Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
War1ock писал(а):
Не понял... так у тебя "1.9v" или "даже до 1.2 не дошло"?
ой ))) 1.19v
KaZooM писал(а):
Да ладно заливать что у тебя ниже 30 на 4850 криизис не просядает.
с разгоном при 1680х1050 Хай без АА я прошел уже дальше снега... и ни разу не видел фпс ниже 30. Хочешь верь, хочешь нет. Я говорю, то что видел. Ну я могу допустить, что где то я не углядел фпс, так как я играю, а не на фпс смотрю, но ни разу не было момента, чтобы мне было некомфортно играть
_________________ Overclockers 4ever
Последний раз редактировалось Andy**Pro 02.09.2008 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Кстати все таки удалось получше закрасить корандошом, в результате 1.26v получилось. При таком вольтаже максимально 770Mhz по чипу, но ТТ ДуОрб не справляется с таким вольтажом, температура переваливает за 100 градусов и срабатывает ВПУ рекавер. Тоесть видеокарта была бы стабильна, если бы охлаждение справлялось. А так пока эксперементирую с вольтажом и думаю ~1.24v 730-750Mhz это максимум что можно выжать из моей 4850 с таким кулером. Ито это будет предел, для постоянки поставлю еще поменьше частоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2008 Откуда: тут недалеко...
Уважаемые, хочу взять 4870. Прочел ветку, но так и не смог оперделится от какого производителя лучше всего брать сабж. Надеюсь на совет (в идеале совет от того, кто перепробовал хотябы от 2-х производителей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Привет,народ.Такой вопрос по 4870-й:одновременно купил нового Сталкера и эту видяшку.В меню игры,когда нажимаешь загрузить игру,перед самой загрузкой экран немного темнеет,т.е наверное убавляется яркость и т.д.Владельцы 4870-х,играющие в СТАЛКЕР-ЧН,есть у Вас такое???Грешу на видяху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Dun А какие проблемы с Крайзисом?
Ставь Catalyst 8.8 Beta 8.520.2.0 именно эти. Это пока единственные дрова на которых карта 4870 реально выглядит на ту производительность на которую она действительно может быть способна.
Вчера поставил и афигел от скачка производительности по сравнению с 8.7.
Система профильная.
Крайзис настройки все Вери хай, АА х4, 1280х1024- фпс совершенно играбельный для таких настроек, в основном 25 и повыше есть. На 8.7 такого небыло.
И Сталкер Чистое небо то же самое. В нем вообще АА убивал напроч всю производительность, теперь даже с АА нормально играть на максе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Южноукраинск
Всем привет. Не хочет драйвер устанавливаться, 8.7 и 8.8. Видяха Сапрфир 4850 512, зашит биос Factotum'a. До этого стояли 8.7, решил на 8.8 перейти, так ни те, ни те не встали нормально. Код ошибки 43. Удалял дрова перед установкой новых так, как написано в факе. Прошу помочь!
Ну это... короче. Пришёл мой Сапфир 4850. Вместо однослотовой версии почему-то получил синий текстолит и 2х слотовый большой кулер. Карта короче референса, дизайн другой, память голая но под обдувом. Поставил 8.8 финал. Залез в овердрайв - автопотюнил - 690/1150 я посмеялся и, разумеется не поверил, но оставил чтобы доказать что автотюн мяхко говоря слишком оптимистичен. Одного часа игры в Пайнкиллер Овердоз хватило чтобы выставить на реальные 670/1058 .
Кулер великоват по высоте - 2й PCI слот оказался почти впритык - там Х-Фай геймер - закрыл полкулера. Пока не трогаю, кулеру нехорошо, но крутится и чёто там пытается охладить. Хм.. от питалова кулера всего два провода - т.е. постоянные обороты ( я ещё не понял точно ).
В общем пока не знаю это хорошо или плохо по сравнению с референсом.
Попутно вопрос - в каталисте в опциях где качество видеоизображение - опция резкости - выставил на 100 - хоть бы хны. На ГФ6600 уже на 40 резалт был реально виден.
Оно есть или его нету на АТИ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
IDimmУ меня ЧН в меню постоянно моргает, то светлее, то темнее, гамма в игре похоже совсем не регулируется. Грешишь на видяху??? Может ты скажешь еще, что эта игра совершенно не глючная?
Последний раз редактировалось ip12345 04.09.2008 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
IDimm писал(а):
Привет,народ.Такой вопрос по 4870-й:одновременно купил нового Сталкера и эту видяшку.В меню игры,когда нажимаешь загрузить игру,перед самой загрузкой экран немного темнеет,т.е наверное убавляется яркость и т.д.Владельцы 4870-х,играющие в СТАЛКЕР-ЧН,есть у Вас такое???Грешу на видяху.
Не греши, то же самое. Как тока вручную под свой вкус яркость подстроил-все норм, это не видяха, игра такая мля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
добавлен новый режим отображения Оверлейного Экранного Дисплея; опционально включаемый настраиваемый фон ОЭД улучшает читабельность текста в некоторых приложениях и не даёт ему сливаться с однородным цветом экрана; необходимо учесть, что новый режим удваивает снижение производительности, вызываемое отображением ОЭД, поэтому рекомендуется использовать новый режим посредством профилей приложений сервера только в случае действительной необходимости. А я все думаю почему у меня упала производительность после установки ривы "2.10 а вот проблема в чем
Есть ли здесь владельцы Palit Radeon HD 4850 Sonic, откликнитесь. Как вам эта видяха, как охлаждение, стоит ли её брать? Вроде она немного разогнанна, не вызовет ли это проблем деградации в последующем, можно ли будет занизить частоту чипа до стандартного значения, с целью длительной эксплуатации. И ещё, для обеспечения некоторого запаса по мощности Palit устанавливает на эту плату восьмиштырьковый разъём питания вместо стандартного шестиштырькового. У меня в БП только шестиштырьковый стандартный разьём, как я смогу подключить эту видяху?
У меня соник, взял чисто из-за альтернативной СО. Сначала просто воткнул в корпус, крышку оставил открытой. В 3dmark2006 в некоторых местах начисто пропадало изображение на 3-5 секунд. Решил прогреть FurMark'oм (волосатый бублик), через 10 секунд пошли артефакты на весь экран. Сейчас поставил на обдув системы питания 120мм вентилятор, включенный через реобас, и отредактировал слегка профиль управления кулером в ATT. На 60% оборотов кулера температура выше 61-62 градусов под "бубликом" в stability test не поднималась.
Минусы карты в том, что на память никак не охлаждается, и без охлаждения цепей питания карту использовать нельзя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2008 Откуда: Липецк
Maveric, стоит Catalyst 8.8, скачанный с оф. сайта. Аналогичная проблема не только у меня и не только с моей видеокартой: выше я указывал на то, что пробовал от разных производителей и тестировал на разных машинах, такая же ерунда и с 4850, но там еще к тому же фпс реально ниже.
PS: проблема изложена достаточно расширенно - смотри 2 страницы назад (266-267).
В принципе свою проблему для себя уже вроде как уяснил, буду ждать новые драйверы, пока...