Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Волжский
Dart-s писал(а):
Да вроде на старых вк программно вольтаж не менялся - только через биос
Тоесть прошивать биос надо?
Al71 писал(а):
Сколько градусов максимально? От пыли очищали?
Конечно прочищал и пасту менял. Температура в бублике 69-70 градусов после 5 минут прогрева. Дело в том, что раньше на менее тяжёлых играх, артифактов не было. А год назад они начались. Например в BFBC2. Температура в игре 64-65 максимум.
Member
Al71 Паста Zalman-STG2 Нагрев тут не причём. Артифакты идут уже через несколько секунд после запуска бублика, примерно при 50 градусах. Ну за 20 минут было 72 градуса.
Dart-s Спасибо, буду пробовать.
А вообще, у кого на каком напряжении работает 9800 GTX+?
Al71 Паста Zalman-STG2 Нагрев тут не причём. Артифакты идут уже через несколько секунд после запуска бублика, примерно при 50 градусах. Ну за 20 минут было 72 градуса.
Dart-s Спасибо, буду пробовать.
А вообще, у кого на каком напряжении работает 9800 GTX+?
Похоже помирает ваша видющка. Такие признаки когда чип начинает оталиваться или контролер памяти. Напряжение тут совсем не при чем. Готовте денежку на новенькую GTX460
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
Member
Gorodecky писал(а):
Похоже помирает ваша видющка. Такие признаки когда чип начинает оталиваться или контролер памяти. Напряжение тут совсем не при чем. Готовте денежку на новенькую GTX460
1. Карта не моя. 2. Чип прогревал термофеном два раза, не помогло. 3. При разгоне без поднятия напряжения, именно такие симптомы. Карта без разгона, но частоты снижены производителем с 1,2v до 1,150v. 4. С моей GTX 460 всё ок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: N55.132 E59.722
У мну на Гиге напруга 1.2 В, заводской разгон 765(1912)\1100, больше (или выше???) не рыпаюсь, ибо БП не космический, да и проц без разгона стоит... Кроме того, недавно сгорела моя старая 8800ПЕ, совсем настало горе:(, а 450-я стоит у друга в компе вкупе с РentiumD-945... А темпа у меня в работе в районе 55-60 градусов, не выше... "Да вроде на старых вк программно вольтаж не менялся - только через биос" - что софтвольтмод, что через БИОС - одна беда - не работают:))) Видяхе скоро придет ахтунг, это 100% гарантирую - на то она и двухлетняя гтс250, чтоб скоро помереть:((( Горячая все-таки...
Видяхе скоро придет ахтунг, это 100% гарантирую - на то она и двухлетняя гтс250, чтоб скоро помереть:...
Не путайте с 9800GX2 для них 2 года возраст критический, а при нормальном использовании (тепловой режим и достаточное питание) 9800GTX+\GTS250 способны на большее.
Toxic74 писал(а):
Горячая все-таки...
Похоже вы не знакомы с реально горячими ВК. Все что в "Бублике" не нагревается выше 90*, можно отнести к средне греющимся .
Феном не всегда лечится, только 70% видеокарт если я не ошибаюсь
Frolov_vlz писал(а):
3. При разгоне без поднятия напряжения, именно такие симптомы. Карта без разгона, но частоты снижены производителем с 1,2v до 1,150v.
Напруга на ядре - это индивидуальные особенности видеокарты конкретного производителя. И конкретной модели видеокарты. А симптомы такие проявляются обычно (если не касаться разгона), когда с памятью проблемы. Возможно чтото с контролером памяти.
Вобщем поднятие напруги на ядре вам врядли поможет.
А срок работы видеокарты зависит не только от качественного питания и охлаждения, но и в большей степени от производителя и попросту везения.
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
народ хелп в чем проблема: купил сегодня почти бу gx2 (чувак сказал что она почти не юзалась) с виду чистая без пыли блестит. проблема в том что стояла до этого 9800gtx+ ща поставил gx2 прироста вообще не увидел в чем проблема сожет быть система:Мать на AM2 giga phenom ii 720 be(am2+) 9800gx2 (275 дрова) 3 gb озу ddr2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
[quote="sapor2"] купил сегодня почти бу gx2 с виду чистая без пыли блестит. проблема в том что стояла до этого 9800gtx+ ща поставил gx2 прироста вообще не увидел в чем проблема сожет быть
мона тока одна карта работает?.. чистая без пыли - значит разбирали (зачем?) и чистили
Последнее время многие избавляются от них, практически все проблемные. Если есть возможность, советую вернуть хозяину. Впредь покупать б\у только после ТЩАТЕЛЬНОЙ проверки.
sapor2 писал(а):
стояла до этого 9800gtx+ ща поставил gx2 прироста вообще не увидел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва
Просто не во всех играх работает слай,а gx2 это ровно две gts250,причём с занижеными частотами. Да и драйвера новые делают чтоб покупали новинки,старые модели карт специально притормаживают
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: В томже кризисе прирост очевиден
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: Да и частота проца у вас всего 2.7,маловато даже для одной 250ки.Надо не меньше 3.6,а лучше 4.0-4.2 ,тогда увидите разницу.Карта хорошая,главное чтоб не перегревалась,а то у людей темп. зашкаливают за сотню,потом пишут что карта хреновая и глючная. Вообще ей конечно нужна вода,у меня при хорошем разгоне держит темп. не выше полтийника
подскажите позязя карточка asus engts250 dk/htdi/512md3 на оф сайте биос выложен в двух версиях в одном (в более раннем) версии ас09 и ас10 а в другом (более свежем) версии ас11-15 с более низкими частотами (675 ядро) зашил уже 09, или нужно было более свежий? и ещё, как то шумновата карточка в простое, нибитор не даёт подкрутить вентель, как быть?(
посмотрел темку, видел некоторые крепят обычную 120ку, поделитесь опытом) ещё было бы круто если б в картинках)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28