Droperidolum Нереально. Если делать PGA, то нужны либо отверстия в плате либо сокет .
Проще уже накатать шары по новой - берете припой в виде проволоки, нарезаете нужной длины (подбирается экпериментально), на GPU (предварительно зачищенный) наносится вязкий флюс и кусочки припоя, нагревается феном. После этого можно подровнять высоту шаров и пытаться ставить на плату.
Писал раньше об артефактах(малиновые точки-полосы на однотонном фоне (черном)) при частоте 70-75 ГЦ на Х1650 ПРО Асус. Асус признал случай гарантийным.Поменял карточку на такую же, и снова та же проблема. Напрашивается вывод-или не везет ( или проблема с моим железом. Выяснил что при аналоговом подключении артефактов нет. С кабелем тоже все в порядке. Может кто сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
maco, а что если припаивать эти PGA? Не обязательно ж всё буквально делать - как сокет.
Т.е. припаять сначала более тугоплавким припоем (ПОС) штырьки к GPU, а затем менее тугоплавким (типа Розе, Вуда, благо этого добра хватает.) - к плате. ИМХО плохие (?) электрические свойства этих сплавов не проявяться, т.к. есть ведь ещё медные (?) ножки.
И шары не надо накатывать, да и паяльную пасту мне не найти...
Попробую оба варианта. Тот что лучше будет получаться (не обязательно быстрее и легче) - тот и выберу.
У кого ещё какие мнения?
Кстати, ламерский вопрос: наверное не мне первому пришла в голову идея паять легкоплавкими припоями. Почему это не применяется широко?
Droperidolum Тогда возникает вопрос качества припаивания средних выводов. И в таком случае пайка мыслится с помощью фена . При этом на плате потребуется сформировать шарики припоя, чтобы средние выводы могли быть припаяны. Вам это ничего не напоминает . Т.е. шары все равно нужно формировать, но в случае изврата с PGA нужно еще и ножки делать и припаивать - работы в 2-3 раза больше, чем просто накатать шары.
У сплавов Розе и Вуда на мой взгляд плохие механические показатели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: kharkov.ua
помогите пожалуйста с проблемкой:
AGP Manli 6600 128mb, после снятия радиатора и замены термопасты на чипе и термопрокладок на памяти - карта вешает систему при загрузке винды с установленным Forceware (или при попытке его установить), хотя в режиме стандартной VGA стабильно работает, после прогрева - в течение первых минут 15-ти после включения система может виснуть
визуальный осмотр результатов не дал - кристалл не сколот, чипы памяти пропаяны нормально.
до этого карта работала в разгоне 300/550@430/640 с температурой под 90градусов - собсно поэтому и полез к радиатору
подскажите в какую сторону копать ? и стоит ли вообще ? хотя гвоздями к стенке прибивать как-то жалко )
Member
maco писал(а):
При этом на плате потребуется сформировать шарики припоя, чтобы средние выводы могли быть припаяны.
Не обязательно! можно ведь залудить штырьки! А на плате ещё остаось немного припоя...
Таким образом ровные шарики не требуются. Что видится мне немоного более лёгким в реализации. Хотя... опыт у меня небольшой...
Проверю обе гипотезы на днях
Droperidolum В таком случае все ножки должны быть одинаковой длины (т.е. их придется сдирать с дохлых процов), на плате при этом должно остаться примерно одинаковое количество припоя на каждой площадке. Теплопередача на плату может ухудшиться. Попробуете - расскажите .
Member
MaDMaN_DJ писал(а):
Народ помогите, все игры и марки вылетают после около 1 минуты работы(видяха 88GTS), много дров перепробовано ничего пока не помогает, чё делатЬ?!
Стандартные вопросы:
питальник тот что в профиле на 600 Вт? Какая именно модель? Шёл с корпусом?
Корпус хорошо вентилируется?
Охлаждение видеокарты не менял?
Разгон какой? (фабричный разгон есть? какая точно модель, фирма)
Температуры GPU какие? (мониторить температуру во время прогона 3DMark по графикам RivaTuner, 2.2 Мб)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2006 Откуда: msk
Прошу совета у знающих людей. В какой-то момент видеокарта (palit 8600 GT) начала сыпать артефакты (даже при просмотре видео мп4), выражается это в сетке из чередующисхся прямоугольников. Случилось это после того как я решил подсоеденить видеокарту через разьем s-video на карточке к входу video in на телевизоре (обычный телек), использовал обычный переходник на композитный вход типа тюльпан (шел с видеокартой). Вот после этого на мониторе начали появлятся прямоугольные артефакты.Пробовал менять шнур к монитору, монитор, понижал частоты (гпу/память) видеокарточки - не помогло Еденственное не проверял карту на другом компьютере. Подозреваю из-за сильного сопротивления от видеовхода телевизора, чтото сгорело (при осмотре ничего сгоревшего не выявлено)/слетело в части видеокарты, отвечающей за вывод сигнала (уже обработанного, в 3Д карта не виснет с артефактами).На карточке 2 выхода DVI и один s-video. Не подскажите что можно сделать в таком случае...хелп!!!
P.S. Да при выключении апаратного ускорения в винде видео(мп4) начинает проигрываться нормально.
Драйвера пробовал разные от 101.20 до 168.18, переставлял очищая driver cleaner ом, эффект один и тот же Кодеки до и после артефактов использовал из пакета Vista Codec Package последнюю версию. но странно до этого с этим кодеком проблем небыло.
Такое ощущение артефакты лезут везде где используется direct 3d(в мп4 я так понял тоже), в 3Д приложениях те же артефакты.(( Может ramdac слетел?
Жаль я бы и не парился с карточкой еслибы не поменял систему охлаждения с потерей гарантии (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: СПб, Пушкин
обращался к народу вот с такой проблемой:
gena586 писал(а):
Всем привет!Прошу помочь советом со следующей проблемой: Комп с GF 6600 agp 256Mb ASUS виснет в ЗD приложениях. Виснет качественно, помогает только отключение питания (на моем корпусе нет кнопки Reset). Изображение при этом на мониторе сохраняется. Перед зависанием начинает заикаться звук секунд 7-8. Как правило, виснет, когда в 3D сцене вокруг много воды и летят брызги. Виснет нерегулярно, может отработать час, полтора, может минут 15. После первого зависания время до следующего уменьшается. В 2D режиме зависаний нет, но иногда изображение растягивается по вертикали и диагонали раза в 4, курсор мыши остается нормального размера, причем комп не виснет, его можно перегрузить с клавы, после перезагрузки все нормально.3dMark'и 03, 05, 06 карта проходит нормально, один раз, правда, зависла в тесте процессора в 06' омПамять и процессор на карте сильно не греется, в 2D процессор около 30, в 3D -- не больше 50 градусов, память 30 и 40 соответсвенно (мониторил SpeedFan'om и SmatrDoctor'om от ASUSA -- показания одинаковые)
Что предпринимал: 1) Сильно грелся мост HSI (радиатор к нему был прилеплен на розовую жвачку), сменил термоинтерфейс и поставил вентилятор -- текстолит с обратной стороны платы стал греться ощутимо меньше, градусов до 40 на ощупь 2) Пробовал устанавливать различные версии драйверов, переустанавливать WinXP 3) Подключал дискретный звук, отключал встроенный, то же самое и со встроенной сетевухой. 4) Вставлял в разные слоты планки оперативной памяти на материнской плате, менял их количество, сейчас 2х256 5)Пробовал поставить в комп другую видеокарту -- Radeon 9600 Pro -- все великолепно, играл подряд часа 4, ни одного зависания.
Буду благодарен за любые идеи по поводу моей проблемы
Не так давно нашел решение Оказалось, что все из-за программки для мониторинга системы SpeedFan 4.31
Если она не запущена, то все проблемы исчезают. Может это как то связано с тем, как она считывает температуру GPU и видеопамяти?
Устанавливал свою GF6600 в мат. плату ASUS P4P800 SE, наблюдал ту же картину, что и на компьютере в профиле, но только в случае запущенной SpeedFan
Вот. Может кому поможет
Droperidolum maco Заменил мосфеты на IRL3803/http://www.irf.com/product-info/datasheets/data/irl3803.pdf Всёравно греется нижний по схеме транзюк и ISL6522
Повесил на транзистор огромный радиатор - видюха работает нормально, но ISL6522 греется так, что мне кажется она долго не протянет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
tolik555.83 писал(а):
видюха работает нормально, но ISL6522 греется так, что мне кажется она долго не протянет
Палец держет? Вообще у ней потолок градусов 120-130 [по памяти... говорю..]... Ну ведь всегда можно к ней прилепить радиатор посаженный на термоклей..... причём хватит маленького... не нужно здоровенный кусок меди лепить.... Толщина пластика ШИМа намного меньше чем у мосфета.... и если прилепливание радиатора на пластик мосфета - это вопрос спорный, то в случае с ШИМом.... всё намного проще....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Сгорел мосфет - силовой полевой транзистор импульсного блока питания на ядро ГПУ. Рядом - такой же целый. (Два силовых транзистора работают в противофазе по сигналам с шима, посмотри даташит шима - там приведена типовая схема включения).