Всем доброго времени суток , стал обладателем радеона обсуждаемого , немного расстроен из програмной поддержки не очень , но в целом за эти деньги супер производительность. Хотел поинтересоваться как шить и редактировать биос на данной карте , интересует конкретно софт , ну и немного мануала , нвидии шил свои биосы опыт есть . надеюсь на помощь , спасибо.
Старье, шлачная... Чего ты так? Все-таки отличная карта, особенно в такой игре. Только не пойму, почему-то у тебя маловато кадров, у меня с твоими настройками редко опускается до 45, только вот АА стоит ФХАА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
lex127
lex127 писал(а):
Хотел поинтересоваться как шить и редактировать биос на данной карте , интересует конкретно софт , ну и немного мануала , нвидии шил свои биосы опыт есть . надеюсь на помощь , спасибо
Мануал по VBE 7.0.0.7b. на русском языке .(редактор Bios)
После программы VBE 7.0.0.7b не забываем включить обратно поддержку UEFI режима программой HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA.exe .Она кстати правит контрольную сумму Bios после VBE 7.0.0.7b . HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA.
Если ATI Winflash откажется прошивать тогда прошиваем с ключами из выполнить. Порядок действий такой--- Форматируем флешку в NTFS, копируем на нее ATI WinFlash без папки и отредактированный Bios карты.Далее в меню пуск нажимаем выполнить и выбираем флешку у меня оказался диск G и выбираем на диске файл ATIWinFlash.exe и вводим команду -p -f 0 new.rom ATIWinFlash.exe -p -f 0 new.rom все команды набирать через пробел и жмем кнопку ОК . После прошивки перезагружаемся. Если прошивка прошла не удачно и карта не грузится ,загружаемся с резервного Bios . Так команды выглядят в выполнить.
Вложения:
Команды в выполнить..PNG [ 341.45 КБ | Просмотров: 1685 ]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Апатиты
zlokozass спасибо за инструкцию, а какое напряжение лучше выставить чтобы температура видеопамяти была минимальной? В простое у меня в Gpu-z показывает 0.850v. И насчет резервного биоса вопрос, нужно получается две флешки готовить одну со старым бромом и одну с тем который хочу поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Нахабино, МО
Steel89 писал(а):
а какое напряжение лучше выставить чтобы температура видеопамяти была минимальной? В простое у меня в Gpu-z показывает 0.850v.
Напряжение в 2D трогать нельзя. Только в 3D. Определяется опытным путём для конкретной карточки, попробуйте (для начала) всё это проделать через MSI Afterburn, найдите минимальное напряжение, на котором GPU не крашится и прошивайте с этим значением новый биос.
Steel89 писал(а):
две флешки готовить одну со старым бромом и одну с тем который хочу поставить?
Достаточно одной, но с двумя файлами (один файл старой прошивки (к примеру old.rom), другой новой (к примеру new.rom) Если не запускается с биосом "new.rom", то спокойно прошиваем "old.rom", загружаем windows и ищем причину.
Member
Steel89 Видеопамять и так не сильно греется .И в напряжения не лезть толку мало . Ахиллесовой пятой Radeon R9 280X как показала практика это скорость кулеров в зависимости от температуры . Вот ее можно отредактировать для снижения нагрева GPU и по возможности если карта не гарантийная сменить термопасту на Arctic Cooling MX-2.Лично я от этих манипуляций выиграл 16 градусов по сравнению с заводским Bios . Если займешся по моему методу начинай редактировать от 30 градусов и 30 процентов оборотов кулера и так до 100 линейно . Сейчас GPU у меня греется в приделах 70 градусов . Вот так выглядит у меня в Bios карты скорость кулеров в зависимости от температуры .
Вложения:
Скорость кулера в зависимости от температуры..PNG [ 13.59 КБ | Просмотров: 1649 ]
Junior
zlokozass то есть с биосом не стоит заморачивается думаете? Дело в том что я бы не сказал что карта сильно греется у меня, под нагрузкой в гта5 65-70 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Steel89 писал(а):
zlokozass то есть с биосом не стоит заморачивается думаете? Дело в том что я бы не сказал что карта сильно греется у меня, под нагрузкой в гта5 65-70 градусов
Member
Steel89 Проверяй как греется карта в FurMark_1.14.0 если в приделах 70-75 то не чего не трогай . Самая лучшая грелка для видеокарты FurMark_1.14.0 .Игры могут не загружать карту на 100 процентов.
Junior
Спасибо проверю, отпишусь
Добавлено спустя 50 минут 33 секунды: Итак вот что получилось по итогам двух тестов в футурмарк: первый тест нажал на кнопку (Burn in test) ждал примерно 20 мин, затем сам прервал тест.
второй тест Burn in bechmark 1920*1080 15 min (сглаживание 8х) #77 Во время тестов артефактов не было, уж не знаю радоваться этому или нет. Карта разогрелась конечно хорошо , кулера работали по максимуму. Так что получается с картой все нормально чтоли?
Member
CyberShell
CyberShell писал(а):
Steel89 Понизь частоту ядра или повысь напряжение.
Зачем у Steel89 и так все в порядке 72 градуса по графику FurMark_1.14.0 . Steel89 Если не трудно отпишись какая модель у тебя карты точную маркировку . И по возможности кинь ссылку на магазин где купил. Очень надо.
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 26