В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
sealegend учитывая что мне потребовалось 1.1В ставить, это нифига не норм результат. Если память у меня гонится неплохо, то чип дикое дно оказался. Я забил на все разгоны, в андервольте тише и спокойнее, ради 5% жарить карту (и комнату) смысла не вижу.
Ultimauser зато по темпам норм. У меня вот тоже чип дубовый. Для 2 715 МГц требуется 0.97 в, иначе вылет в порт Роял. Память у меня тоже хорошо гонится. И еще нет писка дросселей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Сдавал свою msi gaming x trio 4080 в ДНС по гарантии из-за шума дросселей, по факту отправляли в АСЦ, произведена замена компонентов( хотя думаю просто залили дроссели) писк и треск снизился до комфортного уровня.
sealegend это скорее заслуга 13 вертушек, на 600-800 оборотов справляются без лишнего шума. Сама карта тут вряд ли вообще влияет, разве что у нее разница между хотспотом и чипом всего 8 градусов, наверное это неплохо при 520Вт. На 2080 было 17)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Ultimauser писал(а):
Demon_blg и производительности +5% к стоку...
Ну да Поэтому я на андервольте и сижу 2670@0.9 и память +950 Производительность стока, но сильно холоднее и тише.
Ultimauser писал(а):
это скорее заслуга 13 вертушек, на 600-800 оборотов справляются без лишнего шума
что за корпус? Я ищу что-нибудь с вертушками снизу, блоком питания сверху. Думал fractal design torrent, но туда водянку на проц не поставить нормально, нужен воздушный кулер. Вроде и в моем bequiet 500DX корпусе все нормально, но руки чешутся поменять его чтобы видюхе попрохладнее было
Demon_blg phanteks enthoo 2 pro. У меня блок питания ставится за стенку сбоку, а снизу можно 2 120 и 1 140 поставить. Возможно лучше тогда LIAN LI PC-O11 Dynamic XL посмотреть, там 3 140 внизу вроде бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
DemonAk ну я все стресстесты 3дмарк прошел, в других играх нет вылетов. Колда последняя, челопук, кп2077, анчартед, хорайзн5. А тут прям фигня и походу проблема в игре. Сегодня еще покручу настройки карты, оперы и проца, может че накосячил после перепрошивки биоса у матери. Но странно, что стабильные вылеты в нфс какой то. Портал ртх не тестил, не особо как то любитель этой игры, а ставить ради ртх не вижу смысла
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
notoreal писал(а):
Мем тест вулкан проходит на этих частотах ?
Да на 1700 и 1600 проходит без ошибок. стресс тест 3dmark port royal тоже проходил. мемтест вулкан кажет ошибки на 1800. Portal RTX потребляет видео памяти от 11 гигов и больше так что не плохой тест памяти выходит.
angevil писал(а):
ну я все стресстесты 3дмарк прошел, в других играх нет вылетов. Колда последняя, челопук, кп2077, анчартед, хорайзн5. А тут прям фигня и походу проблема в игре. Сегодня еще покручу настройки карты, оперы и проца, может че накосячил после перепрошивки биоса у матери. Но странно, что стабильные вылеты в нфс какой то.
Ну возможно игра тогда кривая, но скорее всего надо ждать обнову дров. Почитай в гугле может у кого тоже вылеты в ней. В сообществе стима по nfs unbound тоже есть жалобы на вылеты
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Получил 3 часа назад rtx 4080 omniblack. Вставил. Вытащил 3060 и вставил 4080. Винда загрузилась. Удалил драйвера нвидия с помощью ddu. Перегрузка. Установил свежие драйвера нвидия. Перегрузка. Запустил 3dmark тест. На загрузке теста система повисла. Перегрузил и теперь bios не видит 1 из 2 nvme дисков, который системный.
Пробовал переставлять диски местами. Диск с играми видно в 2х портах нормально. Системный не видно.
Пробовал обратно установить 3060 - так же. На другом компе с старой материнской платой z170 диск в биосе видно.
Моя система: Asus b550 tuf gaming plus + 5600X БП 750 Deepcool gold
Пробовал ОЗУ вытаскивать, переставлять, оставил 1 планку - не помогло. Отключал все ssd..
Пока не понял связь установки 4080 и диска nvme
Пока не понял, как связана видеокарта и nvme
Установил винду на диск SSD - успешно После установки были видны 3 диска: SSD, HDD, M2 Тот М2, что не был обнаружен в биос я вытащил
После нескольких перезагрузок пропал и второй М2 - теперь и его не видно в биос
Проблема явно в совместимости 4080, БП или 4080 и материнка
БП Deepcool PQ750M gold. Сборка с 3060 показывала в пике потребление 341W. Запас по 4080 же есть. Не пойму в чём проблема
Биос для материнской обновил до последней версии
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд: Переставил 1080 Все равно теперь ни один м2 не видно
Сейчас этот форум просматривают: nnmkas, RW и гости: 25