Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
у меня 6950 работает на 880 в дефолте,дальнейшее увеличение приводит к висякам.Очень неплохо бы собрать статистику по разгону:вендор,тип карты(реф,нереф),способ разгона(разблокировка +разгон,прошивка биосом 6970 и т.д.) при какой V держит частоту 6970 и частота стабильного разгона при умеренном V,думаю 1.2-1.25.Думаю что большинство будет именно такой вольтаж для безопасности.И охлад кстати тоже указать.Еще момент-указать на каких частотах используете карту и как долго.По 6970 аналогично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Вчера решил прошить очередной биос для эксперемента,после перезагрузки система доходит до шариков и виснет,ну думаю все напортачил ,переключаю биос в пол.2,тоже самое,ну думаю все карте кирдык,в безопасный режим система входит,ставлю запасную 9800 система загрузилась,значит все остальное и Винда исправна,все думаю точно карта накрылась,но надежда все равно есть,не мог я ее убить,на второй хард ставлю ХР и о чудо карта прекрасно работает,вывод такой неторопитесь если система незагрузилась после прошивки биоса,а Семерку до сих пор ковыряю,немогу запустить,вот такой печальный глюк
Fox69что за биос ковырял? Если честно, как по мне, все они одинаковые, кроме частоты и вольтажа - про скорость турбины не знаю - так зачем их шить-то? Программно изменяй как тебе нравится! Я в своей так минимальный вольтаж для 800\1250 подобрал - 1.04 вольта
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Откуда: Донецк
Fox69 писал(а):
система доходит до шариков и виснет,в безопасный режим система входит
Аналогично глюконуло на 7х64. Лечится просто. В безопасном режиме сносим драйвер и в режиме VGA успешно грузимся. После устанавливаем драйвер по-новому.
_________________ Пришла нужда постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из стекла и бетона...(с)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: г. Казань
По своим наблюдениям и может кому пригодится как грится. Карта референс 6950 с зимы была разлочка мод биосом+ разгон 1,1/880/1375. Но чото стрельнуло поэксперементривовать с биосом и в результате по игре Кризис 2,( дирек 11, выс текстуры и макс.) выяснил что лучше прошить пониженой напругой биосом от 6970 (1,1/880/1375) чем юзать мод биос 6950+ разгон(1,1/880/1375), так как дает прибавку от 7-8 FPS и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Откуда: Донецк
НачальникИнтересно...в чем может быть причина? И что же выбрать? Мод + разгон или 70-й биос? Блин... вечный вопрос. Переустановил систему с нуля - вроди полет нормальный. Тьфу 3 раза. Правда и игру другую скачал.
_________________ Пришла нужда постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из стекла и бетона...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
проблема в том что я по тупости прошил биос от сапфировского референса, теперь из под доса атифлэш не видет карту (adapter not found), а из под винды шьётся только тот же биос от сапфира( если шить родной, пишет subsystemIDs mismatch. щас сижу со встройки. Прошу помощи. Может есть способ обойти эту защиту?