В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
@maks@ чего там грамотного? Делаешь как удобно и все. На амперах только новшество, минимум оборотов теперь 30%. Я с 1066 оставил кривую, откорректировав под эти 30 минимальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
wowan писал(а):
значит что допустим при работе в браузере и температуре карты пускай 35 градусов я их не смогу заставить крутится принудительно
А что плохого в том, что вентиляторы при слабой нагрузке не крутятся? Меньше пыли в радиаторе будет. Заметил что многие пытаются их заставить крутиться постоянно. Тоже касается и блоков питания с полупассивным режимом.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
фигня это все, правильно вам выше написали, в стоке и так все отлично работает, я недавно снимал сво и менял его на воздух и заодно достал карту, в идеале все, пыли минимум, тряпочкой просто протер. и бп у меня полупассив. у меня при просмотре фильмов с HDR в 4к карта тоже может прогреться до 50 и вентили стоят, также и браузер, только он меньшую нагрузку дает.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
текс начитался про память хуникс умирающую и стремно покупать, но если гарантия 3 года то вроде можно брать и не париться? в худшем случае на 45 дней останешся без видюхи и денег , потом вернут ??
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у видеокарт Asus TUF и у STRIX в торце есть 2 отверстия под крепёж для винтов. Зачем оно и что туда может крепиться? Нигде не могу найти информацию. Может кто чисто случайно знает.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у видеокарт Asus TUF и у STRIX в торце есть 2 отверстия под крепёж для винтов. Зачем оно и что туда может крепиться? Нигде не могу найти информацию. Может кто чисто случайно знает.
Это для опоры держателя видеокарты, чтоб не отвисло со временем.
Здравствуйте Господа. После чистки от пыли (карта вынималась из корпуса) появилась проблема с Colorful 3070 Ti Ultra W. Карте чуть Больше месяца, сегодня заметил перегрев. Карта горячая, сразу после покупки делал андервольт. Работала на 0.825\1755 при t=65 (70 хот спот) Сейчас на 0.825\1755 при t=78 (85 хот спот) Уменьшение частоты, занижение лимита не сильно способствуют снижению температур. Бэкплэйт, как и радиатор очень горячие. По ощущениям самые горячие точки у коннекторов питания и слева от PCI-e . В простое все хорошо, температура 36-40. Может кто сталкивался с похожей проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Course90 писал(а):
После чистки от пыли (карта вынималась из корпуса) появилась проблема с Colorful 3070 Ti Ultra W. Карте чуть Больше месяца
А зачем ее чистить уже через месяц? Что значит перегрев - каким точным прибором это видно?Мониторинг по датчику может и врать 70-80 это нормальная температура особенно для 3070TI - беспокоит тогда обдув дополнительный - лезть внутрь карты имхо не стоит
Member
Course90 писал(а):
Карта горячая, сразу после покупки делал андервольт. Работала на 0.825\1755 при t=65 (70 хот спот) Сейчас на 0.825\1755 при t=78 (85 хот спот)
Я почему-то думал что там охлад на уровне топовых решений, учитывая внушительный вес и толстый радиатор. Сколько потребление при таком андервольте? Что-то совсем сильно частоты опустил, наверное получилось как стоковая 3070
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Я почему-то думал что там охлад на уровне топовых решений, учитывая внушительный вес и толстый радиатор. Сколько потребление при таком андервольте? Что-то совсем сильно частоты опустил, наверное получилось как стоковая 3070
Потребление было в районе 140 ватт. Сейчас до 190 доходит. Проверил в MSI Afterburner настройки не слетели.
Member
Course90 писал(а):
Потребление было в районе 140 ватт. Сейчас до 190 доходит.
Ну она вообще не должна греться при таком потреблении, ведь охлад должен справляться со стоковыми 290 ватт. Первое что приходит на ум - термоинтерфейс.