Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
heart6de Какой сейчас кулер? Может, стоит его банально разобрать/почистить/смазать? Или может в БИОС для него профиль Silent стоит? Тогда поставь Perfomance (для кулера, не для системы). В рамках данной темы обсуждение кулера для ЦПУ - оффтоп.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
может быть всё-таки дело в перегреве? если да, то что по вашему перегревается и какой выход?
Может перегреваться Север и PCI-E сваливаться в х1.
Цитата:
Q: У меня материнская плата на чипсете Intel P35/965P/P31/G33/G31 и видеокарта глючит, слот PCI-E x16 сваливается в PCI-E x1. Что посоветуете? A: При установке видеокарт с нативной поддержкой PCI-E 2.0 в материнские платы на чипсетах Intel P35/965P/P31/G33/G31 у северных мостов сильно увеличивается тепловыделение, стоит позаботиться об усиленном охлаждении, а также обновить BIOS и если PCI-E x16 всё ещё работает в режиме PCI-E x1, то стоит провести слёдующую операцию, показано на примере матеренской платы P5K Deluxe: A: В BIOS идём Advanced -> Chipset -> PEG Port Force x1 ставим в Disable. Обесточиваем плату, вынимаем батарейку, переставляем ждампер в Clear CMOS и так оставляем минут на 20-30. После собираем всё как было и обязательно вручную выставляем все настройки BIOS, O.C. Profile использовать нельзя. Для других материнских плат названия настроек могут отличаться, но последовательность действий таже. Для материнских плат ASUS серии P5B рекомендуется значение частоты PCI-E равное 101 MHz.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Николаев
Привет всем) Сидел я тут недавно, ставил эксперименты над биосами, и надыбал интересную фичу.
если взять тот биос от гиги, при котором карта определяется как GTS250, посмотреть нибитором все значения в вкладке Adv. Info, и скопировать эти значения в любой другой биос, то в биосе появится сброс частот в 2D и еще будет работать мониторинг загрузки видеокарты в GPU-Z раньше он у меня работал только после изменения частот из под винды
Сейчас вот вшил показатели гиговского биоса в палитовский, тот что выкладывал выше, и получил опять странную фичу... система грузится нормально, винда загружает пользователя, но только открываю GPU-Z, сначала вижу частоты из 3D, а при последующем сбросе частот в 2D моментально всплывают арты
Решилось все оказывается очень просто, надо было просто убрать из палитовского биоса частоты, которые прописаны в 2D..
Теперь у меня карта в простое сбрасывает частоты до 405\810\400, в нагрузке родные 700\1728\1000, и вроде еще не было случаев ухода карты в 2D посреди игры..
Junior
AZZOT у меня карта фирмы Forsa(не раференс) так вот у меня не один из всей массы биосов не сумел сбросить частоты... и только от гиги сбрасывал.. после проделанной процедуры и палитовский биос тоже смог их сбрасывать) но насколько я знаю, у тебя на Вин7 будут время от времени траблы с невыходом из 2D.. хотя сам этим не сталкивался, и вроде как именно гиговский биос лишен этой траблы..
Member
Ребята на моем Athlon II 215 2700@3500 + 8800GT @ 9800GT (700/1800/2100) такой результат в 3dMarkVantage нормальный? Как мне определить, работает ли у меня PhysX, на основании этих результатов?
Junior
Radish666 на новых дровах нвидиа прилепила индикатор роботы физикса, смотри в "панель управления нвидиа > строка сверху "параметры 3D" жмакай по "показать виртуальный индикатор физикс", и запускай тест там и поймешь, работает физикс или нет)
Полистал форум, вижу обсуждали Palit 9800GT Green PCI-E, понятно что особо не гонится в стоке, но то и понятно. Долго "изучал" писибишку - вроде нераспаянных элементов нет. Если поставить радиаторы на мосфеты, допаять разъем и соответсвенно подключить внешнее питание (это вообще возможно? разъем должен звониться с 12В на PCI-E?), такой конструктив будет работать? Я понимаю, что извращенец, но сменить видео я всегда успею, просто не нашел ни здесь, ни в зарубежныхз форумах, чтобы такое делали, как и объяснений, что этого нельзя.... буду рад услышть овтет... http://www.overclockers.com.ua/video/at ... -palit.jpg http://www.overclockers.com.ua/video/at ... -palit.jpg
Member
Pugnator Когда заказал себе Palit 9800GT мне привезли вместо нее green такую как у тя фотах. Тоже визуально никаких отличий не заметил от нормальной (По фото). Ток я её назавтраже обменял. Тебе надо найти человека с полноценной Palit 9800GT и попросить прозвонить
Pugnator писал(а):
разъем должен звониться с 12В на PCI-E?
или что там небя интересует )) Мне кажется всетки есть на PCB какая-то маленькая перемычка и в ней все отличие. Просто нормальная версия без подключенного доп.питания не работает, а грин версия работает и без подключенного. Надо выяснить почему так происходит и мона действовать дальше.
Да, здесь в этом топике один пост есть с таким вопросом. Ответили, что мол отличие есть если сравнивать с полноценной GT по питанию.... там же отписались, что есть шунты, которые видимо и дают тот самый "разрешение работать без внешки". Да, я совершил глупость, купив Green, но пока все устраивает, но все же.... Совсем другое расположение мосфетов - так просто не сориентируешься....
Member
Pugnator писал(а):
Да, я совершил глупость, купив Green
Не скажи. Я не думаю, что были варианты по 9800GT. Я еще полгода назад хотел полноценную 9800GT купить - в Минске не нашел, одни грин были. Пришлось брать gts250.
Добавлено спустя 55 секунд:
Pugnator писал(а):
Совсем другое расположение мосфетов - так просто не сориентируешься....
Есть еще 9800GT полноценная на красном текстолите, там такое же расположение мосфетов и проч. Поищи...
Добавлено спустя 28 секунд: Только я не помню она от Палит или Гейнвард...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51