F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Spleen скорее всего не хватает видео памяти.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Я все шил из под винды. Советую шить по отдельности и сначала сохранить родной биос. Этот биос точно для вашей карты, все совпадает. Я смотрю частота другая на гпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
IceFireW писал(а):
Spleen скорее всего не хватает видео памяти.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Я все шил из под винды. Советую шить по отдельности и сначала сохранить родной биос. Этот биос точно для вашей карты, все совпадает. Я смотрю частота другая на гпу.
2). Вот нашёл как шить карты по очереди: Если у вас СЛИ система и надо прошить обе карты то команды выглядят так nvflash -i0 -5 -6 имя_биос.rom прошивает карту в PCI-E 1 (верхний слот) nvflash -i1 -5 -6 имя_биос.rom прошивает карту в PCI-E 2 (нижний слот) мостик СЛИ снимать не надо .
3).Да, это мой Но я хочу сразу зашить разгон возможно тогда мне афтербёрнером больше удастся выжать ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Spleen Ерундой не занимайтесь, сли-шлейф религия отсоединить не позволяет, по одиночке надежней. Вы уверены, что ваши карты держат этот разгон и больше разогнать не удастся, чем может разогнаться чип., только если поднимать напряжение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Дайте, пжлста, ссылки на тесты sli из gtx660 (кроме тестов с overclockers.ru и fcenter.ru) Хотелось бы на авторитетных ресурсах посмотреть тетсы с мин. и средним fps. Гугл не помогает, один шлак выдает.
Member
Al2315 писал(а):
С GTX660 SLI игры летают на максимальных настройках графики и физики.
Ток я в Crysis 3 не могу выставить MSAA 8x.. Вроде по всем пораметрам фрэймрэйт норм и проца хватает и памяти а фризит жестковато ( На MSAA 4-x.. всё гуд где-то с 27-55 кадрами по игре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Spleen Забудьте о 8х, это настолько тяжёлое сглаживание, что 2 титана не вывезут. Тем более оно не сглаживает нихрена, SMAA и FXAA намного лучше и в разы быстрее. Ещё нужно мониторить загрузку видях, у меня например она на 40-60%, дрова последние, а сли практически не пашет, при этом фпс 40, хотя должно быть 80 )
Господа, у кого имеется 660ti SLi - как обстоят дела с минимальным фпс??? смысл вторую брать в слай есть??? быстрее 680 получится??? обзороам и тестам не доверяю. Хочу услышать мнение владельцев тандема из двух карт.
Member
Mikanoshi писал(а):
Spleen Забудьте о 8х, это настолько тяжёлое сглаживание, что 2 титана не вывезут. Тем более оно не сглаживает нихрена, SMAA и FXAA намного лучше и в разы быстрее. Ещё нужно мониторить загрузку видях, у меня например она на 40-60%, дрова последние, а сли практически не пашет, при этом фпс 40, хотя должно быть 80 )
Да, но почему тогда fps НЕ ПРОСЕДАЕТ ?? просто фризит.