Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 267 из 351<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
T.L. Нестабильними это немного нето ... с пульсациями .... а по 12В еэто по нынешним меркам очень мало

Member
Фото: 21
deep_zz

Такс, хорошо, а что там с 5в ? Просто память начинает подглюкивать сильно или почти незаметно (пример с СС2) только при включении сглаживания.
Это может свидетельствовать о нехватке питания?

Member
T.L.
deep_zz писал(а):
... с пульсациями ....

Попробуй другой блок питания ... все точно выясница ... так как с полной увереностю сказать нельзя ... но похоже что нехватает

Junior
Черт с вами. Сам попробую спаять другую керамику. Скоро отпишусь о результатах :)
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 28 секунд
брр мод отменяется. Есть странности с разгоном памяти. Тайминги поставил которые взяты из даташита(память хуникс 2,2нс). Карта разблокирована 16х6. Если в рива тюнере ставлю частоту >800 то 3дмарк начинает дико тормозить. Я так понимаю это типа переразгон??? На чатсотах меньше 800 все идет хорошо без лагов... Что может быть виновато? БП?

Member
T.L. писал(а):

у тебя вот сколько ампер было на твоем микролабовском? У меня вот 10A :(

почему было ?
По характеристикам мой БП (такой же стоит у Virgo1881) = твоему БП.
Вот скрин: http://images.people.overclockers.ru/51260.jpg
Линия 12v = 10A.
В простое:
+5v=5v
+12=12,55

------------------
Так что 10A на 12V линии, в качественном БП вполне достаточно для разгона GF6800 (если конечно система основана на Athlon Soket A и питание у мат.пл. от 5v).

Virgo1881, закупил эл.кондер 4700mF16v(JAMICON) и 3300mF25V(105*C/SAMWHA), хватит их чтобы воткнуть на 12v и 5v соответственно ?

suro, не знаешь случаем, где продаются радиаторы (небольшие).

Последний раз редактировалось AMD+ 24.01.2006 18:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
LLIaJIyH
Тайминги верни обратно, и прибавляй по одному параметру и тесть.

Member
AMD+

А у меня в простое 11.60-11.70в. Почувствуйте разницу!

EDIT:
Такс, поковырялся у себя в закромах и обнаружил свой старый БП от LCT Technology на 350 ватт, характеристики даже чуть получше.

Стоит ли пробовать? То же самое но -12в и +5VSB уже 0.8 и 3 ампера соответственно.

С ним у меня правда остался неприятный осадок, поскольку почти сразу после включения у него полетела нафиг та самая 12в линия (как мне в гарантийке потом рассказали, отремонтировали, не заменили :x ) и именно на нем сдохла память на моем Radeon 9700pro (мелочь конечно, они и так мрут, но неприятно)

Member
AMD+
AMD+ писал(а):
закупил эл.кондер 4700mF16v(JAMICON) и 3300mF25V(105*C/SAMWHA), хватит их чтобы воткнуть на 12v и 5v соответственно ?
ну как показал мой опыт, вполне хватит.
http://people.overclockers.ru/Virgo1881/record11
T.L. и тебе советую поставить дополнительные кондеры.
Можно конечно глобально перебрать БП, как советовал deep_zz, но меня если честно заломала эта процедура.

Последний раз редактировалось Virgo1881 24.01.2006 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Virgo1881 писал(а):
T.L. и тебе советую поставить дополнительные кондеры.

Честно говоря пока не хочется этого делать, эт оуж самый крайний случай, посмотрим что даст новый БП

Virgo1881 писал(а):
Можно конечно глобально перебрать БП, как советовал deep_zz, но меня если честно заломала эта процедура.

А чего перебирать то его, если я все жду не дождусь когда поверманы нормальные приедут?

Просто меня ставит в тупик тот факт что одном молексе у меня на 830 уже глобальные арты в виде точек скачут, а на другом лишь изредка черные плоскости на долю секунды проскакивают в Семе , причем АТИтул их не видет!

Advanced member
Как мог - перевёл...

В целом думаю читабельно. Нектороые моменты, особенно касатально электрических трюков оставил с оригиналом - потому как не силён в электронике и мог не правильно перевести. (особенно в самом конце с трюком номер 2 по замеру ёмкостей конденсаторов).

На орфографию прошу не смотреть - очень торопился... вторую половину преводил вчера ночью, до тех пор пока глаза не заслезились.... так что очепятки гарантированны.... да и ворда у меня русского нет :(

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _Guide.zip

Последний раз редактировалось Nilson 24.01.2006 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nilson завтра почитаем. Но заранее спасибо!

Member
AMD+, только ZALMAN за 280р видел, 8 радиаторов, в магазине "Компэкс" на пл. 1905 года :) У меня еще от Gigabyte осталось охлаждение пассивное на тепловых трубках, надо? :)

Virgo1881, может запишу на днях 3DMark2006, вняв твоему совету разгоняю свой AMD64 3000+, на данный момент он уже на частоте 2600мГц без поднятия питания :)

Насчет БП - лучше ставьте с запасом 420-500Вт бренд, или будете погорельцами, как я... :)

Virgo1881, что-то я про конденсаторы не догнал, можешь меня пролечить за эту тему, куда керамику паять, и что это даст?
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
Virgo1881, я про видеокарту насчет конденсаторов, а не про БП :)

Member
suro
suro писал(а):
можешь меня пролечить за эту тему

Пусть тебя LLIaJIyH лечит. Это он зародил здесь мысль о керемических конденсаторах.

пацаны, по опыту посоветуйте что лучше по качеству и в плане разгонного потенциала - Гигабайт или Литдек ?? СУВЖ жду срочно

Member
LLIaJIyH, можешь объяснить, какие именно конденсаторы, куда паять, и что это даст в итоге?

Member
ziminv Я лично гигабайт неочень уважаю ... видюхи особо ненаблюдал но материнок кучу полное Г... Авот лидтек совсем другое дело сколька я их невидел все они мне понравились (в плане качества зборки и охлаждения) а с разгоном это уже как повезет :wink:

Advanced member
Изменил перевод Второго способа измерения ёмкости впаянного конденсатора в пункте 5.6.

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _Guide.zip

Может похоже на правду? :(

Второй: Измеряем сопротивление и ёмкость между нужными точками. Затем настраиваем варистор на полученное сопроивление и впаиваем в парралель конденсатор маленькой ёмкости и изменяем сопротивление варистора – пока не получим на ММ ту же ёмкость, которой обладает добавленный конденсатор. Таким образом у вас появлется величина сопротивления, которая в парраллели с конденсатором даёт ту же самую ёмкость. (типа получается, если теперь в ММ настроить варистор(переменный резистор, подстроечник), ну или отдельно добавить к тому резистору, что на карточке, получив сопротивление, которое было найдено методом проб и ошибок – снимаемое ММ значение ёмкости будет почти совпадать с реальной ёмкостью впаянного конденсатора /Nilson/)

Junior
suro
Если у тебя на стандартных частотах БС нету, а на повышенных есть. Т.е. ты после модда(избавления от БС) не можешь достигнуть той частоты на которой раньше сидел, то тебе потребуется выполнить тот пункт про который я писал. Вероятно после выполнения того мода память станет гнаться лучше(как сказал deep_zz). По этой теме очень глухо. Этот мод сделали 3 человека.

Member
suro писал(а):

AMD+
У меня еще от Gigabyte осталось охлаждение пассивное на тепловых трубках, надо? :)

Давай. :wink: Ты че нить($) хочешь за него или так отдаш ?
И еше в каком районе живешь ?
P.S. Напиши мне в ЛС когда и где тебе удобно встретится.

T.L. писал(а):
AMD+ А у меня в простое 11.60-11.70в. Почувствуйте разницу!

Ты чем мерееш ? Если софтом, то это полная фигня.
Надо все мультиметром мерить.

Virgo1881
Куда чего "сувать" ?
Т.е. короткую ногу засунуть куда? и длинную куда?

Member
AMD+
плюс на соответвенное напряжение, а минус(на кондере обозначен) на землю (черный провод молекса).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 267 из 351<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа