Видимо моё сообщение было настолько маленьким, что его просто не заметили: "Скажите у меня стоит стандартный блок на 350W, включится ли компьютер вообще? Как далеко я смогу уехать (разгон имею ввиду) на таком БП?". Ответьте пожалуйста, просто мне нужно решать брать новый БП или нет.
Darth Vader Ага, написаны, поэтому и спрашиваю. Значит не потянет? У меня он вроде фирменный а не NoName. А у кого как, поделитесь пожалуйста?
P.S. У другана SLI прекрасно работает с 350W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
angel-4d писал(а):
Darth Vader Ага, написаны, поэтому и спрашиваю. Значит не потянет? У меня он вроде фирменный а не NoName. А у кого как, поделитесь пожалуйста? P.S. У другана SLI прекрасно работает с 350W.
для 1900 нужно вроде 30А, а для этого лучше всего подходит БП стандарта АTXv2.2
ЗЫ мне кто-нибудь таки скажет какое номинальное напряжение на памяти у 1900XT?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Питер
VII Вот этот в самый раз HIS 256Mb ATI X1900XT IceQ3 VIVO DDR III 256bit TV In/Out 2xDVI Retail Platinum PCIE
у него наиболее бесшумная и продуманная система охлождения. На других картах штатная система, чуть менее эффективная и гораздо более шумная. При том, в продаже нет ни одной системы охлождения с отводом воздуха из корпуса. ХТХ дороже, и не на много быстрее, единственный его плюс - 512 метров памяти. Если твою систему (из профиля) не апгрейдить, ни эти метры ни повышенные частоты ХТХ-са смысла не имеют. На бартоне вообще можно сразу АА+АФ на максимум задвигать результат практически не измениться. У меня на А64 2400 в 05 марке при ААх4+АФх16 падение всего 500 попугаев. Эх, были бы они в Питере....
Darth Vader Что же прикольного насчёт SLI. У него действительно стоят две не самые последние GeFor'са и ещё куча всего тоже "не самого последнего" и всё тянет.
Как нибудь открою корпус гляну какой версии мой БП, главное, как я понял, это не v1.3? Кстати а где узнать сколько у него Ампер на 12V?
Не флудим. БП здесь не осуждаются. Отредактировано куратором: RuS.nnov. Дата: 16.11.2006 20:27
Вот наконец подняли напряжение до 1.3В на ядро (х1900 ЖТ 2-я ревизия)... до етого было 567 по ядру а щас 600...особого прикола я так и не увидел (на 600 и до етого работал только зависали или вылетали марки, в игры вообще играть было нереально). Щас вроде стабильно. Прирост около 40 попугаев в 5-м! Недоволен!
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Итак погонял х1900ХТХ от хис частоты при iturbo утиле до 700/1700 заявлены в реале они чуть ниже, утила не понравилась даже не устанавливал, сразу ривой 703/1800 по памяти мейби еще можно поднять но чип все на 708 уже висит. Карта обадленно тихая, кстати даже фир в 1600 с 4АА стал терпим незнаю, что помогло корка или новая карта. Раньше пробовал гонять на х1900ХТ 621/1440 и х2 4600+(2400@2600 и даже 2800 все равно толку 0 было). А главное нфс карбон в 1600 с 4АА играбелен, на 7950Gx2 даже с разгоном слайдыыы. По умолчанию у меня первая карта 7950Gx2, а атшка просто понадобилась сначала хотел купить 1900гт и заменить холод на Vf700cu который давно валяется в шкафу + софтмод и разгон, но подвернулся чуть дороже HIS. Честно скажу давно я не писал кипятком от карты, она не супер быстра не поддерживает DX 10. Но я смотрю на нее и душа радуется, создается ощущение продуманного и законченнго продукта. А рефренс как будто бы семпл. Вот такому и надо было быть ХТХ тихому и быстрому.
P.S. Вот млин крыша едет.
P.P.S. ХАй энд картами избалован, за этот год сменил 7800GTX>X800GTO2>X1900XT@XTX (сапфир помер) >1900XT(гигабайт почти неразгоняемый экз.)>7950GX2 и сейчас взял на роль второй карты HIS XTX. В целом карта показале себя весьма неплохо.
И главное нету дикого воя как рефренсах. Он меня просто добивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Darth Vader
Цитата:
Ну и как?
Позырил, у меня ничего не горит, не знаю правильно это или нет, но карта работает
MAxS LeVin
К чему это ты всё не понял? Разгон памяти хороший, чипа средний.. Я вчера пробовал найти макс по чипу в ATTool, в итоге карта повисла на частоте 769МГц (память работала 1600), сколько ставить в итоге не понятно. Руками попробовал поставить 730Мгц - не виснет. Стоит ли делать софт вольтмод и чего оно даст в итоге?
Видео PowerColor X1900GT не могу никакои программой открыть биос
и своиства графического процессора нигде не видны ни в Aide ни в EVERESTe
может кто нить что подскажет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Ставрополь
Darth Vader писал(а):
angel-4d В ФАКе помоему написаны необходимые Ватты. Вот например мой 400ваттник чёта заглючил с 1900ХТ.
таж хрень. в виндах все работает ок, а если запустить какуюнибудь игрушку или 3дмарк, напруга с 12в падает до 11.3.. жопа вобщем
щас купил fsp 550W - никаких проседаний, все ок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
~Flier~ Х.е.з., просто так, карта очень понравилась да и все, все равно юзаю рекомендованные 700/1700. А главное карту неслышно Да и досталась почти за полцены от 1900ХТХ.