ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
dear писал(а):
от физикса хочу в играх тряпочек, как в миррор эйдж и воды из флюидов, как в демках. Пока этого нету... и не ощущается, что торопятся внедрять...
скорее всего дело в том, что если в одной игре реализовать сразу и "водичку" и "тряпочки" и "дым" и... что там еще есть... то просто никакой физический ускоритель не справится с такой нагрузкой... так что остается надеяться на скорейшее усовершенствование технологий
взять тот же флюид марк - графическая составляющая там практически нулевая (вся мощь ВК идет на обработку частиц) но при этом фпс-ок как бэ не шибко много или "тряпочки" из демки про девушек на подиуме (Nurien вроде) а если совместить хотя бы эти две составляющие (ну например подиум поливают водой + там расхаживают девушки в юбочках) то даже сложно представить какая ВК потребуется для получения вменяемого кол-ва фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
NastavDenхорошо .. на следующий вопрос я сам отвечу... - для производительности в чем? - для производительности в играх ... а теперь тебе вопрос.. для производительности в каких играх ты хочешь поставить еще и 8600 на физику ?
Member
NastavDenты понимаешь, что обработка физики с помощью второй карты будет осуществляться только в очень небольшом числе игр для которых специально заложена такая возможность? ... обработка физики.. это не значит что физика теперь во всех играх будет обсчитываться на видеокарте.
Member
NastavDenпринимая во внимание твой конфиг и учитывая нынешние дела с физиксом в играх я бы тебе посоветовал просто отключать физикс в играх (или правильнее написать в игре %) ). В общем мой совет - смысла ставить нету. ну если она у тебя лежит вот рядом и вопрос только в том ..стоит ли отрывать попу со стула чтоб сходить за отверткой, то тут еще можно подумать... а если карту еще предстоит где-то достать, купить .. то я бы предложил воздержаться.. терять пока нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
NastavDen писал(а):
я это понимаю.....Мафия 2 например?!
хм... чтобы снять нагрузку с ГТС250... с 1 по 8 главы я играл на средних настройках графики (и физики), с 9 по 15 на максимальных (и физика тоже на макс.) и как бэ мне вполне хватало производительности одиночной 9600gt так что не заморачивайся, тем более что 8600 под физику по идее только замедлит работу этой игры...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2010 Откуда: Ебург
Всем здравствуйте. Поставил основной картой 470 печ, на физику 260ю.Запускаю бечмарк мафии 2,минимальный фпс 25,пишет что работает не оптимально,все настройки на макс.Кроме того в бенче не пишет что 260я на физику стоит. Вопрос: можно ли как то проверить работает ли 260я чисто на физику,разгружая тем самым 470ю?Или все тупо в проц упирается? По теме искал не нашел,спасибо:)
Всем здравствуйте. Поставил основной картой 470 печ, на физику 260ю.Запускаю бечмарк мафии 2,минимальный фпс 25,пишет что работает не оптимально,все настройки на макс.Кроме того в бенче не пишет что 260я на физику стоит. Вопрос: можно ли как то проверить работает ли 260я чисто на физику,разгружая тем самым 470ю?Или все тупо в проц упирается? По теме искал не нашел,спасибо:)
Ну вообще разрабы утверждают, что в Mafia 2 для максимальных настроек рекомендуется GTX 480 + GTX 285 (PhysX). Потести PhysX FluidMark. И MSI Afterburner показывает нагрузку обеих ВК.
ни чо что в Мафия2 за обработку PhysX отвечет только CPU и как неперетыкайте свои видюшки ни чего не изменится? Или что уже поменялось кординальна? На сколько известно мне, так устроен движок игры. зы: Даже если к GTS250 прилепите 9600GT, не прибавит fps. Лично тестил, ибо эти карты у меня есть.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП