На текущей HD7950 - разгон 1000/6000, я понимаю что НЕ факт что обе заведутся на таких частотах. Но вопрос в том что перспектива такого Кросса? есть смысл? если топик не тот, то сорри.
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
На текущей HD7950 - разгон 1000/6000, я понимаю что НЕ факт что обе заведутся на таких частотах. Но вопрос в том что перспектива такого Кросса? есть смысл? если топик не тот, то сорри.
продай и купи 290х, либо если докупать, будешь танцевать с бубнами
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Axiom Не совсем так. Синхронизацию я не включаю вообще. В драйвере стоит настройка: "выкл. если не указано приложением", и если просто бегать-стрелять в Far Cry 3, то все хорошо, кадров много, не лагает, не тормозит. Но как только начинается любая кат. сцена - все, звук заикается и картинка дергается, как только кат. сцена заканчивается всё приходит в норму. А в Skyrim вообще невозможно играть, т.к. там вообще нет настройки для выключения синхронизации. В интернете нашел, что надо в .ini файле поправить параметр, его правлю, но, похоже, он вообще не работает, т.к. ничего в игре не меняется - звук, правда, не заикается, а просто прихрипывает, а вот картинка дергается. В играх Crysis 1, 2, 3, BF3, 4, Far Cry 2, PlanetSide 2 все хорошо, если выключена синхронизация, если включить - звук начинается заикаться и картинка дергаться.
Температура процессора выше 61 градуса не поднимается даже через 2 часа игры в BF4. Видеокарты горячие, конечно, этож 290х, но в тротлинг, вроде, не уходят. У меня большой корпус AeroCool Xpredator, и на боковой стенке, прямо напротив видеокарт, установлено 4 вентилятора на вдув, ну и ещё 2 вентилятора на выдув из корпуса и один на вдув, поэтому я не думаю, что имеет место перегрев, к тому же, если выключить синхронизацию, все моментально становится замечательно.
Была установлена лицензионная Windows 8.1 и сразу же последние драйвера 12.13, никаких бета версий, ничего другого не было.
БП стоит Chieftec APS-1000C 1000W, новый, ему еще 2-х месяцев нет. Тест на нагрузку по блоку питания в программе OCCT гонял 1 час, все в порядке.
Что такое UPLS? Это экономилка для процессора?
Мостиков на 290х нет.
Я почему думаю именно на CrossFire, потому что если его отключить и запустить Skyrim, звук моментально приходит в норму а сама игра почти не дергается, только в те моменты, когда смотришь вниз, под ноги. Если смотреть вперед и по бокам - все в порядке. Вот такая странность. И в Far Cry 3, если запустить с одной картой, все хорошо.
Вот только у моего монитора разрешение 2560х1600 и даже одна 290х не вытягивает стабильные 60 кадров в том же BF4, поэтому очень не хочется убирать Cross.
А насчет зависаний - я разобрался в чем дело, прогнал memtest86, оказалось, что оперативная память сбоит. Сегодня поставил новую, пока зависаний не было.
I have two Asus HD7950 DC2 TOP V2 cards, and @ stock 900/1250 they are fast as R9 290X overclocked to 1100/1400MHz.
Once I overclock my cards only @ 1000/1575MHz (stock voltages) my setup is ~ 15% faster than overclocked R9 290X (1100/1400).
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Smak13 писал(а):
про это подробнее, без мостов кросс и не должен работать.
будет работать
Цитата:
Изменения в технологии AMD CrossFire Одним из самых интересных аппаратных нововведений в видеокартах серии AMD Radeon R9 290 стала поддержка технологии AMD CrossFire без необходимости подключения видеокарт друг к другу при помощи специальных мостиков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
andy2kfi писал(а):
ишет человек что крос из 7950 быстрее одной 290-й...
правильно пишет, я и не говорил, что 7950х2 будет медленнее, это будет замороченнее, ждать прямые дрова и патчи для игр надо всегда когда стоит кросс. Все зависит от пользователя, вот мне это (кросс), было бы интересно, потому как люблю посидеть и поколдовать над железом, а тем кто этого не любит, выход - 1 карта, но мощная.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
monotonik писал(а):
В драйвере стоит настройка: "выкл. если не указано приложением"
Тогда поменяйте на "Всегда выключено"... Думается, Скайрим и Фаркрай со своей неотключаемой вертикалкой после этого обломятся как миленькие...
monotonik писал(а):
Что такое UPLS? Это экономилка для процессора?
Сорри... Неправильно написал: имел в виду ULPS (Ultra-Low Power State) - экономилка для видеоадаптеров. Хотя, это несколько другая тема - ULPS необходимо переводить в "disable" при разгоне, а также для сброса частот 2-й видеокарты в кроссе при простое (2D)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
monotonik писал(а):
но если в любой игре включить Вертикальную Синхронизацию, начинаются дикие заикания в звуке и картинка начинает дёргаться со страшной силой.
Проблема исключительно софтовая, по-моему. У меня дергался экран и кряхтел звук в кроссе на двух 290, когда активировал компенсацию лицевых панелей для AMD Eyefinity. 5 дней переписывался с индусом из поддержки, в итоге он меня послал заполнять безответный баг-репорт в отдел драйверов. В очередной раз зарекся пользоваться кроссом, к тому же одна 290 разблокировалась в 290х - мощная зараза, на средне-ультра крутит бф4 в разрешении 3350х1920 твердые 60 фпс (вертикалка), изредка проседает до 50, самый минимум видел 45 фпс
Member
Moonk Я тоже склоняюсь к тому, что софтовая проблема, драйвера сырые. По-сути, 12.13 это же первые финальные драйвера с поддержкой новых карт. Надеюсь, в будущем исправят эту ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Ребята, что такое? Почему вторая карта не загружается? Через реестр ULPS отключил, разгон сбрасывал, дрова переустанавливал, реестр чистил.В дровах кросс включен, мостик стоит.На самом мостике нумераций нету.Что не так-то? Как заставить вторую карту работать в PCI-E x8 2.0?
Member
Overclock[er] Всегда такие проблемы надо начинать смотреть с самого простого. В вашем случае я вижу, что вы этот тест гоняете не в полноэкранном режиме. CrossFire работает только в полноэкранном режиме. Ну а вообще, легче простого узнать работает кросс или нет - запустить игру и смотреть на счетчик кадров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65