Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
S_e_r_j о чём и речь, если протянет месяц значит жизнеспособна, если нет, то спокойно сдам обратно и заберу деньги. Только я вот теперь в раздумьях что взять, Msi Gaming X за 4900р. или Gigabyte Windforce OC за 5400р.? Логика подсказывает что если MSI Armor (которые я не рассматривая из-за убогой СО) стоят по 5200р, то Gaming X совсем убитая была... посмотрел обзор Windforce, охлад не лучше чем у Armor, видимо придётся Gaming X брать, сдохнет так сдохнет.
_________________ 8ulleTin
Последний раз редактировалось mike-lesnik 13.06.2019 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
S_e_r_j писал(а):
pakos2835 - на GTX 980 прошел ГТА 5, вполне играбельно, на 1060 как минимум не хуже будет, другое дело что комраду профильный цпу разогнать крайне желательно до 4ггц +
для гта5 даже 780 за глаза, а так то ее хоть на 2080ти проходить можно
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
mike-lesnik писал(а):
Планирую взять 1060 3Гб из ремонта в ДНС с 1 месяцем гарантии, подскажите, какова вероятность что она сдохнет? У кого есть опыт использования подобных карт?
месяц?, хехе а че за ремонт был? надеюсь ты вкурсе что карты после реболла как раз стока и живут и может чуть больше
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
mike-lesnik писал(а):
Нет, вообще не в курсе об этом, поэтому и спрашиваю тут...
ну вероятность того что чип у 1060 в 19 отвалился довольно мала, так как карта холодная + свежая, с другой стороны убить можно любую карту, если неправильно експлуатировать
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
mike-lesnik писал(а):
Планирую взять 1060 3Гб из ремонта в ДНС с 1 месяцем гарантии, подскажите, какова вероятность что она сдохнет? У кого есть опыт использования подобных карт?
лучше из под майненга возьми с нормальным количеством памяти - сегодняшний минимум это 8гб, а вообще msi сво серии гейминг на моей 390й мне очень нравится тихая и холодная карта, ща во под 30 дома а температуры в 3д выше 65 нету, а вот xfx rx480 - орала и грелась за 80 хоть и пасту менял - вендр всётаки зависит, ещё повер колор неплохой
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Проходные же были паскали Хотя, про максвелы так же говорили, что поколение проходное и про 7nm которые ты ждешь тоже скажут Всегда находятся те, кто вещает про проходное поколение. Типа, экспертное мнение
Я уже неоднократно высказывал свое мнение почему я считаю Turing проходным поколением . Всему виной было ценовое позиционирование. За рекомендованную стоимость gtx 1070 мы получили rtx 2060 , которая поначалу была быстрее на 10 %, но имела на 2гб меньше памяти . А за стоимость бывшего флагмана , мы получили практически аналогичную карту по производительности, но с 3 Гб видеопамяти меньше. А что самое печальное это то , что пробили новый ценовой рекорд по стоимости игровых флагманов . Что касается обещанных игр с RTX , то игроки получили возможность только спустя пол года пощупать эту технологию в тройку игр . А если зайти в ветку с видеокартами на базе архитектуры Turing и почитать, то станет понятно что даже в этих играх не все так гладко и бывают дропы при которых не комфортно играть. Конечно , за практически прошедший год улучшили оптимизацию в играх , а старое поколение прекратили получать оптимизацию в новых играх, но этого недостаточно чтоб привлечь владельцев прошлого поколения видеокарт, поэтому они сейчас выпускают обновленные тьюринги, которые многие хотели видеть изначально .
Последний раз редактировалось СергейФ 13.06.2019 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
mike-lesnik писал(а):
олько я вот теперь в раздумьях что взять, Msi Gaming X за 4900р.
что-то совсем даром. Надо бы у них уточнить что там за ремонт был. А какой город? У меня например вообще никаких видя по уценке и после ремонта в днс нет.
mike-lesnik писал(а):
кто ж мне скажет, в ДНС карта...
ну спросить то можно. В е2е4 например говорят что за ремонт, и гарантии там обычно побольше, от 3 мес. Да и цен таких нет и в помине, 5к за 1060, даже 3гб это даром.
ты думаешь кто покупает вкарты стоимостью 100к волнует какоето там ценовое позиционирование?
Мне все равно на 0.5% покупателей rtx 2080ti. Меня волнует средне-бюджетный сегмент. Если за цену gtx 1070 , мне впаривают видеокарту аналогичную по производительности, но с существенно меньшим объемом памяти , то это попахивает на *аебало**. Я хочу видеть прогресс , а не быть за свои деньги бета тестером трассировки лучей .
Последний раз редактировалось СергейФ 13.06.2019 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
pakos2835 писал(а):
ну вероятность того что чип у 1060 в 19 отвалился довольно мала, так как карта холодная + свежая, с другой стороны убить можно любую карту, если неправильно експлуатировать
В 19 в смысле в 2019 году? Или в 19й раз? На счёт эксплуатации, я бы даже даунвольтинг ей сделал, главное чтобы жила...
OLD Hunter писал(а):
что-то совсем даром. Надо бы у них уточнить что там за ремонт был. А какой город?
Воронеж. Я так понимаю нужно выбирать крупный областной центр, т.к. все железки из ремонта свозятся туда. Сейчас позвонил, продают только из магазина, через сайт или по телефону не зарезервировать. И MSI Gaming уже разобрали, остались Armor по 5100 и Windforce 5400...
OLD Hunter писал(а):
ну спросить то можно.
Спросил по телефону, сказали что описания нет, только будничное "царапины и следы эксплуатации". Ну и сказали что можете сами выбрать из того что в наличии.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Mars19 писал(а):
1063 таких много видел в нашей гарантийке,в основном не было изображения т.к хдми не работал.
Ну вот после пайки такие часто обратно приносили? Или потом они служат верой и правдой?
Member
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
mike-lesnik писал(а):
Ну вот после пайки такие часто обратно приносили? Или потом они служат верой и правдой?
Не знаю,я их только в гарантийку отношу,когда их свозят к нам на склад т.к гарантийка у нас на центральном складе. Недавно распродажу делали, все эти отремонтированные гаминг х,стриксы,геймроки быстро раскупили. Остались только всякие дуалы,арморы и гигабайт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
mike-lesnik писал(а):
Воронеж. Я так понимаю нужно выбирать крупный областной центр, т.к. все железки из ремонта свозятся туда.
Ну у нас такого нету. Цены у вас конечно сказочные, но гарантия 1 мес как бы намекает, я бы наверное не рискнул. Может лучше на авито что вам поискать, но с норм остатком гарантии?
Сейчас этот форум просматривают: florin72, Google [Bot], vol2008 и гости: 53