Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Цитата:
По желанию / может не помочь.
Почему? Ведь в спецификации от производителя (hynix) ясно указано, что если работает на частоте 900 Мгц... и выше необходимо напряжение 2,8в.
Цитата:
ставить на термоклей, например: "Радиал","АлСил5"
хорошо бы, а где его можно взять? А то я многие конторы у нас в Днепропетровске прозванивал, даже наиболее именитые и ответ один: "не возим и возить не будем. Хватает и с кулеров процессорных (наверное еще с пентиум - 2, 3 пооставались ).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Siv Soft
Цитата:
Почему? Ведь в спецификации от производителя (hynix) ясно указано, что если работает на частоте 900 Мгц... и выше необходимо напряжение 2,8в.
А у тебя на сколько работает? Без разгона? =) И посмотри сколько вольт надо для памяти с твоей маркировкой...Может это честный AF-28. Оттого там и напряжение 2.4. Чем спорить, возьми и попобуй. От 2.8 Вольт память помереть не должна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Доразгонялся??? или просто не повезло с памятью?
Вот такая беда у меня! Burn in test при тесте 2D пишет "memory is coruption". вчера 400 ошибок насчитал! В колин макрей ралли 3 после 40-60 мин игры появляются артефакты, и иногда комп уходит в рестарт! В дум 3 тоже виснет секунд на 10-15 потом отвисает (2 раза не отвисло , и один раз в рестарт) Вчера после зависания и нажатия ресет... 1 длинный 2 коротких, пока из TV-out шнур не выдернул, выдернул завёлся... и так вот с TV-out"ом раза 4 было, потом втавляешь назад всё работает. Температура карты в норме(на ощуп градусов 40), разгон убирал. Помогите советом, чего делать теперь?
Катра Gainward 5900XT 128mb
З.Ы. А можно поменять память на более быструю? например 2.2нс ?
Member
Цитата:
А можно поменять память на более быструю? например 2.2нс ?
] Можно, если работаешь на складе А если серьезно, конечно, нет. Память то смотрел - припаяна, а не снимается. Кроме этого кто тебе память подобную продаст???!!! Память для видео поставляется изготовителем только для производителей видео.
Цитата:
Вот такая беда у меня!
Попробуй температуру память, проца и цепей питания на видеокарте при нагреве (3Д режиме).
Кстати а перепрошивкой БИОСа не игрался???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Siv Soft
Цитата:
Кстати а перепрошивкой БИОСа не игрался???
Игрался, только потом назад родной залил.
Цитата:
Можно, если работаешь на складе А если серьезно, конечно, нет. Память то смотрел - припаяна, а не снимается. Кроме этого кто тебе память подобную продаст???!!! Память для видео поставляется изготовителем только для производителей видео.
Это понятно, но будем считать что я могу достать память и есть люди которые поменяют, вопрос будет ли это работать....
Member
Ежели память от того же производителя, то должна. Только надо учесть все: в том числе и напряжения (которые возможно надо будет поднять).
Конечно, что гарантии 100% дать не могу - сего кошмара не делал .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Воронеж
Доброго всем всремени суток.
Наконец-то взял Prolink 5900xt, Hunyx 2.5, разгон среднечком 445/850.
Проблема вот в чем. Никак не могу разобраться как мониторить температуру.
Riva tuner 15.1 показывает только Gpu, Memclock и Vid.(биос 3 ревизии. Пробывал вскяие, все равно болт выписывает)
А 14Ny хоть и показывает окна мониторинга, но не выводит туда никаких знчений.
Блин, может ягде галочку не поставил или вообще чего-то не догоняю.
_________________ Ура!! русским 40 контактным микросхемам с 2мя ручками для переноски.
MEDBEDb А биос другой шить не пробывал? P.S. ASUS в плане разгона с его странным биосом и взязи с этим глюками драйверов.... лично я бы не брал
а если другой бивис вшить то все ок будет.
Цитата:
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды: Да кстати, а может это сам моник? Уже таво.... Сначала рябь на радеоне, теперь вот это...
с вантузом то все ОК! пойду БП менять. ибо блин 4 видяхи от НВ с такой штукой, причем моргает синьно когда явная нагрузка. слышно даже как вентиляторы быстрее крутиться начинают. и в БП в такт чегото шипит
блин поменял еще раз видяху(теперь до 480 по ядру без ВМ идет) и бп сменил на HEC-300LR-PT(SR) теже грабли!!! аж депресняк начинается че делать??? пойду завтра маму поменяю, больше там ничего не может способствовать мерцанию.
самое интересное что хрен поймет что виновато!Моник?! у другана на другом монике тоже мерцала. МАМА?! так у другана тоже на другой маме мерцало.
а может ли мать видяхи портить? т.е. голимый VRM какуюнить гадость на входные фильтры видяхи пускать что им плохеет?
ЗЫЖ это я все о палите, других пока не возють
Имею Inno3D FX 5900XT + Barton3200.
Разогнал до 480/850 - получил 6100 попугаев.
Чип дальше не гонится - RivaTuner(20RC151) говорит,
что драйвер (Detonator 60 с чем-то) блокирует поднятие частоты.
Память гонится и выше.
Что мне делать ? Видяха работает стабильно,
хочется большей частоты чипа Спасибо.
Member
Lexer писал(а):
Имею Inno3D FX 5900XT + Barton3200. Разогнал до 480/850 - получил 6100 попугаев. Чип дальше не гонится - RivaTuner(20RC151) говорит, что драйвер (Detonator 60 с чем-то) блокирует поднятие частоты. Память гонится и выше. Что мне делать ? Видяха работает стабильно, хочется большей частоты чипа Спасибо.
Вольтмоддинг, охлаждать чип, можно и память. Сия ситуация как я понял из твоего описания возникает из-за переразгона чипа - драйвер при проведении стресс-теста не дает установить частоту выше - либо из-за перегрева, либо из-за напряжения. Скорее всего нужно добавить напряжения. Стандартно на частоте 475 работает 5900 ультра, только напряжение на чипе не 1,4 в, а 1,6 в. Соответственно понижая напряжение возникает вопрос со стабильностью на таких частотах.
Так что ждет тебя вольтмоддинг, с чем и поздравляю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
у меня постоянно 550 на ядре стоит с напругой 1,85, температура в простое 41, под 5 часовым Думом на 1024*768(HIGH, все advanced опции вкл) по логам ривы до 95 доходила, но все стабильно, никаких перлов не выдает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35