Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
franc69 Вижу, thx.
Значит все 4 экзеспляра от хиза побывавшие у меня оцтойные - ради интереса гонял сегодня с вольтмодом на 1,45 в дефолтных частотах - отваливается сволочь при 70-75
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
motnahp В кризисе fps поднялся на 5 в среднем, заметил что моя в/к слетает в кризисе при памяти больше 2500, причём разгон ядра стабильно держит до 985, такое только в этой игрухе, а вообще память удачная попалась, разогнал её до 3006 помнится, фур прошла, скрин есть.
Самое большее что удалось тестануть этот бенч
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
high-gertz то и понятно вода у тебя....кстате вот вопросец у тя вольтмод памяти и ядра вмести как нормально?а то у мну если оба вольтмодить, то память нихрена негониться, мож кто знает чего такое и как его такое решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Pechen
Читай FAQ, там статья соответствующая (уже не раз про нее пишу )карточке(PowerColor 3850 512 DDR3 и 3870 512 DDR3 имеют одинаковый дизайн платы и по сути дела одинаковые карты, тока биосы разные), так вот вольтмод памяти мало чего дал более того ее надо охлаждать хорошо.
Люди, не покупайте ХИЗ. У меня тоже проблемы, 3д марк не проходит и в играх пару минут держится на 775 (не говоря уж о прошитых в мою турбо 837), при попытке поднять напряжение прошивкой биоса не держит даже 2д.
Поеду менять, надо было Сапфир солдаут брать, а сейчас уже вообще ничего не осталось (.
Не думаю, что можно что-то выжать из карты которая даже в референсе не работает (а заявлена как турбо), ездить не хочется, но придется, жаль в санрайзе вообще 3870 все пропали.
значит по HIS3870ICeQ такие выводы:
1. Корректировка напряжений в биосе приводит к срабатыванию защиты и сбрасыванию напряжения на 1,15В - поэтому у Quintessence и на дефолте не стабильно после корректировки напряжений в биосе))
2. Вольтмод и разлочивыние Over Сurrent Protection мною успешно проведены, так как карта оотличается от HIS ICeQ3 Turbo только частотами в биосе - применимо и для последней:
#77 3. С падением видяхи с последующими артефактами я боролся 3 недели до вольтмода и еще неделю после Карта дважды попадала в ИК-печь на прожарку, но траблы повторялись и повторялись...
И наконец сегодня я ее победил!!!! Суть вопроса оказалась банально проста - перегревался обвес силового блока со стороны шим-контролера (область на фото вольтмода). Установка вентилятора 90х90 в торец карты (схематично так: -----------| ) наконец остановило бесконечные падения и артефакты. Ухххххх, намаялся со сволочью....
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды завтра выложу фото платы с вольтмодом и охлаждением (вернулся на AC S1 - на ICeQ3 силовой блок ни как толково не продуть)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Pechen В паре в/м включаю и работает нормально, тут от памяти многое зависит, скрин на память
#77#77 Quintessence У тебя красный или синий текстолит? и такие косяки с разлоченным биосом на разгон происходят?
Factotum Заставил хис тебя попотеть над ней, наконец-то ты её поборол, ждём фото #77
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Блин читаю и поражаюсь не ужели у меня экземпляр такой не супер? Сапфир на синем текстолите. С 8.5 Катом разгон только 837 по чипу , а с 8.3 спокойно 864 ! А в самом начале и выше было! Виснет не от перегрева, проверенно Или новые дрова тупят или карта так себя ведет со временем.
Quintessence У тебя красный или синий текстолит? и такие косяки с разлоченным биосом на разгон происходят?
Синий, у меня IceQ3 турбо.
Пробовал на дровах 8.4 и 8.5 - разницы нет. При попытке модификации ее биоса (RBE 1.10 + WinFlash 2.0.1.1) перестает работать даже в 2Д, пробовал 1.33 и 1.4 В.
Последне, что сделал вчера прошил новую ревизию биоса (третью) убрал чатсоту в 775 и понизил!!! (через ATT) напряжение до 1,285. И о чудо она неоднократно прошла 3Д марк во всех режимах, еще попробовал CoD4 и Ведьмака (он кстати быстрее всего карту до этого вырубал) - вроде тоже держит, сегодня попытаюсь UT3 и повысить частоты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
high-gertz писал(а):
Ray Adams Может сказывается урезанный дизайн и остаётся загадкой, почему не работает у тебя биос с разлоченным разгоном?
А чем он урезанный!? Карта по размеру аналогичная тем, что на красном текстолите, только охлаждение однослотовое. Как и писал выше. Раньше гналось выше 864 без проблем и стабильно было. Потом стало тихи падать. На 8.3 пашет стабильно в 864, а вот на 8.5 уже даже на 850 к примеру Сталкер вешает машину
Кто знает, почему у меня больше 60 не ставится мерцание монитора. До этого была 1950про. Все было ок. Конф в профиле. Это происходит именно на 1440-900. На остальных разрешениях все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
У меня с 8.5 и АТТ последним случилась беда, в 06 марке и кризисе по краям монитора появляются артефакты. По нижней и правой стороне появляются разноцветные полоски в марке, в кризисе белёсая рамка. Сейчас поставил N2O 8.5 всё отлично работает.
И ещё хочу поделится своей радостью))
Заменил я на своей 3850 GeCube OC охлаждение на Accelero S1 rev2, установка прошла без проблем, за исключением 1 радиатора на память, за тт цеплял, приклеил мелкий.
Температуры под волосатым кубом очень порадовали:
-в полном пассиве и отключёнными вентиляторами в корпусе - 88 градусов
-с включенным задним вентилем на минимум - 67
-с задним и передним вентилем на минимум - 63
-в 2D с корпусными вентиляторами на мин. - 36 градусов
На стандартном охлаждении под нагрузкой было 67 градусов, но кулер ревел как турбина самолёта. В 2D не помню точно, но температура была порядка 40-45 градусов.
Последний раз редактировалось Sit 26.05.2008 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: vadimazz и гости: 9