Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
IC9517 Мерял, конечно. Выглядит вот так: 0.968 в АТТ - реально 1.135V без нагрузки, 1.158-1.162V под нагрузкой; 1006 в АТТ - реально 1.211V; 1044 АТТ - реально 1.261V и так вплоть до 1158 в АТТ - 1.42-43V на деле. То есть, получается, буквально, какая-то чепуха - стабильность с поднятием напряжения пропадает! Могу ещё добавить, что резистора, который красил(R684 кажется), собственно, уже нет: на его месте графитовая дорожка с сопротивлением что-то около 650 Ом; напруга ни под загрузкой, ни под нагрузкой выше 1.43V не поднимается. Метод тыка уже не катит - перепробовал всё, до чего только додумался: менял дрова, редактировал биос и так и сяк, гнать пробовал и Каталистом и АТТ( Рива и Ати Тулз не контролируют напряжение, но пробовал и ими - то же самое), БП ещё один подключал, писал уже, поначалу показалось был сдвиг - при 625\993 и 1120 в АТТ удалось пройти тест и разогнаться до 790 по ядру, но стал поднимать ещё - драйвер слетел, откатился вплоть до дефолта - то же - квадратики и висяки. Что делать уже не знаю, а 730 по ядру - мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
Доброй ночи. Сегодня таки добрались у меня руки до видеокарты, а именно до ее вольтмода. Начал с простого карандашного для памяти. Измерил напряжение мультимером - 1,92В на памяти (при сопротивлении 594Ом). Методом тыка карандашом по резистору было установлено сопртивление 567Ом и получилась напруга 2,03В (почти как в спецификации). Микросхемы судя из обзоров там стоят HYB18H512321BF-10. Поглядев в спецификацию и сравнив тайминги (через NiBiTor) с видяшными нашел парочку различий. Закрались сомнения - а такая ли там стоит память? У меня на старой 8600GT Sonic была такая же память - так хоть более-менее соответствовала спецификации. Если у кого есть наработки в этом деле - то с радостью выслушаю.
Странные мысли одолевают меня. Тайминги на 100% совпадают с Samsung K4J52324QE-BJ1A, напруга 1,92 - как раз для чипов самсунг (1,9+-0,1 по спецификации). Очень забавно - по ходу нужно вытереть карандаш во избежание...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Уважаемые Гуру вольтмодов видео. Помогите пожалуйста сделать вольтмод gtx260 55nm. Привожу фото микросхем такой же карты как у меня (у меня фотокамеры нет под рукой).
#77 маркировка на моей NCP5388 G5AF0839G #77 маркировка на моей BR=AL U07
Если вы также укажите точки замера напряжений, буду очень признателен.
Мемbеr
IC9517 если переменник, то на сколько кОм ? И без точек замера я боюсь это делать,помогите с ними плз.
Может глянете ссылку где я нашел эти фото ? http://www.awardfabrik.de/forum/showthread.php?p=253996 Там немцы делали вмод, но в силу "нешпреханья" по-ихнему я ничего толком не понял, как не понял и чем у них там все закончилось (удачно все или сожгли). Правильно ли они все сделали ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
6ecnpegeJI
Цитата:
если переменник
Подстроечник. На много оборотов.
Цитата:
на сколько кОм
Нужно найти резистор, один из выводов к-рого на FB (19 нога, как IC9517 глаголит), а другой на земле. Измерить его сопротивление. Умножить на 15 (пятнадцать) - вот и приблизительный номинал подстроечника.
Member
Да всегда пожалуйста, не жалко, как говорится. А с охладом что, если не секрет? Вытянет ВМ? Точки замера - ноги конденсаторов(обе)/дросселя (нога выхода и земля), что расположены поблизости.
Доброго Времени суток. После вольтмода своей 9800 gt palit. Не грузится винда.убрал вольтмод, удалил видео драйвер винда загрузилась. Ставлю драйвер винда вновь не грузится. В чем причина? или пора итдти в магазин за новой?
Мемbеr
Bod (of "G"?) писал(а):
А с охладом что, если не секрет? Вытянет ВМ? Точки замера - ноги конденсаторов(обе)/дросселя (нога выхода и земля), что расположены поблизости. _________________
Bod (of "G"?) Спасибо еще раз ! Темпа в нагрузке довольно умеренная, с разгоном 720\1440\2100 без ВМ при 60%(2000rpm) об.кулера выше 70 градусов не видел. (Crysis,Grid,Dirt). Думаю охлад свободно вытянет небольшой ВМ,примерно до 1.25в.
Member
TopoL,
похоже что да)
Ляпучка,
дело может быть даже не в поднятой "по плану" напруге, а в банальных повреждениях.. Перегрел микруху (постараться правда придётся), залил флюсом и запустил.. Мало ли.