dead_seattle вытащи с разъема провода на вентилятор
Pers писал(а):
Садо-мазо? А вобще отключить их можно вынуть кабель, который идет от вентиляторов с самой печатной плате.
ну вытащить не вариант, в нагрузке то они пригодятся, дело в том что при 0 % они все равно крутятся и создают заметный шум на фоне системы, а пользы от них никакой - в простое 35 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
MatroZZZkin я тож 1gb сабж на 2gb заменил, ибо новые игры будут требовать, а BF3 уже сейчас до 1,5 жрет. Куратору наверно пора в фак заносить инфу о мерцании окон на 12.7 -8, -6 . Факты сего бага и решение в теме освещены подробно, но мы снова об этом говорим.
MatroZZZkin я тож 1gb сабж на 2gb заменил, ибо новые игры будут требовать, а BF3 уже сейчас до 1,5 жрет. Куратору наверно пора в фак заносить инфу о мерцании окон на 12.7 -8, -6 . Факты сего бага и решение в теме освещены подробно, но мы снова об этом говорим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
booth / MatroZZZkin Куратор похоже забил на тему.Я бы сам пошел в кураторы, нужно согласие данного куратора.Если он даст добро и модераторы одобрят, то я уйду в кураторы Там и порядок наведу и фак подправлю и обзоров добавлю - ветку до ума доведу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Overclock[er] зачем так карту насиловать?Нехватает где-то......сгорит ведь,потом не купите ни где.Я так понял на такой частоте об играх речи и нет или температура позволяет?
Зачем карту насиловать ради 1-2 кадров?У них слабое питалово на чип 4 фазы а он очень прожорливый.Сам взял 1020Мгц при 1.22В дальше не рисковал ибо опасно.Оставил 975 при 1.16 и хватает с головой.Не рискуй жалко будет из за 10 Мгц её угробить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Новосибирск
Overclock[er] писал(а):
Охота выжать из карты все! Пока предел не достигнут, я не успокоюсь
просто без доработки питалова/охлада довольно просто и быстро определяется потолок. у моей это 935 по чипу. сейчас в стоке работает потому что и грузить её нечем и выбесила неспособностью взять 950 с поднятием напруги. (правда перепрошитием биоса не занимался, но как-то и не тянет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
GoGieZ Видимо плохо старались Overclock[er] Поздравляю! Неплохой порог взял, но далее уже вряд ли погонится. Максимум, который сможешь достигнуть (мне так кажется) 1020-1030 по ядру. Так что думаю надо тормозить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Новосибирск
emporevo sapphire 6930 стоковый охлад, zalman z9 с боковым вентилем на обдув, бп 550, на 1.2 (через трикс) не взяла 950. что ещё можно сделать кроме перепрошивки/изменения охлада и т.п. я не знаю. поэтому благополучно забил. 935 не помню при какой напруге, но вроде держалось легко. на постоянке до этого теста ставил 875, сейчас стоковые 750 как уже говорил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
GoGieZ Возможно карта попалась неудачная, а возможно надо занизить/повысить напряжение. Лично столкнулся на своей профильной с такой ситуацией - пока не нашел нужное напряжение (причем оно ниже того, которое изначально задавал) - карта не хотела быть стабильной.
А думал ли кто нибудь над тем, чтобы на ПоверКолор 6930 заменить только сами вентиляторы? Шум от них неимоверный, а 1000р можно потрать на более благии дела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
PetrK21 писал(а):
чтобы на ПоверКолор 6930 заменить только сами вентиляторы?
И что получится? Тут не только дело в вентиляторах.Карта стоке потребляет 190W, а в разгоне и с поднятием напряжение около 220-250W и для такого теплового пакета стоковой СО просто не достаточно! Из-за этого почти все юзеры этой карточки от этого производителя испытывают проблемы нагревом. П.С Лучше не мелочится, а сразу поменять СО на более эффективное.В итоге тихая, холодная, быстрая карточка.