Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Star_Wiking писал(а):
когда пишут обзоры и делают тесты, везде идет расчет на розничную продажу, а не сколько вы толкаете на "вторичном" рынке. Так что свое б\у засунте себе в причинное место. Ему там самое место.
и к чему эта сентенция?.. а засунуть в причинное место конечно всегда можно, себя например помести
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Muro писал(а):
И для справки, 580 все таки быстрее 1066 в DX12 и Вулкан
да? к сожалению мне такие незнакомы, а когда они будут то и 580 вместе с 1060 будут затычками и стоить тысячу
Добавлено спустя 6 минут:
turboclocker писал(а):
Поясните про 1080 KFA 2 EXOC, норм карточка? Стоит брать за 18000 после майнинга?
в жисть бы не взял, старшая печка + майнинг, сплошные минусы еще и 18000 просят? у ребят смотрю губа не дура
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
BuMer.kz писал(а):
Не могу пока сказать точно, отзывы китайцев переводил через Гуглтранслейт, вроде не жалуются. Карты б/у, конечно, всякое возможно. Сам я там покупал профильный кулер, вышло 60 баксов с доставкой (оригинал). Был момент, продавец дал кривой трек-код, подали на возврат средств, ТАо сразу вернул на карту. Потом продавец дал рабочий трек-код, до меня кулер дошел. Не стал его кидать и оплатил уже после получения. Сейчас оттуда едет мышь Cooler Master MM530
ок попробуй, потом расскажешь, скорее всего там вообще не 580 или т н китайская видеокарта, ну хорошо хоть уровня 1030 в итоге будет
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Muro писал(а):
И пожалуйста не сравнивай бушные карты с новыми
а что может помешать делать это?, новые ресурс не выработан, бу ресурс частично выработан, майненные ресурс почти выработан, в остальных параметрах идентичны, моща у них та же, и все остальное к тому же новыми они существуют только на полках магазинов, сразу после переступления порога переходит в разряд бу с гарантией увы и ах
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Muro писал(а):
А теперь что бы не быть Раком почитай чем отличается RX580 от RX570
ноль интереса к приобретению и поэтому зачем читать про какието там неудачные радики когда речь идет о супер паскалях?
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
Muro писал(а):
а то обычно для владельцев 1050Ti это очень сложно
у тебя уже видеокарта головного мозга
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Muro писал(а):
Что делает на сегодня RX570 лучшей картой по соотношению стоимость/производительность.
худшая покупка, к слову сказать в абсолютном топе в ящиках сейчас 1050Ти, так как во времена майнига и около накупили их немеряно все, за ней следует 1060, все остальное уже мало, радики вообще берут еденицы
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018 Фото: 0
Shkip писал(а):
Сам уже месяц жду после смерти 1070
Месяц - еще по божески. Я три уже) 5700xt это интересно на словах, но беспокоит тот факт, что через год все 100% выходящих карт в среднем и верхнем ценовом сегменте будет поддерживать трассировку лучей в реальном времени. И красные, и зеленые. А с 5700xt можно остаться по эту сторону реки. Я и сам сидел на сапфире R9 270 лет 5, в ус не дул. Хотел вегу брать, но по некоторым причинам пришлось отложить, и заткнуть пока 1030-й. А теперь вот и бюджет готов, но брать толком нечего, на рынке время крутой смены поколений и ценовых войн.
Месяц - еще по божески. Я три уже) 5700xt это интересно на словах, но беспокоит тот факт, что через год все 100% выходящих карт в среднем и верхнем ценовом сегменте будет поддерживать трассировку лучей в реальном времени. И красные, и зеленые. А с 5700xt можно остаться по эту сторону реки. Я и сам сидел на сапфире R9 270 лет 5, в ус не дул. Хотел вегу брать, но по некоторым причинам пришлось отложить, и заткнуть пока 1030-й. А теперь вот и бюджет готов, но брать толком нечего, на рынке время крутой смены поколений и ценовых войн.
И толку с этой поддержки, если ни одна из текущих карт ее не тянет, чтобы было возможно ее нормально использовать - производительность блоков трассировки нужно увеличить раз в 5. Увеличат ли ее настолько в картах следующего поколения - сильно сомневаюсь. Пройдет еще лет 5 пока оно пойдет в массы и будет давать заметный эффект, если конечно на эту технологию не забьют раньше как на физикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Gaarox писал(а):
на рынке время крутой смены поколений и ценовых войн.
фантазер. Никакой смены поколений не будет ещё года 2 и ценовых войн тоже. Минимальный срок когда начнется какое-то шевеление и появится сносная поддержка тех же лучей везде и вся - через год после выхода новых консолей.
ego0550 писал(а):
если конечно на эту технологию не забьют раньше как на физикс.
Не забьют, если в новых консолях оно будет изначально(аналог амд) - если там этого не будет -все это баловство окажется там же где и физикс сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
OLD Hunter писал(а):
Прямо ставили 2 ПК рядом, 2 монитора и сравнивали?
Shkip писал(а):
Да имено так, друг живет этажом ниже, так что перетащить комп не проблема.
И мониторы одинаковы (ревизия, настройки цветопередачи и прочее и прочее по начинке и заводской настройке (+ не исключая ручную)? ... наверное, если я после своего 60гц монитора взгляну на другой, к примеру, 120Гц и матрица *VA тоже наверное скажу что у них лучше, пофиг что железо одинаково и ПО и т.п. объективность "овер 80уровень".
А видеокарты пробовали менять чтоб уж наверняка точно определить что АМД "тащит" или мнение не изменится? Ах да, раз 1070 "сдохла" то уже не проверишь - она плохая (хотя смотря какая причина). Кароче полный
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
ego0550 писал(а):
Пройдет еще лет 5 пока оно пойдет в массы и будет давать заметный эффект, если конечно на эту технологию не забьют раньше как на физикс.
Незабьют (ИМХО): объявление поддержки технологии обоими консолями ... все более или менее известные игры объявляют о поддержке этой технологии. Да об ней не говорит только ленивый (или обиженный что недавно купил видеокарту предидущего поколения в магазине или на вторичке) ... который только и пытается оправдать свое нежелание покупать видеокарту с РТХ.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Star_Wiking писал(а):
оправдать свое нежелание покупать видеокарту с РТХ
вы процитировали человека у которого 2080 карточка,вроде как, он знает о чем говорит на счет этого поколения,то оно явно не стоит выбора именно из-за лучей(у меня кстати был выбор купить 1080тишку с гарантией 2+года за 33 или 2080 инно 3д с меньше гарантией за 39),как выйдет киберпанк будет интересно посмотреть на фпс,при выборе RTX опции ради лучей как минимум просится 7нм поколение,которое будем надеяться исправить ситуацию
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Capushon Ягодка, а с чем мне сравнивать прямых конкурентов? Ну чисто поржать захотелось. И для справки, 14 нм это развитие 16 нм техпроцесса. Как и 12 нм если что. Так что они на одинаковом тех процессе. А что до шины.. А с каких это щей ширина шины это синоним слова производительность? Что голубок, ПСП это пустые слова? Тоды дохлая фурия Х наверное чемпион по производительности с великими 4096 бит.. Ну и про количество блоков все еще проще. Золотко мое самоварное, это разные по архитектуре чипы. Не все блоки одинаково полезны. Блин, с такими познаниями вам сударь тут делать нечего. Карты у красных хорошие, их беда в маркетологах и невозможности выпустить адекватный топ. Та же RX570 просто хоронит 1050, 1050Ti, 1650, 1063. За 9500 рублей в розницу ей равных нет. Даже близко нет. pakos2835 Ну если ты чудик ничего не знаешь ни про Вулкан, ни про DX12.. Если тебе не интересны отличия 580 от 570.. Может тогда ты с советами поосторожней будешь? 1050Ti мало уже даже для FHD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2016 Фото: 10
Star_Wiking писал(а):
А видеокарты пробовали менять чтоб уж наверняка точно определить что АМД "тащит" или мнение не изменится? Ах да, раз 1070 "сдохла" то уже не проверишь - она плохая
Карты как раз и менялись местами, что бы определить что именно сломалось в компе, было подозрение на блок питания. Что конкретно сломалось в видюхе не знаю, просто позванили с магазина сказали приходите забирайте деньги. Лично меня моя 1070 полностью устраивала и менять ее ближайшие пару лет не собирался, но раз спустя 2.5 года мне за нее вернули полную стоимоть глупо не взять более свежую карту. По поводу моников модели одинаковые настройки тоже +-, по скольку друг занимается фото видео обработкой,комп ему нужен в основном для этого. Сколько мне было прочитано лекций всякие тени полутени цветопередачи и т.д. особенно после нескольких литров пива,🍺🍺 страшно вспомнить😁
Привет, стоит ли менять rx 580 8 gb на vega 56, сейчас неплохая цена на Cu или потерпеть до зимы и взять например navi, хотя navi на старте будут стоить почти как 2 такие веги? Сильно ли шумная/горячая турбина или стоит брать нереф?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015
Dimish66 писал(а):
Привет, стоит ли менять rx 580 8 gb на vega 56, сейчас неплохая цена на Cu или потерпеть до зимы и взять например navi, хотя navi на старте будут стоить почти как 2 такие веги? Сильно ли шумная/горячая турбина или стоит брать нереф?
У турбин больше шансов на память samsung => возможность прошить биосом от 64. На любой веге надо делать даунвольт, будет не такой горячей, производительность не потеряется. Нереф от асуса топчик, но шанс прошиться процентов 30. Нави бессмысленная тема, только через ~год-полтора цены будут нормальными. А поначалу, с наценкой на новинку, особенно у нас, вангую 38000-40000 за 5700XT. Вега очень вкусна по нынешней цене с КУ, особенно если в довесок взять ещё чего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2016 Откуда: Москва
Добрый вечер, собираюсь собрать систему, на ryzen 2600, msi x470 gaming plus, samsung ddr4 16gb, zm750w ebt. Хотелось бы определиться с видюшкой, монитор full hd будет 144герц, фри син. Бюджет на видео 29т.р. Выбрал пока Asus strix vega 56 не знаю, кто меня укусил, но решаюсь купить её у официалов Asus-store, чтоб душе было спокойнее, в случае брака и т.п., тьфу тьфу тьфу (или я сильно загоняюсь!?)Хотелось бы выслушать ваши мнения и предложения, следующий апгрейд планирую не скоро..видео, не для работ, а для игр и мультимедии.
Последний раз редактировалось Vladimir2017 17.06.2019 7:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Gaarox писал(а):
Я правильно понимаю, что, имея 25-30 т.р. и профильный конфиг, мне стоит дождаться сравнения Navi и новых rtx? Просто не вижу смысла теперь уже смотреть ни на 2066, ни на вегу. С другой стороны, ждуном уже долго сижу.
не пойму а что ты ждешь от нави? очередное творение амд, впрочем ртх тоже удачными назвать нельзя, но у тебя затычка так что пойдет любая карта, тем более деньги на руках, иди да покупай, после 270 и 1030 огонь будет
RBreaker писал(а):
Привет, стоит ли менять rx 580 8 gb на vega 56
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
RBreaker писал(а):
На любой веге надо делать даунвольт, будет не такой горячей, производительность не потеряется.
Vladimir2017 писал(а):
чтоб душе было спокойнее, в случае брака и т.п., тьфу тьфу тьфу
как говорится мыши кололись, но все равно жрали кактус, вега застряла гдето в ферми эпохе, она ни с одним паскалем рядом не встанет и близко
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Shkip писал(а):
радик рисует по интересней
Shkip писал(а):
На днях смотрел тест 7970 которая до сих пор поддерживается дровами.
не знаю не знаю у меня как раз такой весьма сильно мылил в отличии от интела и паскаля, вот надо просто брать пихать и смотреть по факту что лучше на конкретной сборке
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Muro писал(а):
Если тебе не интересны отличия 580 от 570.. Может тогда ты с советами поосторожней будешь? 1050Ti мало уже даже для FHD.
там нечего знать, амд фуфло, горячие и тормозные, тока фанаты копаются во всем этом как навозные жуки
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Capushon Сказочник тут только ты и еще pakos2835. Почитай хоть для общего развития про техпроцессы. Dimish66 Вегу с турбиной брать не стоит. Шумная и горячая. Лучше Стрикс. Я вот только не понимаю нафиг нужна вега56 если есть 2060.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59