Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
играл сейчас в 7 финалку 2 часть с включенным gpu z на сенсор. и по потреблению все было ровно в районе 330Вт. но был один пик в 435Вт. за примерно 2 часа. это норма? из за чего такое происходит?
Доброго здравия форумчанам! Вопрос: Обновился я давеча на 9070xt reaper (что ближе стала доступна к покупке). Видеокарта просто огниво после 7900GRE PURE сапфир. Сейчас у меня настройки как на скриншоте:
+150 по ядру -50 по напряжению. По памяти выставил на 2700 + кулера. +10 повер лимит. Жор - царские 334-335 ватт. Меня и шум и все остальное устраивает. Но заметил проблемы. Киберпанк 2077 с модами вылетает через часа 2. Сталкер вылетал если по ядру стояло +200. Сейчас Киберпанк не вылетает через 1.5 игры. Но все равно иногда вылетает. Может какие советы подскажите? Производительность карты по сравнению с 7000 колоссальная. И хотелось бы ее сохранить. Может тесты какие порекомендуете, или фиксы по параметрам что по скриншоту? Тот же резик новый в 4к с генератором и фср прошел без единого вылета. Сейчас в раздумиях. Карта намного холоднее моей 7900 GRE. Темпы 60 градусов в игре +76-80 хотспот со своими настройками вентиля. Хотя и карта предназначена для 2к. Я использую ее в 4к с генератором + fsr. Качество графики и производительность меня полностью устраивают. СЛАВА А М Д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
MONOLIT1986 писал(а):
+150 по ядру
этот ползунок вообще работает?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
MONOLIT1986 писал(а):
Так, HWiNFO 64 чем лучше подать макс. нагрузку?
если есть 3дмарк то просто сделай 10 прогонов номада. ну или тот же резик, но там все же неравномерная нагрузка и в целом покажет градусов на 5 меньше в пике. да и киберпанк в принципе тоже должен хорошо греть. я сам этот момент прямо в кузне KCD 2 тестил, жарит там хорошо))
если есть 3дмарк то просто сделай 10 прогонов номада. ну или тот же резик, но там все же неравномерная нагрузка и в целом покажет градусов на 5 меньше в пике. да и киберпанк в принципе тоже должен хорошо греть. я сам этот момент прямо в кузне KCD 2 тестил, жарит там хорошо))
MONOLIT1986 ну значит высокие обороты вентилей помогают. ну и хорошо тогда.
Так то оно так, но вылеты периодически случаются. Вот если бы от них избавиться бы. Я знаю, что засада с настройкой там, где ядро и -50 миливольт. Если их не трогать. То вылетов я не замечаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
MONOLIT1986 писал(а):
но вылеты периодически случаются
я про вылеты чет не прочитал) убери + офсет к частоте и перепроверь. если не поможет, то тут только уже тестить на -40 -30mV (если конечно проблема точно не в модах)
Вылетает у тебя так как включается генерация кадров, у видеокарты очень чувствительны AI ядра к напряжению. У меня тоже при -50Мв, когда включаешь или XeSS, или DLSS через OptiScaler, или генерацию кадров FSR ML, происходили вылеты в разные промежутки время. Сделал -45Мв и всё отлично. Изменения "смещение частоты" оказывает околонулевые значения. Если хочешь ровные числа в частоте памяти, то добавляй 14МГц. НО там тоже изменения производительности в районе погрешности. А поставил я 2614МГц так как наталкивался на пост в реддите, здесь давно выкладывали, что у некоторых людей при таком значении частоты памяти снижается температура памяти (если правильно помню смысл поста). Короче магия Это я уже не тестил, просто поставил и забыл.
Вылетает у тебя так как включается генерация кадров, у видеокарты очень чувствительны AI ядра к напряжению. У меня тоже при -50Мв, когда включаешь или XeSS, или DLSS через OptiScaler, или генерацию кадров FSR ML, происходили вылеты в разные промежутки время. Сделал -45Мв и всё отлично. Изменения "смещение частоты" оказывает околонулевые значения. Если хочешь ровные числа в частоте памяти, то добавляй 14МГц. НО там тоже изменения производительности в районе погрешности. А поставил я 2614МГц так как наталкивался на пост в реддите, здесь давно выкладывали, что у некоторых людей при таком значении частоты памяти снижается температура памяти (если правильно помню смысл поста). Короче магия Это я уже не тестил, просто поставил и забыл.
O_o выставил как у тебя. Температуры космос (в хорошем смысле). Будем смотреть! Потеря производительности ну где то 10-15 кадров. Но темпа огонь. 53 ядро и хот спот 70-71! Кстати, хочу поделиться наблюдением. Если у тебя стоит Wallpers Engine, и Discord. Они могут оказывать отрицательное действие в том же Киберпанке или других играх. Каким-то образом Wallpers Engine или Discord будущи включенными в системе влияют на плавность этих игр и не только. Если их отключить, то все прекрасно. Я пробовал отключать оверлей дискорда, ничего не поменялось. Пробовал настраивать Wallpers Engine но результатов это никак не дало. Протестировано на собственной шкуре. Кстати, если поклонник MASS EFFECT - рекомендую мою сборку на русторке: MASS EFFECT CALIBRATED EDITION 3.5 с уважением. Твой профиль буду тестировать у себя.