное напряжение на гпу
Очень сомнительно, у меня фаз 15 или сколько там, а чип в лучшем случае берет 1580 на 1.05В. У stormpand и радеофорса лучше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Давайте я вам создам флейм-беседку для решения вопросов с FPS. Не превращайте спец тему по вегам в мусорник.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
NooneOrigin писал(а):
О, как раз человек из нужной компании. Как Вы думаете - вот раньше, когда только появились в рознице "веги", то была информация, что их делают на 2-ух разных фабриках (и в разных странах которые), и приводились фотографии, говорящие о как минимум 3-ех вариантах совмещения, у "вег", чипа и памяти - та самая история, что память немного выше или ниже там, что в ряде исполнений совмещения чипа и памяти - там компаундом зазор между ними заливался (я во всяком случае читал все это месяц назад, о событиях 2017 г. - т.е. для меня все это свежо в памяти, а для многих уже часть деталей могла и позабыться, поэтому я напоминаю ключевое). - Вот, а теперь если вспомнить более свежую историю, и уже у Интеля, про его новые степинги... И получается вопрос: может есть смысл "перетестировать" "веги" образца 2017 г. и "веги", которые в продаже у нас СЕЙЧАС (при том, что все предыдущие сметались, возможно, майнерами и то, что сейчас в продаже - могут быть "веги на самых последних/крутых степингах")? Компаундом давно уже все заливается, память и чип почти идеально выровнены относительно друг друга, с точки зрения прижима их даже прокладками, ведь в начале даже фирмы-нерефы были в недоумении - к ним могли прийти чипы с разных фабрик, и под который тогда разный прижим требовался.
Или я слишком оптимистично предполагаю, никаких особых "степингов" в данном случае особо нет, АМД сосредотачивалась на Zen 2 и Navi, а степинги (улучшение производства предыдущих, в данном случае интерес только про "веги") - такое вряд ли особо имело место быть? Или есть смысл, перетестировать все продающиеся сейчас "веги"? Или в принципе особо смысла нету?
Отладка производства не заканчивается в первые месяца , она присутствует на протяжении всего жизненного цикла продукта. Степпинги зачастую показатель серьезных изменений, но это не правило, которому должны следовать все производители. На примере первых Zen , партии первых двух месяцев гнались на напряжении n до 3,7 ггц, а спустя пару месяцев уже на напряжении n можно было получить 3.9 ггц. На zen+ та же история. Смысл есть сделать полный ретест всех Vega. На днях мне как раз приехала 64тая Nitro+, которая только только сошла с конвейера. Я сделаю небольшой тест, закину сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
1usmus писал(а):
Давайте я вам создам флейм-беседку для решения вопросов с FPS. Не превращайте спец тему по вегам в мусорник.
Иногда подобные обсуждения под собой имеют вопрос: "Вега не работает/она работает плохо/на ней плохо идут игры", так что обсуждение и выяснение КОНКРЕТНЫХ ПРИЧИН, почему у кого-то, якобы из-за некачественных "вег" что-то не работает - обсуждать такое нужное.
Если нужна такая оффтопичная или неоффтопичная тема - да, вполне можно было бы "вырезать" часть постов и переместить в такую тему, так в частности на некоторых ресурсах и делают - и целевую тему очищают, и, оставляя в ней упоминание что и почему вырезано и перемещено в другую тему (со ссылкой на тему, куда перемещено) - не теряются посты, обсуждения и усилия людей. Стремящихся помочь друг другу.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
1usmus писал(а):
Смысл есть сделать полный ретест всех Vega. На днях мне как раз приехала 64тая Nitro+, которая только только сошла с конвейера. Я сделаю небольшой тест, закину сюда.
Очень интересно. Тут кстати еще одна интересная тема, вне рамок этого форума сама образовалась - товарищ Молотов дал другому товарищу "батничек", чтобы затестить память Хьюникс на другой "веге", результаты огласили, технически продвинутым и особенно владельцам "вег" они понятны - на другом форуме идут охи и вздохи, что читерная память то на Хьюниксах, и ее правильно что производитель гнать не дает... а дальше я не понял, но очень интересно.
Изложите кто-нибудь здесь (в профильной теме), что происходит и что удалось узнать, плохо ли оно все или все хорошо, пожалуйста.
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Member
NooneOrigin писал(а):
на другом форуме идут охи и вздохи, что читерная память то на Хьюниксах, и ее правильно что производитель гнать не дает... а дальше я не понял, но очень интересно.
На самсунге RFC равен 260 по дефолту, на хайниксе 170 (разница почти 60%!!), кл ниже на два, RC тоже заметно ниже (да все там ниже). Это, если что, на одной и той же частоте.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
NooneOrigin писал(а):
Изложите кто-нибудь здесь (в профильной теме), что происходит и что удалось узнать, плохо ли оно все или все хорошо, пожалуйста.
Это не хорошо и не плохо, мы просто сравнивали цифры на примерно схожих частотах, и у радеофорс (с хайниксом) и у меня и стормпанда (с самсунгом) были очень разные показатели ( в пользу хайникса). Но при этом самсунг лучше разгоняется. Подтянутые тайминги вполне это объясняют. Для интереса можно попытаться ослабить тайминги на хюниксе и посмотреть, как далеко он взлетит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
tsaMolotoff Гипотетичски если брать веги. то реддрагон за 18.7к, пульс за 21.2к, а нитра за 24.6к. Имеет ли смысл сэкономить и выбрать первое? ПОнятно, что ветка не выбора видеокарт, но выбор вег наверное имеет отношение. У меня была вега, понравилась всем, кроме огромных габаритов и большим выбросом тепла в корпус в некоторых игорях.
Добавлено спустя 39 секунд: tsaMolotoffтАК ПОЛУчается, что без разгона памяти рулят веги на хуниксах?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
lizardx писал(а):
Гипотетичски если брать веги. то реддрагон за 18.7к, пульс за 21.2к, а нитра за 24.6к. Имеет ли смысл сэкономить и выбрать первое? ПОнятно, что ветка не выбора видеокарт, но выбор вег наверное имеет отношение.
Ну это зависит от того, что важнее, я тут не могу судить. Я мог бы взять реф за 28к, когда они появились в продаже, но решил подождать нерефов (а тут внезапно подкрался майнинг и все ). Между первым и вторым, как мне кажется, разницы существенной нет, брать что дешевле, если важны деньги. Все-таки +30% к стоимости - это довольно много, учитывая, что разница вряд ли будет выше 10% в разгоне (это я про нитру против обрезков). Нитра зато стильная, не шумит (если не насиловать ее 360 ваттами) и очень приятно собранный девайс.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
lizardx писал(а):
tsaMolotoffтАК ПОЛУчается, что без разгона памяти рулят веги на хуниксах?
Нет, скорее это "если у вас самсунг и вы не разгоняете - вы феникс"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35