Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Тогда для полного феншуя нужен хороший кошелек. Таким финансам я пока найду другое применение. Может со временем, с выходом RX xxxx XT (XTX) или RTX xxxx..... Тем более, что эти генераторы, улучшайзеры пока очень сырые по большому счету, включать все через назад и тд. Если с лучами захочется погонять, и на ХТХ можно, на крайняк 4070 есть, в системник второй воткнуть как то пока времени нет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
artemuss1990 писал(а):
она бы никак не нагрелась бы до 100 за несколько секунд, при том, что все остальные показатели температуры в норме.
тогда два варианта - пытаться сдать по гарантии с подробным описанием проблемы и приложением распечатаных скриншотов или гонять до последнего, пока не потухнет(( В 3х буквах (во всяком случае у нас в городе) никто с сохранением гарантии перемазывать не будет, это я сам узнавал через знакомого менеджера в сервисе. гарантия теряется(( Да и перемазка чуется не поможет, уж больно большая разница с остальными темпами. И возникла она как то в раз. А что с работой вентилей? При 109 всего 2500 оборотов, при 108 уже 1900? Должны наваливать по полной в таком случае.
ВЫКЛЮЧАЙ. доставай карту упыковывай и неси в сервис. больше до перемазки не включай. (один уже так спалил 7900XTX тайчи тут в прошлой теме)
Сегодня понесу уже стоит вместо нее rtx 2080. Как бы они не сказали что такие температуры в норме, в том же furmark она на 96 держалась, а вот в тесте aida64 как на скрине до 109, в играх 100 сразу. Даже если будут, что то делать, возьмут вместо 9570 обычную пасту намажут и через месяц станет еще хуже
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: Они с этим чипом знатно обосрались, тут даже не вина производителей карт, у всех проблема с хотспотом. Потому и в 9000 серии вернулись к монолитному строению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
artemuss1990 писал(а):
Они с этим чипом знатно обосрались, тут даже не вина производителей карт, у всех проблема с хотспотом. Потому и в 9000 серии вернулись к монолитному строению
Да нет, не у всех так. У меня на старой 7800XT разница чип/хотспот была до 27 градусов (67/94) через 1,5 года после смены на фазовый переход. У AsRock с завода была очень плохая паста её выдавило через 3 месяца, и разница достигала 35 градусов. Так что от производителя очень даже зависит. А на новой Asus Prime 9070XT разница чип/хотспот обычно около 30 (55/85) хотя ей пара недель всего, а в Aida64 можно и 40+ градусов разницы получить - это самый жесткий тест для хотспота, больше нигде такого не наблюдается. Так что в плане хотспота ситуация никак не поменялась в 9000 поколении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
да ну. это просто жесть кака-то. сейчас звапустил на своей 100% вертушки в этой аиде. ПЛ -2% от 264вт (258вт итоговые). аида выжала максимум 253вт и хотспот 109*С)) я такого не видел ни разу почти за два года.
треш О_о
на этих же настройках Superposition до 80*С хотспота ели доходит в пресете 8К.
Добавлено спустя 17 минут 22 секунды: вот только что прогнал суперпозишен так же с 100% вертушками. но ПЛ сток 264вт.
хотспот 83*С. дельта 29*С на почти двухлетнем двухвентиляторном асроке, летом в закрытом корпусе. вот это нормально, а что аида64 творит с картой я в душе не чаю, но это что-то не здоровое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 689
я пять минут покрутил... внатуре какой-то кипятильник.... 80-то хрен увидишь на хотспоте, а тут такое просто не нужно зачем такие тесты я не понимаю... я на 3дмарк ругался что там бывает выше 80 на несколько градусов выше чем в играх но тут вообще бред какой-то... к реальности вообще отношения не имеет этот "GPU Stress Test"
artemuss1990 тогда извини что панику поднял... просто это говно не запускай, это опасно реально для твоей проблемной видеокарты ну и так с этим скриншотом где у тебя хотспот 107 иди в контору поуламывай насчёт гарантии обслуживания замены термоинтерфейса потому что даже 99 в играх это уже на грани, а 107 ну это при смерти можно сказать, но это говнотест, но в конторе-то знать не обязательно, пусть работают!
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
hardware писал(а):
а что аида64 творит с картой я в душе не чаю, но это что-то не здоровое
Сам недавно такое обнаружил в Aida64. Раньше еще встречал вот этот тест https://www.matthew-x83.com/online/gpu-test.php, там температуры хотспота тоже улетали за 100 при 500+ сфер, но сейчас такого не наблюдаю в нём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 689
самое главное что на картинке ничего не показывается. это что он делает какую-то искусственную нагрузку типа майнинга чтоли или ещё какой херни?? при чём тут игры и 3д
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
110С - это критическая температура, дальше только аварийное выключение.
На счет тестов - когда они грузят только один определенный сегмент ГПУ, то весь бюджет мощности концентрируется в одной небольшой области, и никакой охлад с таким уже не справится. У меня точно так же было, в какой-то из нейронок для генерации картинок, если разрешение генерации повыше выставить, то и частоты работы очень высокие были, и потребление, и температура в 110С могла долбиться. Ну вот так вот она нагружала точечно. При том в играх на стандартном лимите около 75-80 болтается. Смотреть результаты надо в играх и игровых тестах.
Очень смелое утверждение. Прогнал этот тест 5м как у A224 выше, тест странный но не более. Даже базовый PL 470+ не задействуется но судя по всему как тут уже писали, жарит концентрированно, обычно хотспот не выше 15-16гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
Victor543 писал(а):
Очень смелое утверждение.
Да, был не прав, вода (вода ведь?) вывозит. Я честно говоря думал, там теплопроводности материалов не хватит столько отводить с точки. Но не всё так плохо.