Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Вылетает у тебя так как включается генерация кадров, у видеокарты очень чувствительны AI ядра к напряжению. У меня тоже при -50Мв, когда включаешь или XeSS, или DLSS через OptiScaler, или генерацию кадров FSR ML, происходили вылеты в разные промежутки время. Сделал -45Мв и всё отлично. Изменения "смещение частоты" оказывает околонулевые значения. Если хочешь ровные числа в частоте памяти, то добавляй 14МГц. НО там тоже изменения производительности в районе погрешности. А поставил я 2614МГц так как наталкивался на пост в реддите, здесь давно выкладывали, что у некоторых людей при таком значении частоты памяти снижается температура памяти (если правильно помню смысл поста). Короче магия Это я уже не тестил, просто поставил и забыл.
По-моему у него вылетает из-за задранной частоты памяти в 2700Мгц, у меня на этой частоте нет стабильности. Да и смысла особого нет в повышении частоты памяти. У меня например в играх память видюхи стабильно прогревается до 80 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 12
MONOLIT1986 писал(а):
В моем случае просто вылет или вылет по драйверу.
Вылет драйвера 99% борщ с оффсетом напряжения. Если вылетает при -40, делай с запасом -15. Станет стабильно, начинай прибавлять по +5, пока снова вылетать не начнет. +200 на ядре вообще убери, это в играх не нужно, а тем более на экземпляре который -40mV не держит.
Это какой то вид извращения, покупать одно из самых нищих исполнений и насиловать её и в хвост и в гриву. Какие лимиты какие мегагерцы, она на стоке еле работает не мучай карту ради 5-ти ФПС. Это какое то примитивное мнение, купил АМД значит надо разгонять, со времён полярисов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
MONOLIT1986 писал(а):
Выключил пока по памяти все. Оставил - -40мв +200ядро +10pw с вентиляторами буду смотреть.
да не надо эти +200 делать, в играх такой частоты не будет(никакого + в производительности не будет), а нестабильности вполне может добавить. просто для начала протестируй -50mV не трогая ни частоту гп, ни частоту памяти, а лимит по потреблению это уж на твое усмотрение если вертушки не напрягают можно и +10, если напрягают просто оставь в стоке. снижать лимит нет никакой необходимости. когда офсет напруги протестируешь и найдешь рабочий, пробуй делать память 2700 с быстрыми таймингами. должно работать без проблем.
Flanker-E+ писал(а):
она на стоке еле работает
нормально там все работает, единственный момент за которым надо следить при настройке крутиляторов и лимита мощности - это температура VRM. всё, ничего там ужасного и еле работающего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
dftm1 писал(а):
да не надо эти +200 делать, в играх такой частоты не будет(никакого + в производительности не будет), а нестабильности вполне может добавить.
Да нее, ты чо, надо +1000 к частоте добавить, и побольше оффсет, а память в сток (ибо нефиг)
Порой удивляет, что народ тут что-то спрашивает, и потом один хрен, делает по своему? Наверное надо самолично в дуб въехать, раз так десять, а иначе никак...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
ну по-хорошему надо тестировать есть ли прирост и какой в нескольких разных играх на разных движках. тогда будет ясно. как бы это каждый сам должен делать в процессе разгона чтоб узнать до куда гонится его видюха а не бездоказательно писать что "толку не будет"
Member
Flanker-E+ писал(а):
Это какое то примитивное мнение, купил АМД значит надо разгонять, со времён полярисов.
Если это "бесплатно", почему нет? Да и разгонять не обязательно же увеличивая мощность. Разумеется запас у всех чипов разный, и необязательно зависит от цены. Например, на моей карте с "универсальным" UV -40mv, VRAM 2700FT и PL 88%:
Если закрыть уши и никогда не смотреть мониторинг.
vol2008 писал(а):
Например, на моей карте с "универсальным" UV -40mv, VRAM 2700FT и PL 88%:
Говоря разгон я имел виду повышение мощностей и максимальной частоты, раньше даже вольтаж подымали что бы частоты лучше держала. К тому что ты описал больше подходит термин оптимизация чем разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
Flanker-E+ писал(а):
Если закрыть уши и никогда не смотреть мониторинг.
чел сказал, что ему ок на его настройках крутиляторов, значит ему ок. (там что-то на уровне 70%) или ты хочешь ему доказать что ему не ок? мне ок на 51%(1800), дальше уже шумно. для стоковых 304Вт 50% достаточно для совсем тихих ~40% 1400об придется подсбросить немного лимит % на 5-10 ну и собственно где ты тут какую-то проблему увидел? да у карты в плане повешения лимита мало маневра, можно сказать его нет, во и все. но офсет напруги никто не отнимал.
Flanker-E+ писал(а):
Говоря разгон
надо иметь ввиду повышение производительности за счет повышения частот гп и памяти и не важно как именно это было достигнуто. повышением лимита или офсетом напруги или еще как-то. плодите сущности от нефиг делать.
Member
Flanker-E+ писал(а):
К тому что ты описал больше подходит термин оптимизация чем разгон.
Скорее, ко всем эти "терминам" больше подходит выражение "словоблудие", т.к. всё это условности, тогда как разгон - вполне четкий термин, означающий повышение рабочей частоты.
чел сказал, что ему ок на его настройках крутиляторов, значит ему ок. (там что-то на уровне 70%) или ты хочешь ему доказать что ему не ок? мне ок на 51%(1800), дальше уже шумно. для стоковых 304Вт 50% достаточно
Причем тут ты? У него стоковые 340W, а он еще +10PL навалил итого карта 380 херачит, если он сохраняет более или менее стабильные температуры значит там обороты под 3к, от туда вибрации которые убивают подшипник и перегрев масла. Потом ой чёт вентилятор заскрипел, ой чет вообще не крутиться. Когда крутишь ползунки вправо надо головой думать хоть чуток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Н.Новгород
Flanker-E+ писал(а):
там обороты под 3к, от туда вибрации которые убивают подшипник и перегрев масла. Потом ой чёт вентилятор заскрипел, ой чет вообще не крутиться
Ты чего-то опять какую-то ахинею погнал. У меня в свое время был преинтереснейший кулер TT Dragon Orb. Интересного в нем было то, что скорость вентилятора там была в районе 7000 оборотов. Думаешь он сдох? Нет. Я его выкинул. И это притом, что мне он достался от кого-то. Т.е. поработать он успел.
Кому интересно. Чем все закончилось. Сейчас работает пока на тех параметрах, что скидывал я сюда. 26.2.2 оказались кривыми по самое не могу (конкретно в моем случае) пробовал перекачивать драйвера даже. Переустановка с чисткой DDU с последующей чистой установкой 26.2.2 не помогла. Карта вылетала даже в стоке в сталкере или киберпанке. Что на ванили, что с модификациями. Удалил и откатился на 26.1.1 - проблемы как рукой сняло. Повторюсь, конкретно У МЕНЯ не ДРУЖИТ С 26.2.2. В подписи еще не указано, что версия винды уже 26h1. Система девственно чистая. Спецом когда видюху взял с нуля все переустановил. Сейчас погоняю на своих, и думаю, поставлю как мне человек советовал