Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 268 из 607<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Junior
Статика дело такое что может быть откуда угодно,простой пример дети,когда по ковру бегают им весело ,а ты подходишь и касаешся корпуса компа стоя на паласе...хлоп!и потом неделю думаешь что за дрянь тебе продали.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
OverNorth писал(а):
Повторю свой вопрос, так как ответа специалиста так и не получил, надеюсь, что есть такой человек.
Подскажите, верхний разьём DVI к какой плате относится у Evga GTX295 (две платы)? Плата на которой находятся DVI разъёмы? У меня одна плата отрубилась, не работает. Работает только половина с верхнего DVI разъёма. Мне нужно выяснить какой чип не рабочий. Хочу плату с нерабочим чипом засунуть в духовку, чтобы пропаять, вдруг, где микротрещина образовалась или пайка отвалилась от высокой температуры. Программа "Nvflash" показывает только мост №0 и одну из видеоплат №1. Так вот, под номером один какая из плат, с разъёмами DVI?

Брат расскажи про этот свой способ про духовку,скок лет живу такого не слышал.Ты считаешь что 295 печь в работе какой то контакт отпаяла,а в духовке всё станет на свои места?

Заблокирован
Заблокирован
я слышал про духовку. так же слышал что лучше феном строительтным греть. но шансы на выздоовление малы. лучше отнеси по гарантии.

Junior
А я понял...КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ..

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Не оно правильно,если есть гарантия то тада да!А если нет то можно и в гриль))Я б свою тож приготовил,но пока низя.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
OverNorth писал(а):
Повторю свой вопрос, так как ответа специалиста так и не получил, надеюсь, что есть такой человек.
Подскажите, верхний разьём DVI к какой плате относится у Evga GTX295 (две платы)? Плата на которой находятся DVI разъёмы? У меня одна плата отрубилась, не работает. Работает только половина с верхнего DVI разъёма. Мне нужно выяснить какой чип не рабочий. Хочу плату с нерабочим чипом засунуть в духовку, чтобы пропаять, вдруг, где микротрещина образовалась или пайка отвалилась от высокой температуры. Программа "Nvflash" показывает только мост №0 и одну из видеоплат №1. Так вот, под номером один какая из плат, с разъёмами DVI?

Дак ты скажи,у тебя гарантия на карточку кончилась?

Заблокирован
Заблокирован
radar1515
Цитата:
А если нет то можно и в гриль))Я б свою тож приготовил,но пока низя

дожили. комьютерщики уже на ужин свои видеокарты едят. куда катится этот мир.

ГТХ275 может ли помереит от 700 мхз разгона или нет?????

Junior
ShangTsung писал(а):
radar1515
Цитата:
А если нет то можно и в гриль))Я б свою тож приготовил,но пока низя

дожили. комьютерщики уже на ужин свои видеокарты едят. куда катится этот мир.

ГТХ275 может ли помереит от 700 мхз разгона или нет?????

Я думаю что нет.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
OverNorth писал(а):

Не парень мне кажется что твоей карточке трындец,полюбому либо видео выход сгорел один из двух,а к какой половинке он относится по моему на основной два цапа стоят.

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
OverNorth писал(а):

Разъёмы DVI расположены на нижней плате,тоесть не та которую вставляешь в PCI-e.

Member
Фото: 97
ShangTsung
уважаемый хватит спрашивать ерунду...
что значит может сгореть? это что фен чтоле или пылесос? )читайте ФАК 80 нормально

Тем более всегда есть гарантийка.Учите мат часть.

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Фото: 5
ShangTsung
Я гнал до 730/1512/2600. В бублике максимум 93, потом кулер раскручивался до 80% оборотов и темпа держалась на 90-91.(Причем я заметил что кулер постоянно работает на 40% оборотов, и раскручиваться начинает только после 80гр по ядру) В играх максимум 85-86. Сдохла во время игры в Stalker CS. Походу что-то с подсистемой питания, так как карта работает в биосе, досе, грузит рабочий стол. Фильм, игру или бенч уже не запускает, отрубается сразу. Температуры меня не устраивали, покупал даже Accelero gtx280 но пришлось его сдать обратно, радиаторы не подходили, крепежные отверстия тоже не совпадали, потом уже прочитал что это ткулер с 275ми не совместим. ЧТо еще насадить на нее чтобы качественно охладить и чип и цепи питания даже незнаю..
Впринципе к меня корпус неочень.. Hiper Osiris. В нем греется все.. Терпеть немогу маленькие корпуса.. Скоро возьму Antec Twelve Hundred.

Member
камрады, доброго времени суток. нужен ваш совет. давеча приобрел Gigabyte GTX 275 (GV-N275UD-896I) и был несколько разочарован производительностью карточки в 3DMark Vantage. итак, имею процессор Core2Duo E8200, разогнанный до 3.2 ГГц, 4 ГБ Kingston HyperX KHX8500D2K2, упомянутую видеокарту, БП Chieftec CHP-500A и Windows 7 x64 build 7100, драйвера версии 190.62. в результате, на Performance пресете имею GPU score = всего-то 6500. буду рад услышать ваши идеи.

Member
abel.the.first
Выложи скрин вантажа плиз.
Вот мой http://img154.imageshack..us/i/vantagew.jpg/
Но у меня проц 4.25 + видеокарта разогнанная до 730/1512/2600.
Имхо у тебя проца нехватает.. Попробуй разогнать его хотя бы до 4Ггц.
И кстати PhysX включен?

Member
скрин смогу выложить только вечером. отдельный CPU score - порядка 21000. удивляет именно скромный GPU score. PhysX включен.

Member
Ну тогда попробуй разгони видеокарту до тех значений что я выше привел.. Они все так гонятся, и прогони еще раз марк. А лучше и проц и видео разгони и сравни с моими показателями, чтоб было ясно в чем проблема. Скорее всего процессор просто не может нагрузить как следует видеокарту, из за низкого CPU score низкий GPU score. В 2006м сколько тебя?

Последний раз редактировалось Ханыга 17.09.2009 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
обязательно попробую. в 2006 ещё не успел померять. а разве разгон проца повлияет существенно на GPU score?

Member
abel.the.first писал(а):
обязательно попробую. в 2006 ещё не успел померять. а разве разгон проца повлияет существенно на GPU score?

Незнаю точно как там в вантаже реализованы эти показатели, но судя по 2006му марку мне лично разгон проца дает больше чем разгон видеокарты. Попробуй потесть в 2006, потом погони на 300-400 мгц проц и еще раз протесть.. Потом сбрось обратно до 3.2 Ггц проц и погони видеокарту до тех значений что я указал.

Member
Фото: 2
А обороты кулера на печ275 не судьба в биосе нибитором поправить? 90С с разгоном приведек к смерти ч\з некоторое время по-любому. У меня щас в бубле аж 85С ч\з 1час и кулер в 100% раскручивается...но в играх 72-75С (при 1.12В надо посмотреть - думаю 68-70С не перевалит а то и до этого не дойдет) всего и при 40% что неопасно думаю, но есть желание "потерять" 36мгц по шд и "опустится" до минимальных" 702_1512_2592 при 1.12В - побенчили при 1.17В на максе И ХВАТИТ- карточке жить еще да жить в моей системе с 2года...а там КС и всему хана :D не до видюх буит.

Member
Ханыга, спасибо, вечером займусь)

Member
abel.the.first писал(а):
Ханыга, спасибо, вечером займусь)

Незачто.. Вечером выложи скрины с результатами :)

Advanced member
Фото: 93
vital_xbc писал(а):
А обороты кулера на печ275 не судьба в биосе нибитором поправить? 90С с разгоном приведек к смерти ч\з некоторое время по-любому. У меня щас в бубле аж 85С ч\з 1час и кулер в 100% раскручивается...но в играх 72-75С (при 1.12В надо посмотреть - думаю 68-70С не перевалит а то и до этого не дойдет) всего и при 40% что неопасно думаю, но есть желание "потерять" 36мгц по шд и "опустится" до минимальных" 702_1512_2592 при 1.12В - побенчили при 1.17В на максе И ХВАТИТ- карточке жить еще да жить в моей системе с 2года...а там КС и всему хана :D не до видюх буит.

С чего ради ? когда это рабочая температура ? или у 275 пиковую снизили со 105 до 90 ? :D
http://www.nvidia.ru/object/product_gef ... 75_ru.html

Member
Да не, чипу то пофиг на 90гр. А вот силовой обвязке видать нет.. Отвратно ее охлаждение реализовано.. К тому же не проманиторишь особо.. Специально чтоли сделали чтоб не пугать?
И главное непонятно что делать.. Думал взять MSI с SuperPipe, там отдельно одна плата охлаждает память и силовые элементы. А сам кулер чип + обдув. Снять стандартный кулер и поставить Accelero gtx280. Но вдальнейшем боюсь SLI не встанет с такими кулерами..

Advanced member
Фото: 93
Ханыга писал(а):
Да не, чипу то пофиг на 90гр. А вот силовой обвязке видать нет.. Отвратно ее охлаждение реализовано.. К тому же не проманиторишь особо.. Специально чтоли сделали чтоб не пугать?
И главное непонятно что делать.. Думал взять MSI с SuperPipe, там отдельно одна плата охлаждает память и силовые элементы. А сам кулер чип + обдув. Снять стандартный кулер и поставить Accelero gtx280. Но вдальнейшем боюсь SLI не встанет с такими кулерами..

А что с силовой ? писали что рабочая темпа у них 120, у меня под бурн гпу питалово 90, на воздухе было больше конечно но не пмню сколько.
И почему не промониторить ? что датчики в 275 убрали от туда ?

Member
S.I.R.Z.
Да у меня сдохла моя 275.. Силовая обвязка полыхнула.. причем не гнал особо, чип был в пределах 80-85 в играх.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 268 из 607<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа