Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Хмммм не так просто гонять видюхи как я думал( Какая нужна методика?
Сначала гонять ядро?? Потом шейдерный блок?? Или сначала синхронно блок\ядро, а потом можно и за память взятся??
Просто заметил при разгоне сильно ядра(присходит зависание картинки, помогает тока ребут), а когда память стояла на 2000мгц(были артефакты некоторое время, а потом фриз и зависание)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар
Насчет Палитов. Сейчас повсюду втюхивают обрезки. Полная Лажа. Гудит, свистит и гнаться не любит. Сам взял, блин. Да. И охлады у них на силовых элементах нет. А память под этими планками греется огого.
ryabchik
Неплох разгон. Только у тебя кулер accelero S1/ А как родной кулер сильно шумел? На форуме ixbt писали что он очень шумный.. Мониторинг температуры через датчик на плате? Для меня очень важно чтобы датчик был. Galaxy всем подходит - только кулер если только на 29% это конечно плохо. А менять его не хотелось бы - за деньги карта+кулер можно 8800gts купить.. А как думаешь если к родному кулеру ещё приставить вентиль то охлаждение должно быть нормальным? НАпример у PowerColor hd3850 с примерно таким же кулером - температура вообще низкая (правда радеон на 55нм)
А если взять ECS 8800gt с уже установленным кулером accelero? У неё написано упрощённая система питания.. Как это повлияет на разгон? И что получается что другие 8800gt у кеоторых нет смены напруги гнаться будут плохо? (включая ECS хоть и с accelero)
Отличная статья!
Нет там такого "старого доброго Палита" как на картинке. На самом деле там вариант 8800 GT с упрощенной разводкой платы (укороченная, но с термодатчиком). Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Хотя за те деньги, которые просят за "упрощенки", может и сгодятся они кому-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Il'ya писал(а):
Напиши плиз какая у тебя температура в простое - нагрузке и как с разгоном, если есть?Температура мониторится без проблем?
В простое - 45, нагрузке - 63-65, кулер ставлю 65 или 70%. Разгон макс. без артефактов, но не эффективный - 770/1765/2014 Оптимальный на проце Е8400 470х9 - 742/1724/1990 - 14141 в Марке06. Там-ра мониторится без проблем по трем параметрам: чип, память, окружение.
Il'ya писал(а):
на GAlaxy можно поднимать напряжение на ядро
Легко... перемычкой, значения 1.1, 1.2 и 1.3 - никакой мороки с вольтмодом, не нужно карточку вытаскивать, с открытой боковой крышкой корпуса переставил - и все.
Il'ya писал(а):
ECS с Accelero можно ли поднимать напругу в биос или как
выше написали, что, вроде - нет. Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд Il'ya для наглядности:
Комрады! Возникла такая трабла: при игре в кризис,GoW, ассасин крид через определенный промежуток времени на экране появляются красные артефакты и все подвисает намертво. При игре в CoD4 и другие игры такого нет. Подскажите плиз как лечить эту траблу.
P/S/ Все без разгона. Охлаждение залман Vf 900 на всех элементах радиаторы. В простое 45 град. под напругой 55 град.
=Lagris=
Да, карта походу классная.. А разгон под каким напряжением? Память конечно не самый лучший разгон показала. Сам буду брать e8200 - 8400 уж слишком дорошо продают.. У тебя материнка какая кстате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Il'ya 1.3В... разгон не слишком, согласен, но это для статистики, а на самом деле не особо пригодится: оптимальные показатели на гораздо меньших частотах выходят...
Материнка Gigabyte-P35-DS4...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
mirovingen писал(а):
через определенный промежуток времени на экране появляются красные артефакты и все подвисает намертво
Это память. Попробуй понизить частоту памяти на 50 Мгц и поиграть. Если траблы пропадут - или охлаждай лучше или неси карту назад где взял. Второе думаю будет лучше.
Есть карта 8800GT ot XFX. Трабл вот в чем - хотел разогнать софтвольтмодом ёё (по рецепту бабызины) короче в самом волкове коммандере когда пишу nvflash 8800GT.rom(пробывал -3 -4 -5 -a -y 8800GT.rom) выдает : no dpmi memory. На моей прошлой 2900ХТ была та жа проблема но в атифлеш был параметр -1 -0 (в каком слоте карта стоит) в 0 - писала тоже самую ошибку, при 1 все успешно его пропатчило! в чем дело может быть!? гуру помогите (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Киев
Привет!
Приобрел ASUS EN8800GT/G/HTDP/512M (с большим кулером Гласиатор). Память Qimonda (была ссылка на зарубеж, так там память Hynix была и кондеров вроде побольше).
Как она гонится? Смартдоктор какой-то непонятный (( Есть там функция "Защита от перегрева" я ее активирую, ставлю при 80 град... и .... и когда температура выше, то просто в СмартДокторе красным написано, что повышение температуры!! Т.е., если я играю в Кризис, а температура уже за 100 гр. вылезла, то я об этом фиг узнаю пока не посмотрю в СмартДоктор???
Или я что-то не так делаю?
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Kwaker писал(а):
Есть карта 8800GT ot XFX. Трабл вот в чем - хотел разогнать софтвольтмодом ёё (по рецепту бабызины) короче в самом волкове коммандере когда пишу nvflash 8800GT.rom(пробывал -3 -4 -5 -a -y 8800GT.rom) выдает : no dpmi memory. На моей прошлой 2900ХТ была та жа проблема но в атифлеш был параметр -1 -0 (в каком слоте карта стоит) в 0 - писала тоже самую ошибку, при 1 все успешно его пропатчило! в чем дело может быть!? гуру помогите (
нужно так:
nvflash -4 -5 -6 -a -y 8800gt.rom
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
Народ, посоветуйте пожалуйста хорошую статью по разгону 8800 GTS, где подробно описано, как правильно подобрать соотношение частот чипа и шейдерного блока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Сосногорк
Artful А экспериментальным путем не пробовал? Я для начала убрал связь частоты ядра с частотой шейдерного домена и погнал. До чего добрался глянь в профиль.
_________________ Cтремлюсь к совершенству. Ну или пытаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Чуваки, подскажите какой щас сабый новый БИОС на Palit 8800GT 512mb? у меня Версия BIOS 62.92.16.00.04 в нете видел 62.92.16.00.05 и 62.92.1F.00.08, какой из них лучше? или может есть еще че получше?
ryabchik кстате на Galaxy 2 разъема питания. 2й просто опционален? То есть с одним она будет хорошо работать? И потом на Блоках питания вообще есть 2 таких разъема под видео?