ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Envу 90 вполне нормально,критично когда уже за 110.Также как и 90 градусов на чипе абсолютно нормально,хотя время покажет как такая температура повлияет на срок годности видео карты
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Envу 90 вполне нормально,критично когда уже за 110.Также как и 90 градусов на чипе абсолютно нормально,хотя время покажет как такая температура повлияет на срок годности видео карты
В стоке, бублик прогревает VRM1 до 98, VRM2 до 70. С разгоном ещё непонятно. У меня 3 года трудилась в поте лица 5970, температуры VRM частенько повыше 100 градусов были, однако жива и здорова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Что нужно еще покрутить, чтобы на Три-х 290х в MSI AB напряжение мониторилось и изменялось? Две галочки стоят, прогу перезапускал, а мониторинга с ползунком так и нет.
Так же по ходу дела родился второй вопрос. Если ставить Трикс для изменения частоты и разгона, то как поднимать поверлимит? Через ССС? Конфликтовать будет? Можно ли провернуть это через MSI AB, который будет совместно с триксом запускаться? Я не подпалю ничего? Просто там мониторинг хороший идет от него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Boreec писал(а):
В стоке, бублик прогревает VRM1 до 98, VRM2 до 70. С разгоном ещё непонятно. У меня 3 года трудилась в поте лица 5970, температуры VRM частенько повыше 100 градусов были, однако жива и здорова.
А в играх какие температуры VRM? И в Unigine Valley можешь проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
SORM писал(а):
Тут написано что нужно покрутить
Только это я писал.
Спасибо, помогло. Образовался нубский вопрос. Там ограничение +100(mV), я так понимаю это 0.1v? Если я вкручу на +100 карта ведь не здохнет? Какие идут допустимые вольтажи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
SORM Это не я писал!
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 21 секунду: Не поверите, но я опять сходил в Ситилинк, вернул карту и взял версию от Сапфира Трикс, но теперь с ОС. Живу в 2х шагах от магазина. И на мое удивление, во-первых, карта стала значительно меньше греться - с 76 градусов температура чипа опустилась до 70-71 градуса. Температура VRM1 с 84-85 градусов прошлой карты опустилась до 74-75 градусов. Это при стоковых частотах - на прошлой это 957 ядро и 1250 память, на новой 1000 ядро и 1300 память. И этом при том, что на карте зашит более высокий вольтаж.
Разгон увеличился, разумеется. Теперь это не 1020мгц при стоковом напряжении, а 1070мгц ядро и 1450мгц память(на той при 1310мгц экран уже чернел).
Разница в цене лишь 200 рублей, поэтому я и подумал, а что бы не поменять. К тому же на той я бы не стал повышать напряжение, потому что слишком сильно греется VRM и карта шумит прилично. Тут на 20mv повысил напруг ядра, и 1100мгц стабильны. VRM греется лишь до 79-80 градусов(а на той при 20mv грелось до 90-91 градусов).
Asic у карты 74.6%. Температуры радуют больше всего, т.к. карты стала и работать благодаря этому существенно тише(на той кулер разгонялся до 49%, тут выше 40% не видел).
Tasmanian Devil, в АВ в неофициальном режиме разгона выберите - без поддержки пауэрплей. У меня плясали частоты в играх, были просадки, мне помогло. Еще в ветке выкладывали мод. биос где частоты зафиксированы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва
freevor писал(а):
в неофициальном режиме разгона выберите - без поддержки пауэрплей
Спасибо, но не помогло. Буду копать в сторону модификации биоса....
P.S. Заработало при изменении частоты на 1 МГц, всё супер, благодарю! P.S.S. Только теперь Power limit сбрасывается на дефолт.... танцы с бубном начались)