Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
калибр, Allex..., стабильность будет одинакова с любым из этих биосами? В представленном тут биосе от асуса на 5870 какое напряжение выставлено, не подскажете? Ну и вообще, какой лучше посоветуете поставить на 5850? Мне, собственно, выше частот 5870 гнать и не надо. На таких частотах (1200) память на 5850 сильно греется, если удастся получить такой результат на 1.16?
От меня одни вопросы.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
калибр, Allex..., стабильность будет одинакова с любым из этих биосами? В представленном тут биосе от асуса на 5870 какое напряжение выставлено, не подскажете? Ну и вообще, какой лучше посоветуете поставить на 5850? Мне, собственно, выше частот 5870 гнать и не надо. На таких частотах (1200) память на 5850 сильно греется, если удастся получить такой результат на 1.16?
От меня одни вопросы.
Цитата:
Exige в биосе от 5870 уже зашиты частоты 850/1200 и напряжение на ГПУ - 1,162 или 1,125 Вольта. считай уже разогнано.
Читаешь ты плохо... тут же всё тебе отвечено. и про напряжение(тут 5 страниц это обсуждалось, есть 2 напряжения на 5870) и про частоты. и про то что ВСЕ карточки эти частоты берут... (хотя есть некоторые экземпляры (которые утверждали что у них с БИОСом от 5850 не гонится выше 1150, а с БИОСом от 5870 гонится память выше 1200)... и ещё раз тебя отправлю читать ВНИМАТЕЛЬНО ФАК. там всё написано,иногда может и запутано, но написано, и если ты этого не понимаешь, то наверно не стоит заморачиваться... биос по крайней мере на сегодня один от АСУСа а вот от чего шить от 5850 или 5870 - решать тебе самому. Лично я, и только я зашил себе от 5870. родное охлаждение в моём корпусе справляется.
#77 результаты тестов именно такие настройки считаются самыми тяжёлыми...
А так например у меня в корпусе с охлаждением(на этом фото неудачная попытка установить Акселеро С1) #77
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Просматривал сейчас статьи... У всех почему-то ток в бублике 50-60 максимум ампер. У меня после очередной попытки установить кулер вышло аж 81А! Что я мог натворить?
Да, и насколько будет отставать в реальных приложениях 5850 от 5870 на равных частотах, просто интересно. есть где то ссылочка на тест, или может ктото сам сравнивал.
viewtopic.php?f=31&t=330812&start=100 Давай попробуем тестануть, только с настройками как на последнем скрине. И скрин с камнями, чтобы было видно вкл или выкл Tessellation!!!! . Результаты сюда.
_________________ Q9550 / Asus P5N72-TPrem / Sapphire Radeon HD5870 / RAIDm 0.5Tb / King 2X2GB DDR2-800
Последний раз редактировалось lex55555 23.01.2010 0:32, всего редактировалось 1 раз.
IC9517 Судя по всему нигде и ничего... биос у тебя АСУС 5870... походу слишком много там вольт, или ещё чтото не то... в общем помоему поторопился я зашивать 5870 и тестить в бублике на максимуме...
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
калибр писал(а):
Allex... Кулер на CPU ты грамотно расположил. А вот вертиляторы проволкой прикрутил прикольно... .
дык... по другому не лізе... не проволокой... а витой парой проще чем стяжками - проще открутить, можно приотпустить и подвинуть, а если проволочку скрутить вчетверо, то можно и от радиатора отнести подальше, чтобы мёртвую зону от мотора уменьшить, или под углом расположить... а ещё я давно правда любил на медную 2мм. проволочку кулера цеплять, их под каким угодно углом можно было в корпусе расположить, чтобы они дули туда, куда надо... а ещё я таким страдал... http://www.youtube.com/watch?v=WHUqspD_6bs
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Имхо, это дебилизм, когда в играх 60, а в бублике 90 через минуту. Биос у меня от Поверколор 5870. Напряжение 1.125 в 3Д. Единственное, что меня настораживает - в бублике темпа до 65 идет по параболе, а потом резко вверх по прямой до 90. Есть надежда, что это все же термопаста не справляется. Ну все нафик, пойду-ка я спать...
lex55555 #77 а ни проц, ни память не влиеяет на результаты теста?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
IC9517 писал(а):
Имхо, это дебилизм, когда в играх 60, а в бублике 90 через минуту. Биос у меня от Поверколор 5870. Напряжение 1.125 в 3Д. Единственное, что меня настораживает - в бублике темпа до 65 идет по параболе, а потом резко вверх по прямой до 90. Есть надежда, что это все же термопаста не справляется. Ну все нафик, пойду-ка я спать...
а охлаждение у тебя родное? ибо у меня такая же .ня... только сток и справляется... в ветке по охлаждению я по чипу вообще ЗА 100 градусов температуру получал...
IC9517 да. родное, Акселеро не справился... причём именно до 60 градусов шло нормально, а потом прорывало.. и к 92 - и там тротлинг. стоп, а где же тогда 90 градусов? по поводу термопаст могу только посоветовать, если густая попробовать разбавить спиртом, или ацетоном или растворителем и нанести очень тонкий слой.. хотя судя по скрину я тебя и прижим нормальный и пасты вроде немного... хотя супер паста может и даст -5-7 градусов в нагрузке. похоже что виноват биос от 5870, не всё там так просто... может пытаются работать ЗАБЛОКИРОВАНЫЕ конвееры? а они же не просто так были залочены... кстати... это мысль... надо шить назад 5850 биос разлоченый и тестить с такой же напругой и такими же частотами... чтото чует моя Ж. что будет в норме температура...
Exige в биосе от 5870 уже зашиты частоты 850/1200 и напряжение на ГПУ - 1,162 или 1,125 Вольта. считай уже разогнано.
Читаешь ты плохо...
Почему же плохо? Я так понял, что в разных биосах прописано разное напряжение, а у нас тут всего один биос от асуса для 5870. Вот и спросил, какое напряжения прописано в нем. Ну или, может, я что-то нитак понимаю.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Доброй ночи всем. Решил провести небольшое исследование 5850 в бенче Unigine Heaven на предмет зависимости роста производительности от частоты GPU,. Методом последовательного подъема частоты GPU с 300 до 1000 с шагом 50 были проведены прогоны теста Heaven в режиме DX11 с включенной и выключенной tessellation, Условия тестирования: -платформа из профиля, ОС Vista SP2 32bit -настройки, применяемые в тесте при прогоне с tessellation on и of были одинаковы: Render: direct3d11 ct3d11 Mode: 1280x1024 2xAA fullscreen Shaders: high Textures: high Filter: trilinear Anisotropy: 16x Occlusion: enabled Refraction: enabled Volumetric: enabled Тесты проходили на каталистах 9.12, настройка драйвера на максимальное качество, фильтр edge-detect, режим сглаживания – адаптивная мульти-выборка AA. Частота памяти 5850 при прогонах была выставлена на 1200. Результаты тестов можно видеть на гистрогамме. Выводы и наблюдения, которые я сделал: -в режиме с tessellation on так и of рост fps был практически линеен до частоты примерно 700 по чипу, далее каждый fps давался тяжелее, в среднем при росте частоты чипа в 3,3 раза при tessellation of я получил прирост в 2,7 раза, с on в 2,9. -падение производительности с включенной tessellation составило в среднем около 43%. -загрузка процессора при выключенной tess составляла при GPU 300 около 25% и 5% на ядро соответственно, при GPU 1000 около 80% на 20% на ядра. Картина загрузки ядер при включенной tess была примерно одинакова, но как мне показалось в сценах с ярко выраженной tess нагрузка на процессор была ниже и график был более неравномерен и носил скачкообразный характер. -при GPU 900 я провел тесты при частоте памяти 1000, разница в обоих режимах составила минус 4-5 fps. -увеличение частоты профильного процессора E8400 до 4300 ни принесло ни грамма увеличения производительности в обоих режимах (изначально тесты шли с частотой процессора 4050).
Остальные выводы делать Вам!
Конечно мой процессор не самый продвинутый на сегодня, интересно увидеть подобные замеры на многоядерных платформах.
lex55555 такие же как и у 5870 850/1200. Exige вот я и говорю что невнимательно читаешь. в биосе одном - прописаны РАЗНЫЕ напряжения. он сам выбирает в зависимости от ... ему самому известных причин. кстати, пока не шей биос от 5870. только что общаясь с одним интересным человеком пришли к заключению что таки может быть перегрев и повышенное потребление именно изза биоса от 5870 и лишних конвееров.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: nag77 странно, почему у меня в таком случае на частотах 850/1200 всего 35,4.... по твоему графику - соответствует частотам ... блин ровно 725 по чипу.... прикольно...
Блин... ну ведь... вот скажи мне а в чём ценность твоего теста, если ВСЕ, абсолютно все тестируют не с Mode: 1280x1024 2xAA fullscreen а с Mode: 1280x1024 4xAA fullscreen ??? что теперь нам делать??? опять сферический конь в вакууме... ты потратил пару часов на бесполезное занятие...
Member
Allex...
Цитата:
странно, почему у меня в таком случае на частотах 850/1200 всего 35,4.... по твоему графику - соответствует частотам ... блин ровно 725 по чипу.... прикольно.
смотри настойки моего бенча -у меня 2AA, на твоем скрине 4AA.
Цитата:
ты потратил пару часов на бесполезное занятие...
я потратил пару часов для себя и более глубокие выводы для себя я сделал, а 4aa или 2aa не счтитаю принципиальным. Я писал, что главное было выяснить как растет производительность от частоты и на последнюю инстанцию я не претендую. Я не заметку и не статью писал, просто поделился результатами.
Allex... с твоими настройками на частотах 850/1200 при 4AA я получил 33,8
Цитата:
нелогичненько...
у меня другая Ось, плюс настройки драйвера да и куча других факторов могут влиять, мои результаты не эталон
Цитата:
смотри...
возможно в более тяжелом режиме I7 является лучшей опорой
Последний раз редактировалось nag77 23.01.2010 2:25, всего редактировалось 4 раз(а).
lex55555 Exige вот я и говорю что невнимательно читаешь. в биосе одном - прописаны РАЗНЫЕ напряжения. он сам выбирает в зависимости от ... ему самому известных причин. кстати, пока не шей биос от 5870. только что общаясь с одним интересным человеком пришли к заключению что таки может быть перегрев и повышенное потребление именно изза биоса от 5870 и лишних конвееров.
Да, вот теперь всё ясно. Спасибо. А на счет биоса прочитал, не буду ставить.
nag77 чтото не лепится. я получаю меньше чем ты, а ты меньше чем я... нелогичненько... смотри...
тест_____ты_________я______разница в % 2х______40,3______39,7______ +1,5 4х______33,8______35,4______ -5,5
если бы пропорции сохранились - например у меня так же на 0,5 кадра было бы меньше - было бы и логично и правильно, да и просто понятно... а вот получается что в более нагруженом режиме у тебя немного медленнее, в более слабом - у меня медленнее. вернее не немного, в первом случае - разница 1,5 % во втором - уже 5,5%, а это, по твоим же графика - примерно 50 мГц по чипу... так то.
Member
Allex...
я изменил настройки фильтра в драйверах с edge-detect на box, режим сглаживания – с адаптивной мульти-выборки AA на просто мультивыборку AA, чем снял нагрузку при сглаживании, в результате при 850/1200 и 4AA стало 36,0 - так что все лепиться Смотри свои настройки драйверов
Т.е. помимо режима сглаживания в бенче, на результат вляют и фильтр сглаживания и режим сглаживания в драйвере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32