Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
hemorage а при чем тут карта к вшивому сервисному центру? лично у меня экстрим меньше греется и тише работает на частотах 850мгц чем референс, при этом он стоит наверху, если же референс наверх поставить, то он вообще сильно нагревается даже без разгона, так как турбина забирает подогретый воздух, вдобавок мостик кросса перекрывает жабры. достаточно почитать пару страниц назад, чтоб увидеть сомнительные отзывы о форзе, а так их гораздо больше
Arakan писал(а):
Да, в биосе обороты накосячены: в 2Д 3175, при переходе в 3Д обороты падают до 3075 и по мере прогрева очень плавно повышаются.
angelpro писал(а):
При попытке разгона и последующей нагрузке комп вырубается. Варианты разгона - вольтаж был 1,164В, а частоты ГПУ/память 760/1125, 750/1100, 750/1050. Это что значит, что моя видюшка не поддается разгону или напругу надо еще поднимать?
Vasilis, дело в том, что в Москве только у "вшивого" ситилинка есть икстрим менее чем за 4000 рублей, в других магазинах она стоит как и обычные референсы то есть в районе 5000-5400.(курс у нас 1 доллар=28 рублей). Производитель в убыток себе работать не будет цена это показывает, явная экономия на качестве компонентов. Даже когда придет время продавать карточки, я думаю люди будут брать с охоткой дороже рефы, чем обрезки. Даже сейчас те же твин фрозеры берут за 3500 кривя лицом, а рефы за 4000 с руками рвут. Моя политика такова, лучше переплатить чем взять возможно себе проблем. И тем более переплата окупится при продаже.
Vasilis, дело в том, что в Москве только у "вшивого" ситилинка есть икстрим менее чем за 4000 рублей, в других магазинах она стоит как и обычные референсы то есть в районе 5000-5400.(курс у нас 1 доллар=28 рублей). Производитель в убыток себе работать не будет цена это показывает, явная экономия на качестве компонентов. Даже когда придет время продавать карточки, я думаю люди будут брать с охоткой дороже рефы, чем обрезки. Даже сейчас те же твин фрозеры берут за 3500 кривя лицом, а рефы за 4000 с руками рвут. Моя политика такова, лучше переплатить чем взять возможно себе проблем. И тем более переплата окупится при продаже.
Вот он http://pingvinpc.ru/shop.php?x=produce&id=2917 . Возьму фрозр, нежели референс, референсы не тянут кранч по температурам и шуму, даже когда их память снижена до 300 мгц. Я вот такой 5850 готов купить или обменять на 260 гтх хоть сегодня. Естественно, не дороже 2.1 к. Вообще, кто заинтересован в продаже 5850 - милости прошу в лс .
Lemann, угу причину читали? "УЦЕНКА!!! Причина уценки: после ремонта" После ремонта она не то что бы для кранча не годится, даже для игр не особо. У турбины один огромный плюс. Выброс за борт = не нужна вентиляция, а это снижает уровень шума. У меня реф стоит на кранче ГПУ и ВРМ не выше 70 градусов разгон до 850/1000, куллер на 40%, чем вас не устраивает 70 градусов при кранче? По моему очень мало.
Member
лучше уж гигу взять чем фрозер. имхо. hemorage а че память на 300 не поставишь, тогда при 37-33 оборотах нормально будет. сапфировская приблуда нормально на рефе меняет сразу на 300, а не так как бунер с танцами.
лучше уж гигу взять чем фрозер. имхо. hemorage а че память на 300 не поставишь, тогда при 37-33 оборотах нормально будет. сапфировская приблуда нормально на рефе меняет сразу на 300, а не так как бунер с танцами.
Боязно после того скачка на 1.6 вольт. Теперь афтербернер вообще не запускаю только аида64. Ну никто и не спорит что гига лучше, только гига стоит 5200, а фрозр 4800. Конечно 400 рублей(14 долларов) небольшие деньги, но все же кто то лучше сэкономит. Хотя я лучше накинул бы. На днях чуть не взял фрозр(благо мостика в комплекте не было отказался) сейчас поеду брать референс.
Боязно после того скачка на 1.6 вольт. Теперь афтербернер вообще не запускаю только аида64. Ну никто и не спорит что гига лучше, только гига стоит 5200, а фрозр 4800. Конечно 400 рублей(14 долларов) небольшие деньги, но все же кто то лучше сэкономит. Хотя я лучше накинул бы. На днях чуть не взял фрозр(благо мостика в комплекте не было отказался) сейчас поеду брать референс.
Для кранча память в 300 самое то, ставить исключительно AMD GPU CLOCK tool 0.9.26 Скинешь градусов 5-6. Жужжать не будет. Реф, конечно, будет, но не так громко. 5770 сейчас в таком режиме с разгоном выдаёт 200 мегахеш. То, что все эти гиги и фрозы летят по VRM , это и в соседних темах, про джифорсы видно.
Последний раз редактировалось Lemann 15.05.2011 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
как раз именно для рефа есть смысл скидывать, так как память там хорошо подогревает, а у остальных карт память обычно без охлаждения, и жпу подогревает не сильно.
как раз именно для рефа есть смысл скидывать, так как память там хорошо подогревает, а у остальных карт память обычно без охлаждения, и жпу подогревает не сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
hemorage писал(а):
emporevo писал(а):
Всем привет! Хотел бы узнать, есть ли счастливые обладатели вот этой видеокарты? Стоит ли ее покупать, каков на ней разгон и температуры?
У карты никакущий разгон. Вот обзор 10-ти карт. http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd5850/5/ У этой карты самый слабый разгон. Тестировали 2 карточки этой серии обе не смогли взять частоты выше 790. А это для 5850-ой провал. Лучше все таки переплатить и взять хотя бы MSI Twin Frozr II, а если действительно хочется качественного и тихого охлаждения и разгона, то стоит задуматься о покупке референса или Гигабайт ОС. Икстрим не брать ни за какие коврижки. Лучше переплатить или взять б/у реф.
Nilarium, у вас же вроде сгорела икстрим и вам отказали в гарантии, а вы ее советуете. В чем логика?
emporevo, не extreme, а xtreme, не хватило краски на букву "Е" экономили даже на ней.
в том что тем не менее у меня 2 из этих карт трудятся в компе а то что отказали это магазин виноват,брак везде бывает
Есть 2 референса 5850. От XFX и HIS. В XFX референсе через драйвер можно разгонять до 1200 по ГПУ, в HIS только до 775. Я так понимаю в XFX прошит другой биос. Мне нужно обе карты разогнать до 850 по ГПУ, с XFX без проблем, а вот у HIS ограничение. Так же нужно поднять обороты куллера, т.к. карты перегреваются на дефолтных оборотах. В принципе через дрова меня устраивает все, только вот HIS не могу поднять частоты до 850. Сейчас пользуюсь Trixx, она разгоняет обе карты до нужных мне 850, но куллер второй карты не хочет разгонять... Подскажите как можно зафиксировать обороты куллера на 40%(в номинале максимальная скорость 33%) и задать нужные мне частоты 850, без перепрошивки биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
hemorage Вроде бы MSI AB умеет обходить ограничение разгона, и график турбины можно там же настроить под свои уши. По моему проще прошить обе карты одинаковым биосом с нужными частотами и толкьо в MSI AВ настроить обороты турбин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
hemorage там можно какой то файл подправить и оно снимется, по крайней мере раньше так делали. Лучше прошей, сделай себе флэшку из hiren's boot cd и вперед, я свою уже замучал шить, когда экмепиментировал раз 50 перешивал...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2011 Откуда: краснодар
недавно я писал о высокой темпе 5850 екстрим в простое.все решилось переустановкой дров и удаления всего лишнего типа аб.сейчас смотрю темпу по ссс и гпуз-все в норме в простое 40-43 вентиль на авто в простое 1100 оборотов помоему или 21-23процента. теперь вопрос хочу немного подразогнать карту что гнать гпу и память или достаточно только гпу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Так все-таки, хотелось бы узнать - является ли 5850 xtreme от компании Sapphire хорошей видеокартой, которая поддерживает умеренный разгон и при этом невысокие температуры? Просто стою перед выбором и необходимо знать мнение владельцев.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 35