Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   @LF   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 268 из 274<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 274  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте!
Назрел вопрос. Тут многие говорят, как факт, что конвейеры на PCI-ой видюхе 6800LE (XT) разблокировать нельзя, а на AGP-шной можно. По какой причине? Чем это аргументируется, какими конструктивами? Например, помниться, у серии 6600 (AGP) в первой ревизии конвейеры свободно включались, а во второй, нет, так проблема решалась перепайкой одного резистора на параллельный вывод.

Партнер

Куратор темы
Статус: Не в сети
AleXXX 82 писал(а):
ут многие говорят, как факт, что конвейеры на PCI-ой видюхе 6800LE (XT) разблокировать нельзя, а на AGP-шной можно. По какой причине?

GPU разные...

Member
Всем доброе. В общем, дело такое. Имеется POINT OF VIEW 6800XT 128Mb DDR3 256 Bit AGP (хотя на окантовке чипа красуется надпись LE) с нормально открывающимися 8/4@16/6 конвейерами. На неё перепилен боксовый кулер от P4 и ядро разогнано до 380МГ (48 градусов при прохождении 2005 3D марка, выбивает 4180 попугаев) До памяти еще недобирался, нет термоклея, но замечено что при нормальном охлаждении ей покоряются 900 мегагерц (hunix 700mg). Что хотел спросить. Кто ни будь пробовал закреплять результаты разгона перепрошивкой (аля а зачем мне Риватюнер) Вопрос немного делитанский но я слабо представляю, как это сделать. Риватюнер не пускает дальше 382 по ядру, непроходит внутренний тест драйверов, как эту беду отключить? Во время тестов на открытом стенде отвалился радиатор с памяти (был приклеил на термопасте, временный вариант:) Компьютер ушел в ребут. Но, слава богу, всё работает. Правда теперь при включении компьютера монитор включается сразу с винды, БИОС можно наблюдать только после перезагрузке на "горячем" железе. Никто не сталкивался? Заранее благодарен.

Подскажите стоит ли брать GigaByte GeForce 6800LE 128MB AGP за 2500руб (не дорого ли)

Member
Troyv Цена конечно нормальная.Но если конвееры разблокируются.А так рекомендую присмотреться к AGP версиям Gf7300GT(у нас стоит около 3000).Была у меня 6800LE\XT всё разблокировалось,отличные карты,но есть и минусы:энергопотребление уж очень высокое=>тепловыделение,по сравнению с Gf7

Member
Здравствуйте!
У меня произошла беда.Вообщем принесли мне конрое ,Р5W HD,1950pro и попросили включить.Свой повер из корпуса было влом выдерать, ну и решил на табуретки это чудо техники собрать ,редом с корпусом...Всёбы нечего еслибы не 1 молекс...он остался в видухи...Вообщем выгорела вот эта микруха:
http://images.people.overclockers.ru/107271.jpg
Сразу поехал в Микронику,потом в ЧипДип,но всё было безуспешно.Они говорят что такого в природе нет и вообще это скорей всего какая-то сборка ASUSa.
на карте подписано PQ5 ... может кто знает что это за элемент у Asusa
Посоветуйте как быть... или
помогите донором :) - я скромный

Member
#Ven# Почитай ветку,не у тебя одного так АСУС сгорел.Все выкинули и купили новый.Данный чип можно купить только оптом.

Member
Тогда подскажите, где можно найти разводку схемы пмтания на эту карточку или хотябы даташит на эту микруху.

Member
Ну неужели здесь нет никого кто бы мог помочь с ремонтом?!На 100% уверен что кто-нибудь из тех.отдела какованибудь КЕЯ,Компумира,РиКа или ещё чего-нибудь читает это собщение :)
Fire-AiD или купить в тех.отделе какова-нибудь комп. магазина :) У каждого большого магазина есть свая лавочка где девайсы ремонтируют/утилизируют.Например у КЕЯ на Петроградке... у меня приятель там както работал... Там правда жесткий контроль,но мне и не P5W HD без микрухи BIOSA нужна.Самое прикольное чтобы платы попавшие туда и не пригодные для востановления потом где-нибудь не всплыли их доламывают. Тогда можно ... и молотком...и...гвоздеём.

Member
#Ven# Ну дык горит то у всех одно и тоже, не удивительно если у них самих лежит гора таких же почти исправных видюх которым надо всего одно...ну ты понял что именно ;) .

Member
RomanLV
сдох чип памяти - МЕНЯЙ ЭТУ МИКРУХУ!!!
сгорел сам чип -МЕНЯЙ ЭТУ МИКРУХУ!!!
сломал плату - МЕНЯЙ ЭТУ МИКРУХУ!!!
Ремонт ASUS 6800le - что-то сломалось? -МЕНЯЙ ЭТУ МИКРУХУ!!! :)
не бред ли ?
Кстати, соседняя микруха в таком же корпусе имеет различия с горелой только в последней цифре.Причем у меня на горелой последняя 6, на соседней последняя 5,а у друга наоборот... Может они одинаковы?

Member
#Ven# писал(а):
Кстати, соседняя микруха в таком же корпусе имеет различия с горелой только в последней цифре.Причем у меня на горелой последняя 6, на соседней последняя 5,а у друга наоборот... Может они одинаковы?

это легко проверить нужно лишь найти даташит в интернете.... тогда и будет ясно одинаковые они или нет.

Member
#Ven# писал(а):
Ремонт ASUS 6800le - что-то сломалось? -МЕНЯЙ ЭТУ МИКРУХУ!!!
не бред ли ?
:lol: Та я как предположение высказал - конечно возможны и другие варианты, но чаще всего эта микруха горит (а где не микруха уже пошли на запчасти ;) ). Кстати, напиши плиз её маркировку - самому интересно стало, хочу даташит на неё глянуть :) .

Member
#Ven# Полистай ветку.В начале темы у 3-4 точно сгорела эта видюха,они писали какая схемка и даташит приводили...мне искать вломы...

Member
RomanLV Она сгорела!А номер я с другой карточки переписывал,тока вот бумажка эта... ну... короче попозже напишу.(косяк...потерял)
Fire-AiD чесно прочитал 25 страниц... ну не вижу.Может помниш хоть примерно где?
Добавлено спустя 5 часов, 34 минуты, 16 секунд
Прочитал страниц 100.Нашел только fa.er .У него онаже выгорела но ему нечего толком не ответили
Добавлено спустя 50 секунд
удалено прочитал 120 страниц форума!!!
Вот ещё http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=64 ... +pq5#64047
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 20.01.2007 6:26

Member
RomanLV если все выкинули свои видяхи и купили новые,то я просто впаял IRF7313 и пишу данное сообщение на своей ASUS 6800le :D
Вот всем кому ВЛОМ рыть ветки форумов http://forums.topmods.net/viewtopic.php?t=316 (я не жадный :) )

Member
#Ven# писал(а):
Вот всем кому ВЛОМ рыть ветки форумов http://forums.topmods.net/viewtopic.php?t=316 (я не жадный )

Хы, токошо наткнулся на этот топик через ромбай, залез в твою тему в Research and Development чтоб кинуть и как оказалось опоздал :). Поздравляю :beer:

Member
RomanLV Спасибо :beer:

Member
Стал обладателем 6800LE от гигабайт.
Там была пасивная система охлаждения, я сменил на 700-ый залман медный лед.
Возможно ли открыть или попытаться конвееры, но если не получится, сделать откат?

Member
Разблокирова конвееры.
При 16/6, мелкие фризы в 3д, а при 12/5 всё нормально.
Вопрос, можно ли сделать, чтоб рива и везде она отображалась не как LE, а как обычная 6800?
И можно ли сделать не 12.5, а 12.6?
И нормально ли 2200 попугаев в 05 марке на системе в профиле?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 268 из 274<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 274  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа