Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Ее я пробовал первым делом. Бсода я не получил, но толку от этой кнопки 0. Там значения не совпадают в одной графе с профилем #77 должно быть 0.95, а там 1.#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
ageich в любом случае, пользоваться только этой кнопкой. Попробуйте незначительно уменьшить какое-нибудь значение напряжения, и, если эффект будет, опытным путем найти нужное напряжение и изменить его на нужную величину.
Купил новый процессор и теперь все упирается в видеокарту. Решил разогнать видеокарту если кому-то ленно поглядеть профиль, то у меня Sapphire HD5770 с "гоночным" кулером
На заводском напряжении 1.125в предел разгона по ядру 880-890Мгц (заводская частота 850мгц)
Решил для начала поднять напряжение до 1.175в (т.е. разница 0.05в). Bios редактировал в RBE. Там в самом первом столбике я прописал только новое напряжение и больше ничего не трогал!
Прошивал bios с загрузочной флехи, через atiflash. Поначалу gpu-z показывал, что ничего не изменилось. Но добрый человек подсказал мне переустановить драйвера)) Старые удалил, драйверсвипером подчистил, установил новые дрова заново. В результате gpu-z кажет, что в простое напряжение 0.000в , а в нагрузке (запускаю любую игру, либо фурмарк) сразу все зависает, следом становится черный экран и секунд через 5 на этом черном экране маленькие артефакты вылезают.
Я менял через Parallels с помощью RBE последнего и никакого БСоДа не имел . Ось MAC OS , разгон есть с 1000/775 до 1100/840 .....но вот не уверен что правильно в Маке работает RBE и правильно ли я разгон сделал.
проверил...карта аналогично ведет себя неадыкватно. как только что-то запускаю тутже все зависает, затем экран гаснет и артефакты. и как я понял там драйвер перезапускается постоянно. решил подождать што же будет))) бсод выдало STOP: 0x00000116 atikmpag.sys
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: может там защита в карте от повышенного напряжения? типа если чуть тока больше 1.125в подается она вырубается
Что то читал, читал и не нашел ни чего о прошивке 7950/7970. Все так же как и в предыдущих сериях? В GPU Registry ставим напруги и в Clock Info меняем частоты?
Или нету поддержки 7*** серии? Надеюсь авторы не забросили RBE.
Сейчас этот форум просматривают: Leviafan83 и гости: 18