Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 269 из 400<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Panix писал(а):
Народ подскажите - как с охлаждением справляется кулеры GeCub'a и Gigabyt'a 1950Pro по сравнению со стоковым кулером от Sapphir'a (желательно в цифрах) ? А то в ближайшие выходные комп хочу купить, но боюсь от PowerColor'a не найду модельку :/

Как обладатель карты от gecube, лишь могу сказать что она не шумит, зато у нее нет датчика температуры, и датчика скорости вентиля :( так же советую сразу ее разобрать и поменять термопасту. Греется она хорошо, на ощюпь градусов 80. С сапфиром не сравнивал извиняй.

Member
Какая программа будет лучше для управления и разгона карты , ATI Tray Tools или Riva Tuner?
У меня в диспетчере устройств два устройства : Radeon X1950 GT и Radeon X1950 GT Secondary.
Что это за Secondary, и можно ли его отключить ?
Память Qimonda :( , это плохо ?
И кулер оказывается всего двухконтактный , можно узнать его обороты ?
Чем прошить БИОС карты из под Win XP ?
Пошупать память на карте не могу , она греется ?

Member
RINDIG
RINDIG писал(а):
Какая программа будет лучше
А кто к какой привык. Как по мне, АТТ имеет больше настроек и возможностей, у Riva наглядней мониторинг. Попробуй ту и ту, это же не систему сносить.
RINDIG писал(а):
Что это за Secondary
Это выход на второй монитор. По моему, если смотреть на комп сзади, то левый разъем основной, правый - Secondary. Подключение видно через Свойства экрана - параметры или Каталист контрол центр, или другие программы конфигурирования рабочего стола. Драйвера на оба выхода ставятся отдельно. Удалить нельзя.
RINDIG писал(а):
Память Qimonda
Бывшее подразделение Infineon, сейчас самостоятельная фирма. Память производит разного назначения, в разгоне как попадется.
RINDIG писал(а):
можно узнать его обороты
Обычно обороты указываются не в абсолютном выражении, а в процентах от максимума. Если есть температурный датчик и регулировка оборотов в зависимости от температуры.
RINDIG писал(а):
Чем прошить БИОС карты из под Win XP
atiflash.exe. Есть ссылка в FAQ http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 62#3674662 и специализированные ветки http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=62747 и http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=138102

Последний раз редактировалось Acsir 10.08.2007 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подскажите плис , у меня 1950PRO от POWER COLOR с кулером Aselero 2 и цыфровым питанием . Так вот интересует моно ли без дополнительного охлаждения поставить разгон GPU=641,25 MEM=783,00 на постоянное использование без боязни что карта сгорит . Если же это много то на сколько можно его поставить

Member
Marlboro999
зачем на постоянно -ставь разгон на 3D (у меня ASUS с родным СО на 648\769 - бес проблем работает.
твой асселеро 2 думаю получше моего СО будет.
Ты следи чтоб не больше 75 градусов было.

Member
Помогите с вольтмодом PowerColor X1950 PRO 256MB :beer:

Member
anjy писал(а):
Marlboro999
зачем на постоянно -ставь разгон на 3D (у меня ASUS с родным СО на 648\769 - бес проблем работает.
твой асселеро 2 думаю получше моего СО будет.
Ты следи чтоб не больше 75 градусов было.

Я боюсь за цыфровое питалово , вдруг кирдык ему будет
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
А как его в 3д поставить то ?

Member
Фото: 4
Всем был доволен юзая сабж. Но пришлось опустится с небес на землю....
Припер домой ЖК телек. HD Ready. Подцепил к компу через компонент. Выбрал режим 720p. Показывает отлично, но... есть один нюанс, исправить я который не смог до глубокой ночи. Изображение получается не во всеь экран. Остается черная рамка 1-2 см со всех сторон. Перерыл весь CCC, нигде нет возможности увеличения картинки. Причем в магазине телек был подсоединен к компу с 7600gt. Там через драйвер и вкладку "компенсация изображения" картинку растянул на весь экран. а тут никак.
Может плохо смотрел...попробовал хваленый АТТ, и он не помог.
Мда, неужто придется на жираф переходить???
Не играми едиными жив человек, хоцца и фильм в хорошем качестве посмотреть.

Member
Marlboro999 писал(а):
моно ли без дополнительного охлаждения поставить разгон GPU=641,25 MEM=783,00 на постоянное использование без боязни что карта сгорит . Если же это много то на сколько можно его поставить

acolt писал(а):
Без вольтмода можно разгонять до хоть-скольки - главное, чтобы кулер нормально прилегал

Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
M.Jordan видяшка не при чем..
рамка настолько сильно мешает?
Есть еще другой момент - атишный драйвер, пока, не поддерживает запрещение масштабирования картинки. Вероятно, здесь какая-то связь имеется..

Member
acolt писал(а):
acolt писал(а):
Без вольтмода можно разгонять до хоть-скольки - главное, чтобы кулер нормально прилегал

Значит я могу без боязни за её жизнь ставить разгон ? 681,75\796,50 .(может и больше , но страшно) max. temp. 72

Member
Фото: 4
acolt писал(а):
M.Jordan видяшка не при чем..
рамка настолько сильно мешает?

Я понял, что дело в дровах.
Честно говоря не столько мешает, сколько раздражает.
На жирафе без проблем убрал, а тут засада....
Решил обойти проблему с другой стороноы, и подсоединить телек по HDMI. Может тогда будет возможность убрать рамку.
Начал поиски кабеля. В нашей дыре купить кабель оказалось серъезной проблемой. Нашел в одном магазине фирменный Филипс за 44 :shock: бакса, Больше в наличии нигде не оказалось. Тогда может быть переходник DVI-HDMI??? Отлично, начнем поиски сначала. В четвертом по счету магазине меня уже встретили на пороге отрицательным ответом.... продавцы из другого магазина им уже звонили, спрашивали, типа чувак ищет переходник, который в глаза никто не видел.

Member
Marlboro999
ATT рулит в етом деле.
Там и поставишь разгон в 3D.
А за разгон до 75 градусов не стоит боятьса-есть карты которые и на 100 градусах работяют.
А 75 ето нормальный предел.

Member
Marlboro999
anjy писал(а):
А за разгон до 75 градусов не стоит боятьса-есть карты которые и на 100 градусах работяют.А 75 ето нормальный предел.

75 еше нормально... а вот после 80 вероятность проблем с работоспособностью карты колосальная...
не фатально конечно... но есть случаи когда достигает н-й темпы и просто тухнет...
сам с таким столкнулся на ХИС-е кореша... думали сначала нести в сервис... а потом чел решил пасту сменить...
и о, чудо... запахала
хотя конечно есть исключения если это уже не брехня датчика из-за высокой для него температуры... (нельзяж и такое исключать)
ну естественно чем меньше, тем лучше...
P.S. Даже КПТ постипенно подсыхая способствует росту темпы по немногу...
так что запаса нада хотяб градусов 5-10... еше учитывай температуру в комнате... лишние 5 градусов в комнате могут вылится в градусов в 10-15 на желизяках в зависимости от охлаждения... меньше разница температуры на ребрах и на основании радиатора и хуже процесс идет...

Member
не знаю какое у тебя СО но главное не допускай темпу выше 75.
И воспользуйса чемто типа ATT и сделай загрузку при 3D

Member
У меня пре темпе 60 градусов тухнет.. А вы говорите 80.

Member
Когда делаешь профиль на 3D в проге ATI Tray Tools.
Она обязательно запущена должна быть или все настройки эти сами уже без её запуска будут работать ?

Если питание цифровое , значит софтом можно напряжения регулировать ?

Member
RINDIG
Прога должна быть запущена.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
AMD[k10]
Какое у тебя СО что при 60 тухнет.
Ето не нормально.
Поставь АТТ и вентиль на мах. и посмотри мах температуру.Может дело не в температуре ядра а в перегреве питания.(попробуй дополнительный обдув питания сделать.)

Member
anjy писал(а):
не знаю какое у тебя СО но главное не допускай темпу выше 75.
И воспользуйса чемто типа ATT и сделай загрузку при 3D

СО у меня asselero x2 . Я вроде разобрался , в 3д надо ставить там где в АТТ автоматич. разгон в профили , правильно ?

Member
Люди есть пара вопросов! Моя профильная карта не имея датчиков на ощюпь сильно греется :( Вопрос первый- Поможет ли мне залман 900? И вопрос второй-Можно ли как нибуть подключить родной вентиль к 12в, чтобы он работал на 100% все время? Просто на нем мизерный такой трех пиновый разьемчик, бывают ли переходники?

Member
chelovek31 писал(а):
Вопрос первый- Поможет ли мне залман 900?

Поможет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 269 из 400<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа