Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Товарищи не подскажите где посмотреть информацию о вольтмоде GTX 260 55nm и стоит ли делать его на референсном охлаждении. Сейчас греется максимум до 85 (бублик)
Кто-нибудь знает, как сделать вольтмод FORSA 9800GT 1Gb(не референс. разводка платы и кулер такие же, как http://overclockers.ru/lab/30646_3.shtml)?
З.Ы. Вольтмод желательно карандашный, т.к. не хочется терять гарантию.
Всё, пора мне на пенсию уходить я в собственной карте ошибся, жизнь иногда преподносит удивительные сюрпризы =)))). В двойне обидно млин. Зато подтвердился факт того, что отсутствие резистора в даташите ... не значит, что на PCB карты он тоже отсутствует. Надо на бумажке записать, чтоб не забыть
Хе-хе. В 9800ГТ Гигабайт исправили свою оплошность http://images.people.overclockers.ru/177998.jpg Описанный здесь ОСР мод Гигабайт выполнил сам. Напряжение из Gamer Hud можно повышать до 1.4В (на самом деле 1.45В)
syncmaster99 писал(а):
стандартное сопротивление по прибору у меня 13,83 (Ком), можишь попробывать тоже немножка закрасить хотя бы снизить сопротивление до 12,5 (ком), у тебя сразу чуть поднимится напряжение на ядре.
А вот у меня добрых 34КОма между этими точками. Резистора то теперь нет В этом случае можно модить?
Добрый день, помогите советом!
Есть Asus EAH4850 512Mb c карандашным вольтмодом ядра: с выставленным в профиле Каталиста или в АТТ напряжением 1158 под нагрузкой - 1.42-1.43V. Проблема такая: выше 700MHz стабильно не работает(до мода и 665 еле
держала), максимум удалось раз до 805\1150 - прошёл тестик на производительность в Sandra, поиграл в Кризис с хай с часок, включил COD5 и всё повисло. Странность вот в чём: когда в АТТ поднимаю вольтаж допустим с 1044
до 1082 или 1120, при этом частоты не трогаю, к примеру, дефолтные - 625\993, и включаю тест или игру - на мониторе разноцветные квадратики и карта вешает драйвер; если же пытаюсь гнать без поднятия вольтажа, к примеру с 1044,
то АТТшный тест виснет, естесственно, - не хватает напруги. В чём тут может быть дело? Не хватает БП? У меня OCZ500SXS - 500W. Пробовал параллельно подключать старый Color на 350W на приводы и вентили - не помогает. Сейчас более или
менее стабильно на 700\1150 при 1044 в АТТ и 730\993 при тех же 1044 в АТТ - я рассчитывал на 800 по ядру. Поднимаю напругу - кадратики и висяк, иногда синий экран(попробуйте другой VGA - где ж я его возьму?). Охлаждение самодельное: на GPU процессорный Igloo 5xxx и радиаторы от почившей Abit IP35-E на памяти и
питании;в простое - 34-38, под нагрузкой, в зависимости от разгона и напряжения от 70 до 94.