Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 268 из 488<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
TAPX На моем профильном в номинале:

2001 - 27450
2003 - 17018
2005 - 8024
2006 - 4539

Member
vitt2
Логично :)
К температуре лучше привязывать, если на дефолтных частотах работает - у меня так и сделано. А когда я врубаю 2-й профиль разгона с 600МГц на чипе, то тут однозначно 100% сразу надо - температура до 62 градусов секунд за 5 повышается.

gloom_demon пасиб. это с неразогнанным процом приведены цифры? или номинал только у видеокарты? :)

Member
TAPX Не - это мой Athlon 64 3800+ X2 @2600Mhz

Заблокирован
Заблокирован
vitt2 писал(а):
R.A.L.
ну тогда остается только добавить, что 8100040a это 75%. Других ключей видимо нет. :)

Если попробовать понять _что_ именно Вы меняете - сразу появятся и другие значения ключа. Полный формат регистра PWM контроллера я приводил тут:

http://forums.guru3d.com/showpost.php?p ... tcount=155

You can create command line switch for any duty cycle you wish yourself. PWM control register (10F0) uses the following format:

bits 0-14 - duty cycle divider
bits 16-30 - duty cycle multiplier (inverted)

So 8200040a programs (0x40A - 0x200) / 0x40A = (1034 - 512) / 1034 = 50%

Member
Unwinder
Незримое око бдит за нами! :)
Спасибо!
Теперь можно попробовать сделать плавную регулировку вентилятора с привязкой к температуре, хотя для себя лично особого смысла не вижу. При макс. разгоне и нагрузке все равно надо 100%, а при номинале вполне достаточно 50% и 25% в 2Д.
All
Если будете делать и себе такую регулировку, то стОит поставить в автозагрузку системы РТ.ехе с ключом например на 25%, поскольку система стартует с вентилятором на 19%, и если первое, что вы делатет - запускаеет .ави-шку, то врубается 100%, до тех пор пока вы вручную не переключите режим или частота ядра не поменятеся (ну или минут через 5 обороты сами упадут, согласно настройке БИОСа). А если поставить мин. обороты через РТ при загрузке - то такого не будет.

Member
R.A.L.
R.A.L. писал(а):
тогда сопротивление повышается, и напряжение тоже
Это справедливо для "обычных" ВМ, т.е. например нужно поднять напругу на ядре - красим резистор отвечающий за напругу на ядре: меньше сопротивление резистора --->больше напруга на ядре. А у нас же резистор отвечает за понижение напруги, т.е. меньше сопротивление резюка--->меньше напруга.
R.A.L. писал(а):
Может меняются свойства графита
Наверное так оно и есть...я закрасил до 1.94 после часового прогона кубика атитул стало 1,89 а через пару дней ещё немного меньше...

Member
Фото: 0
некоторые говорят что частички графита осыпаются

Member
Zoomov Так для этого скотчем заклеивают....

Member
Подскажите как включить функцию NVIDIA PureVideo , в Pover DVD 7 есть функция "аппаратное ускорение NVIDIA PureVideo ", но флажок не ставится, видяха поддерживает эту технологию 100% (может в дровах что-то надо делать ?) ???

Последний раз редактировалось RT 12.01.2007 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Zoomov писал(а):

Теоретически. Плюс самому можно нечаяно задеть их когда вынимаешь\вставляешь видеокарту. У меня такое было. Для защиты от этого в общем случае используют скотч.
JokeR_k писал(а):
я закрасил до 1.94 после

Чип на 7900GS? :shock:

Member
vitt2 А куда надо прописывать эти ключи? Чета я не очень понимаю =( .Можете объяснить пожалуйста по подробней?!

Member
J_O_N
Надо запускать RivaTuner.exe /"ключ". Можно в РТ создать Запуск - Стандартный элемент, обозвать его как-то, и привязать кнему запуск РТ.ехе с ключем. А потом в настройках мониторинга создать пороги и к ним привязать "стандартные элементы".
JokeR_k
Я уже первый пост поправил. Все правильно. Графит добавили - R ниже, и V ниже. Графит осыпается - R повышается - V повышается. А если V понижается, значит повысилась проводимость графита, другого объяснения не вижу.

Foxtrot
Да мы про понижение V на памяти :D

Member
Zoomov писал(а):

Да я заклеил изолентой...но всё равно снижается сопротивление...
Foxtrot писал(а):
Чип на 7900GS?

на памяти конечно...если бы на чип такое дал я б щас это на форуме не писал )))

Member
JokeR_k писал(а):
Zoomov писал(а):

Да я заклеил изолентой...но всё равно снижается сопротивление...

Так мы ж вроде пришли к мнению что если V понижается, то осыпание графита причиной этому быть не может? Потому как осыпание в данном случае будет приводить к повышению R и V!

Member
R.A.L. да я так на всякий случай заклеил...например када буду ядро вольтмодить чтоб случайно не задеть...
з.ы. проверь Л.С.

Member
Сопротивление графита будет снижаться от воздействия протекающего тока и разогрева. Частички графита просто спекаются. Меньше площадь контакта частичек между собой - больше итоговое сопротивление, площадь контакта увеличилась - уменьшилось сопротивление. Чудес не бывает.

Member
SI
Да, наверное так и есть. В данном случае это конечно не критично, а вот если вольтмодить для повышения напряжения, где уменьшение сопротивления приводит к росту напряжения, то надо наверное делать на это поправку. Хотя многие как раз говорят о снижении напряжения со временем - получается сначала графит спекается, а потом осыпается. Ух, нелегкое это дело... Проще уж резистор регулируемый подпаять :tooth:
JokeR_k
Ответил в Л.С.

Member
R.A.L. Чета я тупой =). Вообще не понимаю где этот ключ вводить и как запустить РТ с ключом?

Member
Фото: 1
to ALL Заканчиваем оффтопить! Вольтмоды обсуждают в других ветках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 268 из 488<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа