Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
xyligano Итог банален: ROG Strix GTX 1070 — это очень холодная и тихая видеокарта. И реально пофиг на прямой контакт и только 3 работающих теплотрубок из пяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
xyligano писал(а):
Нонсенс - это владеть вегой и не смочь в даунвольт. Там что в ватман, что в афтэбернер проще чем на паскале
ну на паскале даунвольт только если оставаться в рамках курв механики, а в разгоне гуляния вверх уже нет идет фиксация на одну точку под макс частоту 2100-2200 и там вольтаж далеко не даун на печке амдешной я уверен чтобы ее сделать ОС даунвольты не прокатят и какой смысл тогда, купить и заниматься даунклоками-даунгрейдами? амд фаны одобряют
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
pakos2835 писал(а):
на печке амдешной я уверен чтобы ее сделать ОС даунвольты не прокатят
Учи матчасть, именно так её и гонят
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Muro писал(а):
ROG Strix GTX 1070 — это очень холодная и тихая видеокарта. И реально пофиг на прямой контакт и только 3 работающих теплотрубок из пяти.
Ога ога Осталось открыть для себя температуры кроме гпу, обзавестись термопарой и охренеть с прогрева памяти и vrm А так да - холодная)) Стриксы на паскалях были дном до выхода тишки. В тишке поправили часть косяков и спускали улучшения ещё и на 1080. Все что ниже обнов не получало и имеет плохой охлад. А на тьюрингах вообще на тишке смогли в идеальный охлад наконец. Но это уже другая история.
1070 сам по себе не горячий чип. Поэтому у тебя создаётся ложное ощущение. Но на деле у стрикса в этом сегменте рукожопы какие-то карты проектировать брались
Member
RBreaker писал(а):
Morpheus II
это какоето заклинание крутое новое?)
xyligano писал(а):
не горячий чип
это слишком мягко сказано, он ледяной как для видимокарт
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
xyligano писал(а):
Осталось открыть для себя температуры кроме гпу
с гпу тоже есть сомнения у меня, лучше руками трубку чекать, вот пишет что датчик показывает как-то, где-то там, 59 в нагрузке, при этом за трубку от чипа которая идет беру и там горячо прям подозрительно вроде больше, а в чипе то в это время еще горячее. так как трубка снимает с поверхности
хотя, вопрос в том сколько по пальцам горячо это градусов?
Member
wwr222 писал(а):
А ты обзоры на самые простые карты посмотри,какой он ледяной.
мне незачем смотреть ту дезу, я уже сделал вывод по своей что паскаль бомба и надо тянуться до 70ти/80 ставить и радоваться ближайшие 10 лет бесшумной мощной и не греющейся картой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
Здравствуйте. Пока цена на мою RX590 не превратилась в тыкву, решил ее продать и взять что-то поновее. Играю не часто, но если играю, хотелось бы что-то оптимальное по соотношению качество/тишина/охлаждение для Full HD 1080 Не могу для себя решить, 2060 или 1660ti, разница всего 5к, поэтому наверное лучше 2060? С другой стороны, у меня только 1080P и технология RTX не интересует совсем. Пока определил для себя 3 модели:
MSI GeForce RTX 2060 GAMING Z Gigabyte GeForce RTX 2060 AORUS XTREME 6G Gigabyte GeForce GTX 1660 Ti AORUS 6G
Вопрос: 1660ti или 2060? При условии, что разница в цене особого значения не имеет. Если 2060, то msi или aorus? Или есть какой-то вариант еще лучше по указанному выше соотношению? Остальной конфиг в подписи.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Member
Karats Я читал о том, что 2060 Super будет единственная из Super, которая будет дороже. А 2070/2080 и 2070/2080 Super будет одинаковые в цене, но такая производительность мне не нужна. Соответственно ждать её особого смысла не вижу, к тому же если еще буду ждать, RX 590 вообще за копейки потом продавать придется.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Member
Karats Честно говоря, идея поменять пришла только из-за того, что 590я подешевела даже в наших местных магазинах на 1500р за неделю. Так это еще navi не вышли. Дальше еще подешевеет. Попросту если сейчас не поменяю, сидеть мне с ней тогда еще несколько лет. Другими словами уникальная ситуация - жаба душит продать быстрее, пока она хоть что-то стоит.
P.S. Сам тоже склоняюсь к 1660ti, если здесь не отговорят, то завтра возьму.
Сам тоже склоняюсь к 1660ti, если здесь не отговорят, то завтра возьму.
Тоже выбирал между 2060 и 1660ti для FHD. В итоге отказался от 2060 из за анонса super, так как брать ее перед выходом рефреша показалось нецелесообразным, а лучи и прочие плюшки она все равно не совсем тянет (30-40 фпс все-таки не айс). В итоге взял 1660ti. Причем так как чип не особо горячий, остановился на так нелюбимом многими в этой теме "огрызке" Palit StormX. Кроме того на момент покупки карты (2 недели назад) ее ценник составил 16,6к., что внезапно было дешевле цены на CU даже без учета доставки. С учетом гарантии в 3 года решил попробовать. В плохо продуваемом корпусе (1 вертушка на выдув) при повер лимит 85% , +100 по ядру, + 1000 по памяти греется до 69 ( в таком режиме на фоне системы по шуму почти не выделяется). На номинале греется до 73 и шумит на мой взгляд прилично. В итоге картой доволен.
Member
Glebz омг 590 не успела выйти, а ты уже ее меняешь, сколько десятков видях у тебя было?
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Glebz писал(а):
Другими словами уникальная ситуация - жаба душит продать быстрее, пока она хоть что-то стоит.
идет постоянная потеря стоимости у всех, уже выносишь с магазина это разряд бу -стоимость, потом проходит время это тоже -стоимость, иногда потом модель вообще сливают --стоимость, и дальше уже падение притормаживается, потому что подать особо больше некуда, потихоньку гребет к затычке за 1000 и там заканчивает свою прайсовую жизнь, если не печка и не сдохнет до этого, аминь
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Glebz писал(а):
Сам тоже склоняюсь к 1660ti, если здесь не отговорят, то завтра возьму.
а смысл на 1660ти замены?
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды: lliamah236 впринципе карта не особо моща по нынешним меркам, но 16к с магазина конечно норм приобретение, учитывая что обычно там нулевой хлам валяется в бюджет сегменте
Member
lliamah236 Спасибо за развернутый ответ, у самого схожие мысли и они видимо подтверждаются. pakos2835 Я не утверждаю про 1660ti, возможно лучше взять 2060. Поэтому и спрашиваю мнения. Для себя вижу некоторые плюсы 1660ti относительно 590: 1) Энергопотребление меньше 2) Производительность немного выше 3) Поддержка большего числа кодеков для аппаратного энкодинга/декодинга 4) Поддержка драйверами Win 8.1 (сомнительный плюс, но факт, rx590 не имеет новых дров под 8.1) Итого, замена 590 на 1660ti условно сегодня мне выйдет в 3k рублей, а условно через месяц за 3k я этого точно сделать не смогу.
Последний раз редактировалось Glebz 26.06.2019 20:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
lliamah236 писал(а):
На номинале греется до 73 и шумит на мой взгляд прилично.
1 вентиль конечно не серьезно, но ты доводку не сделал под это дело, овервольт сними, обороты, тдп, потом в ос после всего этого, получится по фпс почти тоже самое, но темпа на порядок меньше
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Glebz это да, но думаю ты понимаешь, что если так карты менять уже бы с ума все сошли?
lliamah236 впринципе карта не особо моща по нынешним меркам, но 16к с магазина конечно норм приобретение, учитывая что обычно там нулевой хлам валяется в бюджет сегменте
У меня выбор был по сути 1660Ti и 2060 именно от палита (ибо больше практически никто из иных производителей не оставил на этих картах DVI разъем, а для меня это было критично). В итоге с учетом того, что 2060 существенно горячее - единственный достойный вариант от палит это GamingPro. Ну а тут уже жаба победила, ибо 16к vs 24к разница ощутима. Ну а по производительности +- как 1070, для FHD я считаю вполне неплохо.
pakos2835 писал(а):
1 вентиль конечно не серьезно, но ты доводку не сделал под это дело, овервольт сними, обороты, тдп, потом в ос после всего этого, получится по фпс почти тоже самое, но темпа на порядок меньше
Ну в корпусе у меня еще есть 2 вертушки спереди и 2 сверху, но они отключены в угоду тишине. Надо будет подключить и потестить.
Последний раз редактировалось lliamah236 26.06.2019 20:55, всего редактировалось 1 раз.