Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 268 из 418<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет. Купил Gigabyte R9 280X, а она вот такое выдает
https://www.youtube.com/watch?v=9J34lGtm2gM
https://www.youtube.com/watch?v=nzPst45SAyQ
Переустановка драйверов разных версий ничего не дает.В нетребовательных играх все нормально. Карта на гарантии, стресс тест в фул марке проходит нормально, есть смысл ее сдавать в сервис?

Партнер

Junior
lvg84 писал(а):
Всем привет. Купил Gigabyte R9 280X, а она вот такое выдает
https://www.youtube.com/watch?v=9J34lGtm2gM
https://www.youtube.com/watch?v=nzPst45SAyQ
Переустановка драйверов разных версий ничего не дает.В нетребовательных играх все нормально. Карта на гарантии, стресс тест в фул марке проходит нормально, есть смысл ее сдавать в сервис?

Добро пожаловать в клуб)))

Junior
Steel89 писал(а):
Добро пожаловать в клуб)))

Такая же хрень?

Junior
lvg84 писал(а):
Такая же хрень?

Да... Полистай пару страниц последних там много поход видео , и мое есть

Member
Всем доброго времени суток , стал обладателем радеона обсуждаемого , немного расстроен из програмной поддержки не очень , но в целом за эти деньги супер производительность.
Хотел поинтересоваться как шить и редактировать биос на данной карте , интересует конкретно софт , ну и немного мануала , нвидии шил свои биосы опыт есть . надеюсь на помощь , спасибо.

Member
DreamCatcherMafioso

Старье, шлачная... Чего ты так? Все-таки отличная карта, особенно в такой игре. Только не пойму, почему-то у тебя маловато кадров, у меня с твоими настройками редко опускается до 45, только вот АА стоит ФХАА

Member
поставил 2ю в кросс 280х и теперь GTA стабильно держит 59fps на предмаксимальных настройках.

Junior
Steel89 lvg84 Скидывай частоту памяти до 1250

Member
lex127
lex127 писал(а):
Хотел поинтересоваться как шить и редактировать биос на данной карте , интересует конкретно софт , ну и немного мануала , нвидии шил свои биосы опыт есть . надеюсь на помощь , спасибо

Мануал по VBE 7.0.0.7b. на русском языке .(редактор Bios)

VBE 7.0.0.7b .

После программы VBE 7.0.0.7b не забываем включить обратно поддержку UEFI режима программой HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA.exe .Она кстати правит контрольную сумму Bios после VBE 7.0.0.7b .
HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA.

Прошить Bios можно программой ATI Winflash .

Если ATI Winflash откажется прошивать тогда прошиваем с ключами из выполнить.
Порядок действий такой--- Форматируем флешку в NTFS, копируем на нее ATI WinFlash без папки и отредактированный Bios карты.Далее в меню пуск нажимаем выполнить и выбираем флешку у меня оказался диск G и выбираем на диске файл ATIWinFlash.exe и вводим команду -p -f 0 new.rom
ATIWinFlash.exe -p -f 0 new.rom все команды набирать через пробел и жмем кнопку ОК . После прошивки перезагружаемся.
Если прошивка прошла не удачно и карта не грузится ,загружаемся с резервного Bios .
Так команды выглядят в выполнить.

Вложения:
Команды в выполнить..PNG
Команды в выполнить..PNG [ 341.45 КБ | Просмотров: 1685 ]

Junior
Кто в курсе, почему bios на карточку Gigabyte R9 280X без расширения rom. Его нужно вручную переименовать?

Junior
zlokozass спасибо за инструкцию, а какое напряжение лучше выставить чтобы температура видеопамяти была минимальной? В простое у меня в Gpu-z показывает 0.850v.
И насчет резервного биоса вопрос, нужно получается две флешки готовить одну со старым бромом и одну с тем который хочу поставить?

Member
Steel89 писал(а):
а какое напряжение лучше выставить чтобы температура видеопамяти была минимальной? В простое у меня в Gpu-z показывает 0.850v.

Напряжение в 2D трогать нельзя. Только в 3D. Определяется опытным путём для конкретной карточки, попробуйте (для начала) всё это проделать через MSI Afterburn, найдите минимальное напряжение, на котором GPU не крашится и прошивайте с этим значением новый биос.

Steel89 писал(а):
две флешки готовить одну со старым бромом и одну с тем который хочу поставить?

Достаточно одной, но с двумя файлами (один файл старой прошивки (к примеру old.rom), другой новой (к примеру new.rom)
Если не запускается с биосом "new.rom", то спокойно прошиваем "old.rom", загружаем windows и ищем причину.

Member
Steel89
Видеопамять и так не сильно греется .И в напряжения не лезть толку мало .
Ахиллесовой пятой Radeon R9 280X как показала практика это скорость кулеров в зависимости
от температуры . Вот ее можно отредактировать для снижения нагрева GPU и по возможности
если карта не гарантийная сменить термопасту на Arctic Cooling MX-2.Лично я от этих манипуляций
выиграл 16 градусов по сравнению с заводским Bios . Если займешся по моему методу начинай
редактировать от 30 градусов и 30 процентов оборотов кулера и так до 100 линейно .
Сейчас GPU у меня греется в приделах 70 градусов .
Вот так выглядит у меня в Bios карты скорость кулеров в зависимости от температуры .

Вложения:
Скорость кулера в зависимости от температуры..PNG
Скорость кулера в зависимости от температуры..PNG [ 13.59 КБ | Просмотров: 1649 ]

Junior
zlokozass то есть с биосом не стоит заморачивается думаете? Дело в том что я бы не сказал что карта сильно греется у меня, под нагрузкой в гта5 65-70 градусов

Member
Фото: 12
Steel89 писал(а):
zlokozass то есть с биосом не стоит заморачивается думаете? Дело в том что я бы не сказал что карта сильно греется у меня, под нагрузкой в гта5 65-70 градусов

отличные темпы!

Junior
Отличные они может и отличные но артефакты достали

Member
Steel89
Проверяй как греется карта в FurMark_1.14.0 если в приделах 70-75 то не чего не трогай .
Самая лучшая грелка для видеокарты FurMark_1.14.0 .Игры могут не загружать карту на 100 процентов.

Junior
Спасибо проверю, отпишусь

Добавлено спустя 50 минут 33 секунды:
Итак вот что получилось по итогам двух тестов в футурмарк:
первый тест нажал на кнопку (Burn in test) ждал примерно 20 мин, затем сам прервал тест.

второй тест Burn in bechmark 1920*1080 15 min (сглаживание 8х)
Во время тестов артефактов не было, уж не знаю радоваться этому или нет. Карта разогрелась конечно хорошо , кулера работали по максимуму. Так что получается с картой все нормально чтоли?

Member
Steel89 Понизь частоту ядра или повысь напряжение.

Member
CyberShell
CyberShell писал(а):
Steel89 Понизь частоту ядра или повысь напряжение.

Зачем у Steel89 и так все в порядке 72 градуса по графику FurMark_1.14.0 .
Steel89
Если не трудно отпишись какая модель у тебя карты точную маркировку .
И по возможности кинь ссылку на магазин где купил. Очень надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 268 из 418<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа