Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Nilson
Ну если ты будешь так добр
Дык я не об этом, а о допайке керамики. Блекскринов у меня не было или это способ тоже может помочь в разгоне памяти?
EDIT: У меня стоят 4 9 470 6E Любопытно что стоит у suro
А вот по поводу блекскринов возможно вру, были блекскрины в Квейк 4 при сглаживани еще до вольтмода памяти, одна из немногих игр которая тогда у меня умудрялась работать на 800 мгц, правда только с повышенной напругой на AGP слоте и чипсете (!)...
Хм, а вообще очень похоже на описанное в статье, неужели у меня карта тоже с BS ?
Member
Nilson
Предлагаешь воткнуть доп. кондеры и проверить не повысится ли ?
Ну вообще конечно похоже на правду: абсолютная безразличность к таймингам, прирост на жалкие 30 мгц (820) при 2.88в на памяти и то только при при повышенной напруге чипсета мамки и AGP, как я проверил, плавающая частота без вольтмода: 780-785-790, один случай блекскрина...
P.S. Да и черные плоскости в Сэме вылечились включением вертикалки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
T.L. писал(а):
Эх, поставил БП Поверман 430W, толку ноль. Вобщем сижу на 410/820, неплохо конечно. Судя по всему у меня просто мегачугунная память
Что ли с тоски опробовать метод доводки питания до ума? Но хотелось бы более подробно о нем услышать.
Нехочу тебя растраивать, но реальная мощность этого БП ~ 350W. Да и по качеству напряжений у него не все хорошо. Так, что, не тот ты БП выбрал для сравнения.
Даи темболее чем тебя неустраивает 820Мг по памяти, у меня например без повышения напряжения память гонится до 821 по Риве и до ~ 936 по ATITOOL (без артов, на ~ 955 комп перезагружается, напряга нехватает, номинал 2.7v, а по мануалу на таких частотах рекомендуется напряг ~2.8v). Да и то я проктически некогда негоню память на видео выше 800(2)МГ. ИМХО ~820Мг по памяти вполне достаточно для GPU работающего на 410Мг (если ты конечно непомешен на разгоне). Так что нечего грустить.
P.S. Я говорил о БП PowerMAn 430W для P4 (стоит ~1100-1300руб.).
T.L. писал(а):
AMD+ А сколько у тебя мамка показываетв в БИОС ?
~ Скоко и по SpeedFan: +5v= 4,70v +12v= 12,80v Это в простое.
В нагрузке: +5v=~4,6 +12=~12,9-13,1v И все бешено скачет.
Кстате теперь поднялся порог прохождения теста в риве по GPU (номинальное напряжение 1.22v) с 433(4) до 436, конечно реальная работа мегагерц ~ на 3-12 ниже, но всетаки факт (может из-за того что пасту поменял и основание радиатора перед нанесением термопасты вымыл с шампунем, кстате, действительно оказалось, что там грязь была).
Гы-гы-гы, еще довно когда "подбирал" оптимальные тайминги не какое их изменение не помогло увеличить разгон, а наоборот только оставляло его на такомже уровне или понижало его. НО самое главное, что раньше память проходила тест в Риве на 828 (через раз но всетаки), а после изменения и сброса на номинал таймингов, неокаких 828 небыло и речи и даже на 820 стала проходить тест через раз, хотя сейчас потихоньку возвращается к прежним значениям и уже 821 берет с первого раза.
Ну и как всегда вопросы на которые я "ищу" ответа...
Опасны ли для GF6800 низкие частоты GPU (90...130 и меньше) в 2D, и есть ли смысл их (низкие частоты GPU) выставлять в 2D ?
Есть ли прога типа AtiAntichess (ну чтоб конвееры "обезглючить"), но только для Nvidea.
И как в Риве частоту обнавления монитора залочить (сделалибы HELP, чтоли)?
Последний раз редактировалось AMD+ 26.01.2006 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
AMD+
AMD+ писал(а):
P.S. Я говорил о БП PowerMAn 430W для P4 (стоит ~1100-1300руб.).
IW-P430J2-0 ?
Цитата:
ИМХО ~820Мг по памяти вполне достаточно для GPU работающего на 410Мг (если ты конечно непомешен на разгоне). Так что нечего грустить.
Ха, ты читал то что я писал? У меня на 2.88 частота 820, даже тайминги не помогают, чип то у меня на 425 работает при 1.3, а при 1.4 я думаю и еще выше запорхает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
T.L. писал(а):
AMD+ Ха, ты читал то что я писал? У меня на 2.88 частота 820, даже тайминги не помогают, чип то у меня на 425 работает при 1.3, а при 1.4 я думаю и еще выше запорхает.
Я писал сообщение до того как ты написал этот пост. Да, если брать во внимание повышенное напряжение, то это неочень.
Модель БП напишу чуть позже.
Последний раз редактировалось AMD+ 26.01.2006 19:50, всего редактировалось 4 раз(а).
какие лучшие дрова ?? у меня на Бартоне 2192Мгц AXLE 325/800 (78.01) -> 2003 - 9000, 2005 - 3700 - это нормально ?? дрова как нить зависят при разблокировке конвееров или если они глючат то и будут глючить ?? подскажите плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
TO ALL Подозреваю, что драйвера 81.98 причина моих и не только моих неудач на 6800 в 2006 марке. Советую тестить с другими дровами, к примеру с 81.95. Сам не пробовал, но скоро сделаю
Member
Такс, сегодня откопаю кондер, воткну его в цепь и посмотрю что это даст. Есть такое гаденькое ощущение что все таки этидва зеленых начали проседать.
Потому во времена молодости эта карта мне тсабильно выдавала 790, а вот с того момента как я начал тут начал активно отписыватся она иногда и на 780 не хотела фурыкать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30