Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Ребят, пришел мой стрикс, память оказалась Самсунг (ух повезло) Кто-то может поделиться значениями разгона/андервольта? Сейчас ядро 1540 в играх и память 900, напруга 1.085 дальше значения не крутил, стоит ли? карта в играх 76С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
scw0w писал(а):
тумблер биоса на самой вк куда ставить перед прошивкой?
ну я Q mode прошивал (тумблер слева).
scw0w писал(а):
можно подробнее?
ну там ничего сложного. Качаешь atiflash-287. Распаковываешь на системном диске, туда где будет тебе удобнее. У меня она находится в корневой папке пользователя. Тут C:\Users\Administrator Качаешь биос и кидаешь его сюда C:\Users\Administrator\atiflash_287. Далее Пуск, с строке поиска ищи CMD, правой кнопкой мыши кликаешь и запускаешься администратором. В командной строке пишешь: cd C:\Users\Administrator\atiflash_287 Далее вводим комманду: atiwinflash -unlockrom 0 и нажимем Enter. Появится небольшое окошко, что программа дает право на дальнейшую прошивку биоса в адаптер под номером нуль, нажимем Ок. Далее вводим комманду: atiwinflash -f -p 0 имя вашего биоса.rom и нажимаем Enter.После ждем пока программа зашьет биос в наш адаптер далее появится окошко, что прошивка завершена и требуется перезагрузка, нажимем Да и уходим на перезагрузку. Все готово! После перезагрузки рекомендую переустановить драйвера для вашей видеокарты.
Выглядит это примерно так.
Вложение:
Комментарий к файлу: Выглядит это примерно так. Безымянный.jpg [ 58.14 КБ | Просмотров: 999 ]
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
grigorovdmitriy писал(а):
ну там ничего сложного.
Скачал биос с сайта AMD, скинул в папку на рабочем столе. Далее из под Админа зашел в командную строку, cd (путь к файлу на рабочем столе), Enter, биос прошился, перезагрузка. Шил из под Win 10. Движений меньше, результат тот же.
Member
vorvort писал(а):
Движений меньше, результат тот же.
шил ты наверное иголкой? Я всё подробно расписал как я делал и как мне удобнее. Да и человек просил подробнее. По твоей писанине не понятно чем ты шился как шился.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
vorvort писал(а):
Вот подробный гайд
во первых ехе файлом vega56 биосом от vega64 не прошить. во вторых для Strix рекомендуется биос от Strix 64 а не с референса. В твоём случае зачем вообще командную строку открывать? Скачал биос-ПКМ-запускаешься администратором-перезагрузка.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду: Интересно как бы ты шил кастомный биос отредактированный в НЕХ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
1usmus писал(а):
сегодняшний свежак , примерно к этому стремиться
а можно узнать, сколько кушает при этом ВК в играх, если посмотреть по оверлею? обсуждение вег и радеон 7 начинает потихоньку перемешиваться
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
У меня сейчас 1.087в на P7 1642мгц, в нагрузке держит 1550мгц
согласен, у меня на родном биосе точно такие же значения, но в нагрузке частота стабильно держится в районе 1600-1630 при TDP 247 ватт (ну и под водой). или стриксы и референсы не корректно сравнивать? стабильность проверяю в последнем Метро, хорошая тестилка для ВК Там даже меню игры грузит ВК на 97-100%
народ до этого писал что были периодически потухания экрана и выскакивал ошибка Ватман и сброс настрое. В общем переткнул в другую розетки и все прошло…….. Квартира новая, сделал там где компьютер 4 розетки, кто-то разбирается в электротехнике, почему так происходит, может так перебои какие в этой розетки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
T-H-Q недостаточно хороший контакт, либо там где 4 розетки, как они между собой как-то соединены? Нет такого, что небольшое сечение в интерконнектах между ними, пятно контакта может недостаточное?
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Извините за глупые вопросы, недавно вкатился в тему, так сказать 1. На моем стриксе температура SOC VRM очень большая, около 105C (в игре), увеличить скорость вентилий может или что? 2. Какая программа адекватно покажет температуру ГПУ и SOC VRM (нужен мониторинг в играх)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
vorvort тема по вегам, человек спрашивал про вегу 56, к чему ваши сентенции по 7му радику? и вы уверены что 56вега неокирпичится от прошивки ее прошей от 7ки?
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
scw0w 105 градусов VRM это конечно многовато. андервольт делали? какую мощность кушает? желательно охладить какими то средствами - уменьшение напряжений, уменьшить лимит мощности, увеличить скорость вентилей. мониторить температуру ГПУ можно в оверлее ваттмана, афтербурнером, GPU-Z, температуру VRM - GPU-Z или любой другой прогой, которая такое умеет
Появилось прояснение по вопросу владельца "веги" о вылетах из игры, сначала часть цитат, напоминающих основные моменты обсуждения здесь, а после них - ответ, с пояснениями и всей доп. информацией: pa42mon писал(а): Добрый день. Начал замечать, что тяжелые ААА проекты у меня вылетают во время игры без каких-либо ошибок.
NooneOrigin писал(а): Попробуйте сделать ход конем и поэкспериментировать с файлом подкачки ...Проверьте его (файл подкачки), если он фиксированного размера - попробуйте его увеличить, как минимум на пару гигабайт. Если же он стоит с настройками по умолчанию, т.е. автоматический размер - попробуйте сделать фиксированного размера.
pa42mon писал(а): файл подкачки я убрал, т.к. видел посты аля "на ссд файл подкачки не нужен, он даже портит диск постоянным
Взято с украинских "оверов", сегодняшние посты, тестирование у людей вылетов из игр, при отключенном файле подкачки (особенно обратите внимание на каждую строчку из цитаты 2 - пробуются разные варианты конфигурации файла подкачки Windows, используемое слово "своп" - это с английского "swap" - т.е. "своп-файл", т.е. "файл подкачки", а выражение "выбор системы" - означает, что объем своп-файла выставлен в автоматическое регулирование его размера, операционной системой): Цитата: Цитата 1: "запустите например COD WW2 или MassEffect Andromeda с отключенным файлом подкачки. Вываливалось из памяти даже при 16гб озу."
Цитата: Цитата 2: "Mass Effect: Andromeda (4К): 16 озу + 4 своп - вылеты. 16 озу + 8 своп - без вылетов The Division 2 (4K, dx12): 16 озу + 8 своп - вылеты. 16 озу + выбор системы - без вылетов. В новом конфиге 32 гига уже как минимум, но на текущем я конечно не буду добавлять, это уже бесмысленно "
Некоторые уточнения - файл подкачки тогда был установлен на 2гб на диске С только. Изменил на автоматический вариант - все стало ок. Так же заюзал способ чистки закэшированной памяти автоматически ( https://www.youtube.com/watch?v=2FMcrPKQlWI&t=1s ). Минимальный интервал правда 5 минут, но это лучше чем ничего. Сейчас осталась какая-то невнятная ошибка - при выключении ПК, когда загорается экран "Завершение работы" - вылазит ошибка от amd radeon "..... память не может быть read". И потом комп вырубается. Так же пару раз ловил баг, когда просто пропадал сигнал от видюхи - ребут помогал. Было всего 2 раза - один раз когда играл, один раз когда комп вообще был в простое - я включил и отошел минут на 30. Когда пришел - сигнала нет. На компе ничего запущено не было. Подумал может скрытый майнер - помониторил нагрузку пк в простое до 30 мин - все в порядке, ничего не грузится.
Т.к. в основном катаю с вертикальной синхронизацией в играх, 60 кадров мне за глаза, хотел узнать опыт форума или гайд по андервольту веги реф. от амд и какой биос лучше выбрать. Стоит шить на 64биос (для 60 фпс) - все таки реф и шумит она достойно? Или какой лучше биос поставить для 56? И как загрузить резерный биос, если чтото пошло не так?) В некоторых проектах бывают просадки ниже 60 фпс при включенной вертикалке (именно в игре, не в дровах), при этом частота карты падает на 1300 (температура 65 - т.е. это вряд ли тротлинг)
Member
воду с воздухом не корректно сравнивать
даже не пытаюсь, сам на рефе на воздухе сидел полтора месяца. для облегчения жизни карте тоже вертикалку включал (моник 60гц), ПЛ не трогал, напряжения 5,6,7 стояли 950мВ (возможно и стрикс поедет на таком напряжении), вентиль максимум крутил 2600-2800об\мин (жить можно), температура не поднималась более 65 градусов, частота держалась в районе 1400-1500мгц быстродействие в ирах было адекватным. на счет перехода на биос от 64-ки затею оставил, тк большой прибавки быстродействия уже не получить, увеличивающаяся потребляемая мощность уже не оправдывает процент увеличения быстродействия. На родном биосе получил 18-20% прибавки скорости, меня устраивает такой результат. Для получения заветных циферек разгоняем, пробуем....,делимся результатами, а на повседнев все равно каждый выводит свой профиль. Каждый хочет чтоб карта меньше грелась, меньше шумела, но при этом имела хорошее быстродействие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33