Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 268 из 761<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Хмммм не так просто гонять видюхи как я думал( Какая нужна методика?

Сначала гонять ядро?? Потом шейдерный блок?? Или сначала синхронно блок\ядро, а потом можно и за память взятся??
Просто заметил при разгоне сильно ядра(присходит зависание картинки, помогает тока ребут), а когда память стояла на 2000мгц(были артефакты некоторое время, а потом фриз и зависание)

Member
Насчет Палитов. Сейчас повсюду втюхивают обрезки. Полная Лажа. Гудит, свистит и гнаться не любит. Сам взял, блин. Да. И охлады у них на силовых элементах нет. А память под этими планками греется огого.

Member
ryabchik
Неплох разгон. Только у тебя кулер accelero S1/ А как родной кулер сильно шумел? На форуме ixbt писали что он очень шумный.. Мониторинг температуры через датчик на плате? Для меня очень важно чтобы датчик был. Galaxy всем подходит - только кулер если только на 29% это конечно плохо. А менять его не хотелось бы - за деньги карта+кулер можно 8800gts купить.. А как думаешь если к родному кулеру ещё приставить вентиль то охлаждение должно быть нормальным? НАпример у PowerColor hd3850 с примерно таким же кулером - температура вообще низкая (правда радеон на 55нм)

А если взять ECS 8800gt с уже установленным кулером accelero? У неё написано упрощённая система питания.. Как это повлияет на разгон? И что получается что другие 8800gt у кеоторых нет смены напруги гнаться будут плохо? (включая ECS хоть и с accelero)
Отличная статья!

Member
Фото: 2
Il'ya писал(а):
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8116181&s=&p=6850 - старый добрый Палит...

Нет там такого "старого доброго Палита" как на картинке. На самом деле там вариант 8800 GT с упрощенной разводкой платы (укороченная, но с термодатчиком).
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Хотя за те деньги, которые просят за "упрощенки", может и сгодятся они кому-нибудь.

Member
Il'ya писал(а):
А как родной кулер сильно шумел? На форуме ixbt писали что он очень шумный..

У меня тоже Галакси, по мне шумит прилично, но на нервы не действует.
Il'ya писал(а):
Galaxy всем подходит - только кулер если только на 29% это конечно плохо

Видать разные попадаются... регулируется легко через Риву, динамическое управление тоже присутствует.

Общее впечатление такое же как и у ryabchik - нравится.

Последний раз редактировалось =Lagris= 24.03.2008 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
=Lagris=
Напиши плиз какая у тебя температура в простое - нагрузке и как с разгоном, если есть? :) Температура мониторится без проблем?

И ещё вопрос - на GAlaxy можно поднимать напряжение на ядро - а на других платах , например ECS с Accelero можно ли поднимать напругу в биос или как?

Member
Il'ya писал(а):
Напиши плиз какая у тебя температура в простое - нагрузке и как с разгоном, если есть?Температура мониторится без проблем?

В простое - 45, нагрузке - 63-65, кулер ставлю 65 или 70%.
Разгон макс. без артефактов, но не эффективный - 770/1765/2014
Оптимальный на проце Е8400 470х9 - 742/1724/1990 - 14141 в Марке06.
Там-ра мониторится без проблем по трем параметрам: чип, память, окружение.
Il'ya писал(а):
на GAlaxy можно поднимать напряжение на ядро

Легко... перемычкой, значения 1.1, 1.2 и 1.3 - никакой мороки с вольтмодом, не нужно карточку вытаскивать, с открытой боковой крышкой корпуса переставил - и все.
Il'ya писал(а):
ECS с Accelero можно ли поднимать напругу в биос или как

выше написали, что, вроде - нет.
Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд
Il'ya для наглядности:

#77 #77

Комрады! Возникла такая трабла: при игре в кризис,GoW, ассасин крид через определенный промежуток времени на экране появляются красные артефакты и все подвисает намертво. При игре в CoD4 и другие игры такого нет. Подскажите плиз как лечить эту траблу.
P/S/ Все без разгона. Охлаждение залман Vf 900 на всех элементах радиаторы. В простое 45 град. под напругой 55 град.:shock:

Member
=Lagris=
Да, карта походу классная.. А разгон под каким напряжением? Память конечно не самый лучший разгон показала. Сам буду брать e8200 - 8400 уж слишком дорошо продают.. У тебя материнка какая кстате?

Member
Il'ya
1.3В... разгон не слишком, согласен, но это для статистики, а на самом деле не особо пригодится: оптимальные показатели на гораздо меньших частотах выходят...
Материнка Gigabyte-P35-DS4...

Member
mirovingen писал(а):
через определенный промежуток времени на экране появляются красные артефакты и все подвисает намертво

Это память. Попробуй понизить частоту памяти на 50 Мгц и поиграть. Если траблы пропадут - или охлаждай лучше или неси карту назад где взял. Второе думаю будет лучше.

Есть карта 8800GT ot XFX. Трабл вот в чем - хотел разогнать софтвольтмодом ёё (по рецепту бабызины) короче в самом волкове коммандере когда пишу nvflash 8800GT.rom(пробывал -3 -4 -5 -a -y 8800GT.rom) выдает : no dpmi memory. На моей прошлой 2900ХТ была та жа проблема но в атифлеш был параметр -1 -0 (в каком слоте карта стоит) в 0 - писала тоже самую ошибку, при 1 все успешно его пропатчило! в чем дело может быть!? гуру помогите :((

Member
Привет!
Приобрел ASUS EN8800GT/G/HTDP/512M (с большим кулером Гласиатор). Память Qimonda (была ссылка на зарубеж, так там память Hynix была и кондеров вроде побольше).
Как она гонится? Смартдоктор какой-то непонятный (( Есть там функция "Защита от перегрева" я ее активирую, ставлю при 80 град... и .... и когда температура выше, то просто в СмартДокторе красным написано, что повышение температуры!! Т.е., если я играю в Кризис, а температура уже за 100 гр. вылезла, то я об этом фиг узнаю пока не посмотрю в СмартДоктор???
Или я что-то не так делаю?
Спасибо!

Дайте плиз код от карты xfx (xfxforce.com) найти не могу и по-этому прог найти не могу

Member
Фото: 0
Kwaker писал(а):
Есть карта 8800GT ot XFX. Трабл вот в чем - хотел разогнать софтвольтмодом ёё (по рецепту бабызины) короче в самом волкове коммандере когда пишу nvflash 8800GT.rom(пробывал -3 -4 -5 -a -y 8800GT.rom) выдает : no dpmi memory. На моей прошлой 2900ХТ была та жа проблема но в атифлеш был параметр -1 -0 (в каком слоте карта стоит) в 0 - писала тоже самую ошибку, при 1 все успешно его пропатчило! в чем дело может быть!? гуру помогите :((

нужно так:
nvflash -4 -5 -6 -a -y 8800gt.rom

Member
Il'ya писал(а):
например ECS с Accelero можно ли поднимать напругу в биос или как?

Там производителем уже зашито 1,1в.Выше софтово на 8800gt нельзя.

Member
Народ, посоветуйте пожалуйста хорошую статью по разгону 8800 GTS, где подробно описано, как правильно подобрать соотношение частот чипа и шейдерного блока.

Member
Artful
А экспериментальным путем не пробовал? :)
Я для начала убрал связь частоты ядра с частотой шейдерного домена и погнал. До чего добрался глянь в профиль.

Member
Чуваки, подскажите какой щас сабый новый БИОС на Palit 8800GT 512mb? у меня Версия BIOS 62.92.16.00.04 в нете видел 62.92.16.00.05 и 62.92.1F.00.08, какой из них лучше? или может есть еще че получше?

Member
ryabchik
кстате на Galaxy 2 разъема питания. 2й просто опционален? То есть с одним она будет хорошо работать? И потом на Блоках питания вообще есть 2 таких разъема под видео?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 268 из 761<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа