Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва
карта 9800 GX2. вычитал в факе, что макс температура 105, а желательная 90. в играх карта прогревается до 108-111. думаю, устанавливать ли через rivatuner постоянную максимальную скорость куллера?
_________________ -Это не еда. Это питомец. -Что такое питомец? -Животное, которое нельзя есть. -Хе. А мы так называем детей. (с) Семейка Крудз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Gaurry писал(а):
карта 9800 GX2. вычитал в факе, что макс температура 105, а желательная 90. в играх карта прогревается до 108-111. думаю, устанавливать ли через rivatuner постоянную максимальную скорость куллера?
90с это максимально желательная, она же недостижимая со штатной СО. А вообще единственные кулера которые можно поставить на этого монстра, это termalright - #77#77
Если нормально работает (частоты в 2Д сбрасываются и обороты вентилятора регулируются) то все сделано правильно. Свежий с пониженными частотами для серии Green.
diabolic2009 писал(а):
видел некоторые крепят обычную 120ку, поделитесь опытом)
Если нормально работает (частоты в 2Д сбрасываются и обороты вентилятора регулируются) то все сделано правильно. Свежий с пониженными частотами для серии Green.
сбрасываются, но только до значений 301/602, ниже опускаться не хотят (обычно как то три ступени, например максимальная, треть частот, и минимум (50-100 по ядру и тд), так и должно быть 301 ?
фрапсом да и так видно как было 40 кадров в бф на 8хцсаа так и осталось -_-
Скорее всего у вас упирается производительность в процессор. Многое зависит от игры. Самые последние драйвера - обязательно, т.е. какрта фактически представляет собой SLI и в каждой новой версии драйверов эту технологию постоянно улучшают. В драйверах проверить включен ли режим SLI. (С 2 мониторами не поддерживается SLI) Заменить систему охлаждения, если нет возможности в любом случае надо сразу же снять пластиковый кожух (5-7 градусов выиграешь).
OWEC писал(а):
Да и частота проца у вас всего 2.7,маловато даже для одной 250ки.Надо не меньше 3.6,а лучше 4.0-4.2
Чушь несете, при чем тут частота процессора? покажите мне хоть один который без разгона работает больше чем на 3,3ГГЦ. Надо смотреть на марку процессора, а уже потом на его частоту. Core2Duo E6300 вообще работал на частоте 1,88ГГЦ и этого ему огого как хватает.
В принцыпе по производительности 9800GX2 ~ GTX460(768МБ), так что в каких то играх вполне можно упереться в процессор.
sapor2, И не слушайте тех кто говорит что видеокарта говнишь и ее надо возвращать обратно. Ее просто надо уметь готовить. Единственное узкое место - мало бортовой памяти на 1 чип, так что на высоких разрешениях будут проблемы.
Кстати сама видеокарта без видимого прироста температуры стабильно работает на частотах ядер 700МГГц и памяти 1100МГГц.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Dart-s писал(а):
А вообще единственные кулера которые можно поставить на этого монстра, это termalright
Очень дорогой кулер(точнее 2 кулера очень дорогих), но не единственный. Достаточно чтото типа 2*Zalman VF950 или 2*Zalman VF1000.
Чушь несете, при чем тут частота процессора? покажите мне хоть один который без разгона работает больше чем на 3,3ГГЦ. Надо смотреть на марку процессора, а уже потом на его частоту. Core2Duo E6300 вообще работал на частоте 1,88ГГЦ и этого ему огого как хватает.
Вы по аккуратнее в выражениях, ваши заявления тоже спорны. К тому же выходят за рамки данной темы, поэтому не будем развивать полемику. Правила форума читали? http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=39069 п.3.12 . Поправьте.
бля я вопрос задал конктретно как настроить дрова и какие скачать каб буто нуб бля зы с sli не имел дела так и спрашиваю
Последний релиз: Версия: 275.33 WHQL Опубликовано: 2011.06.01
Чтобы провериь настройки СЛИ: запускаешь контрольную панель нВидиа. заходишь в настройки многопроцессорного режима, так ставишь "максимальная производительность 3Д", в поле PhysX ставишь автовыбор. вроде бы и все.
Если в поле PhysX назначить какую либо карту из связки, то двухпроцессорный режим разобъется.
Когда то бытовало мнение, что лучше играть на старых драйверах где не урезана производительность этой видеокарты, но на них очень плохо реализована поддержка SLI, сильно провисает FPS. С новыми драйверами гораздо стабильнее.
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
Помогите срочно, пожалуйста. Есть видюха -ASUS GTS250 Dark Knight. Купил БУ. Поставил в системник с 300Вт БП - запустилась, показала всё красиво, начал качать драйвер для неё - через пару минут изображение вырубилось, кулер раскрутился на видюхе, всё приехало. Запускаю ещё раз - кулер жужжит на максимуме, изображение не идёт. Подключил к профильной системе с 500Вт БП - та же фигня, только пикает, выдавая ошибку видео (один длинный пик). Вся целая, побоялся за скол чипа - там всё норм, контакты чистые что на материнках что на карте. Даже не знаю что и думать. Возвращать владельцу и требовать деньги? Или я жестко туплю?
Скажите пожалуйста, как заставить видеокарту (GTS250) снова использовать 3D частоты без перезагрузки системы. Постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой, сяду в world of tanks поиграть, игра возьмет и вылетит, может через час, а может и через 5 минут и после этого приходится перезагружаться, потому что играть на 2D частотах ой как утомительно. Сначала думал что связано с разгоном, но разгон убрал и один хрен так же вылетает и так же потом не хочет работать нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
Al71 судя по данным интернетов карта в 3д не потребляет больше 100Вт. Подключал к системе на Celeron-е и с офисной платой, там 300Вт. Он раньше когда то тянул 3870, так что я был уверен что и на 250ю хватит. Тем более до 3д и не дошло. Даже драйверов не было. Никакой нагрузки не было на комп, а она выключилась. Если виноват БП, то почему не сработала защита на БП и не выключился комп, не повредилось что то ещё в компе? Ну даже если и виноват БП то что такого могло случиться с , допустим, полностью рабочей новой картой? Dart-sбуду пытаться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: МО, Лыткарино
Rad.2mv не слушайте этих проныр. у дарк кнайтов 250ых есть одна существенная проблема) мосфет цепи питания памяти перегревается и экран отключается. на него радиатор нужен. гуглите
_________________ жду ivy bridge lga2011 core i7-3930x и nextgengpu amd\nvidia - коплю на них деньгу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
В общем, у меня тоже видеокарта Asus GTS250 DK.Стоят дрова 260.99. Хочу поставить самые производительные дрова для нее. Подскажите, какие лучше скачать(слышал, что самые оптимальные вышли весной 2010 года) и где. Заранее спасибо.
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)