Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: israel
Цитата:
есть небольшой мандраж на счёт гарантии
А кто сказал,что ты её потеряешь?На ультре ядро в метал.коробке(как процессор) и повредить его практически невозможно,разве что молотком...Так,что ставь смело,выигрыш со стоком 20 градусов(THERMALRIGHT),до установки воды у меня был,так,что с этим кулером знаком лично..[img][img]http://i019...radikal.ru/0805/ff/ccbd8ddd71ddt.jpg[/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ульяновск
Кто-нибудь юзал видеокарту XFX GeForce 8800 GS. Если да, то скажите сколько она набирает в 3DMark05. Сегодня купил такую, но производительностью она меня не порадовала. В 5м 3Дмарке набрала всего 10114 очков, хотя в обзорах ixbit.com 8800GS с тем же разрешением в 3дмарке 18737. Может быть дело в проце, у меня стоит слабенький Athlon 64 3200+?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
[quote="maestro777"][b]vubit [size=18]Зависание на первом ролике в 3DMark 06 может быть следствием высокой температуры Ультры? Стопудово. У меня при включенном надуве воздуха с улицы при часовом беспрерывном прогоне на макс. настройках Return to Proxycon УЛЬТРА стабильно держит 712-1720-1160. Температура ядра при этом не более 57. При выключении вентилятора который работает от 220 вольт температура начинает резко лезть вверх и изображение зависает (я уже выучил) при 62-63 градусах. Помогает только ручной ребут. Стабильно у меня УЛЬТРА работает независимо от температуры только 650-1605-1161. проигрыш в 6 Марке из за этой разницы 700 попок-прилично. Но что интересно в Кризисе тестировал в разных сценах с разным разгоном (три варианта 612-648-712 все остальное разумеется тоже в связке) Так вот. разница между 612 и 648 очень прилична где то 16фпс и 22 соответственно. А между 648 и 712 разницы никакой!! Вообще. Чо к чему?.. А воздух на улице у нас всегда холодный. Камчатка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Екатеринбург
vubit, mordochka Да, с приближением лета температура системы тоже несколько подросла. Почитал про Thermalright HR-03 Plus, при удобном случае попробую. А то, что разницы между 648 и 712 в Кризисе нет очень странно... пробовал тестить (сравнивать) в других играх и поднимал ли ещё память в случае с 712 относительно 648?
Последний раз редактировалось maestro777 24.05.2008 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
thingman
Мне Вас порекомендовали как того, кто может обоснованно ответить на мой вопрос:
Как считаете, что лучше взять:
Asus Rampage Formula + GF8800GTS 512 или Asus Striker II Formula + 2 x GF8800GTS 512?
Наберись чуть-чуть терпения. Лучший вариант это Rampage Formula+(подожди ровно месяц) GTX280. Точно не пожалеешь. По крайней мере в Кризис в Висте на максимуме комфортно будешь играть. Что возьмет Кризис то возьмет все( на сегодняшний день). Добавлено спустя 32 минуты, 1 секунду
maestro777 писал(а):
А то, что разницы между 648 и 712 в Кризисе нет очень странно... пробовал тестить (сравнивать) в других играх и поднимал ли ещё память в случае с 712 относительно 648?
да нет не заморачивался. точно могу сказать что на разгон памяти температура не влияет. А вот на разгон ядра это наверно самый важный фактор. Память максимум разгонял до 1200 независимо от температуры в корпусе. Марки проходит но в Сталкере появляются характерные артефакты говорящие о переразгоне памяти- черные мелькающие квадратики и полосы у кого то бывают и белые. Опускаешь до 1180 все в норме. Артефакты пропадают.Кто то выше писал что твик фосовские дрова 175.63 позволяют добиться стабильности на более высоких частотах чем оф. нвидиевские по моему полная лажа. Но ради интереса скачал их сейчас попробую. Либо еще раз напишу что это лажа либо радостно извинюсь. А на самом деле надо конечно понимать что УЛЬТРА это полностью выжатый G-80. И потенциала у него просто уже нет. Все что мог он уже дал нам чудес не бывает. 3 фпс там 100 попугаев здесь это так для самолюбия скорее или просто потому что скучно.
Б Добавлено спустя 53 минуты, 50 секунд 175.63. Разгон ядро-677 шейдерный блок-1672 память-1160( не поднимал) При достижении по ядру температуры 83 вылет в черный экран на светлячках реанимация только через кнопочку блока питания надув не включал. При включении надува тест благополучно проходит но по ядру температура не более 72. Вообщем в моем случае никакой стабильности при смене дров не прибавилось. Частоты рабочие поднять не удалось да и конечный результат в Марке такой же как и при предыдущих дровах(169.25) А если у кого то при установке драйверов 175.63 GTX заработала на 702 по ядру ну я не знаю.. просто волшебник Саурон какой то..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Екатеринбург
mordochka писал(а):
Разгон ядро-677 шейдерный блок-1672 память-1160
Вот и я сижу на этих частотах (175.16) и с температурой не больше 72, видимо на стоке придётся и этому радоваться, но не всё так плохо, Ультра есть Ультра :) Про память спросил - хотел узнать сколько максимально у других бывает...
Может быть дело в проце, у меня стоит слабенький Athlon 64 3200+?
Был у меня Atlon 4000+,Купил 8800GTX протестил на 3dMark06 показало где-то 8400 от разочарования чуть в обморок не упал,Так вод заменил проц и мать поставил 2Core Duo 6750 чуть разогнал его и в совокупе с 8800GTX стало в 6-ом марке 13845....Так что дело скорее всего в процессоре...
Народ помогите..руки уже опускаются...все мучаюсь с охлаждением ультры...седня купил liquid metal поставил на радиатор..на остальные лапки намаза обычную термопасту...температура нисколько не изменилась ((
кто-нить может помоветовать хорошую мастерскую (москва) где могут пофиксить эту фигню? или может кто сам занимается?
желательно с расценками
грубо говоря работа: зачистить от термопасты в случае излишка и т.д. и нанести новую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
MidoOSSD писал(а):
Asus Rampage Formula + GF8800GTS 512 илиAsus Striker II Formula + 2 x GF8800GTS 512?
Привет. Смотря чего хочешь получить! И что имеешь в кармане! Сли в своём всё равно выигрывает! Почитав последнии обзоры про GTX280, ужасаешься каким обжорством они будут обладать! А про Sli я пока вообще промолчу (максимальное энергопотребление карты составляет 236 Вт, ОДНОЙ!!! http://www.nvworld.ru/news/25_05_2008.h ... 05_2008-07 , это для размышления!) И ценник нехилый должон быть! Если перспектива посторения Sli однозначно Striker если нет, то сам понимешь на чём остановить свой выбор! Я по крайней мере считаю что это дело все же себя оправдывает! Добавлено спустя 14 минут, 24 секунды
~J~ писал(а):
нисколько не изменилась
А отшлифовать подошву не пробовал? Если нет попробуй! Помогает нехило! Я со своими 3 ПЕЧками проделал данную процедуру и доволен как удав!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
~J~ я так понимаю Вы LM PRO нанесли? Возможно перекос, или плохо обезжирены поверхности.
Оттирается он легко, попробуй спиртовыма салфетками, с чипа ототрётся без остатка, а на кулере (медное основание) останется пятно. его можно зашлифовать или оставить как есть.
Если нанесли LM Pad пишите в л.с., что могу подскажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
mordochka писал(а):
Вообщем в моем случае никакой стабильности при смене дров не прибавилось. Частоты рабочие поднять не удалось
mordochka, vubit, вы меня неправильно поняли. Я не писал, что 175е дрова позволяют поднять частоты карты, а лишь то, что они избавляют от глюков. Моя карта и на 174.хх могла полчаса крутить Марк06 и бублик на 702/1728/2300, а, например, в Сталкере висла через 5-10сек. Теперь таких глюков нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
mordochka писал(а):
(подожди ровно месяц) GTX280
Да блин! Приходит время апгрейда и начинаешь чисать затылок, во сколько тебе это выльется! Скинуть 3 GTXа вроде не проблема, а ещё + мамка + память полюбому менять надо будет! GTX280 PCI 2.0 для нормального функционирования, а и ещё болок питания наверно на 1,5 киловата + собственная электростанция под боком (а то во всём подъезде свет будет вырубаться, когда играться будешь!). Долбаные капиталисты!
Member
thingman писал(а):
mordochka писал(а):
(подожди ровно месяц) GTX280
Да блин! Приходит время апгрейда и начинаешь чисать затылок, во сколько тебе это выльется! Скинуть 3 GTXа вроде не проблема, а ещё + мамка + память полюбому менять надо будет! GTX280 PCI 2.0 для нормального функционирования, а и ещё болок питания наверно на 1,5 киловата + собственная электростанция под боком (а то во всём подъезде свет будет вырубаться, когда играться будешь!). Долбаные капиталисты!
Да ладно вам мистер в этой ветке я так понимаю собрались те кто не приемлет компромисс и всякие средние линеечки почти все из нас через 3-4 месяца перекочуют в ветку по GTX280-260. Дженсенг Хуанг прав. Видеокарта сейчас правит балом. Квада 6600 в разгоне к примеру до 3600 хотя бы за глаза хватит еще минимум на год даже для всех грядущих игр. А вот с каждой новой топовой линейкой видеокарт осуществляется действительный прорыв в производительности в 3Д приложениях. А копить бабло и готовиться к жаркому июню придется. FSP EVEREST 1000WT и RAMPAGE FORMULA ко мне уже едут. Большое сорри за оффтоп.