Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 269 из 902<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
anton78
почитай и сомнения уйдут http://www.easycom.com.ua/data/power/81132344/?lang=ukr

Member
RazR
у меня GTX 280, но картина почти такая же (скачки пореже, но 127 гр. есть, есть и 63 гр. т.е. в половину меньше - может Riva шалит).
я тут спрашивал - сказали забей, если все работает, а все и работает уже 2 месяца.

Member
С родной авторегулировкой оборотов не было проблем ни у кого? Такое впечатление, что вентиль крутится как в простое так и в 3д на 40% Пару раз игры (Crysis и GRID) мусор какой-то рисовали на экране и повисали (решетка сзади очень горячая). После снятия процесса комп нормально жил дальше. При установке скорости вентиля 60% вручную не виснет.
В тестах "бубликом" и 3д-марком сразу после покупки авторегулировка работала нормально. Температуры были в порядке. Карта - Zotac 260 AMP2

Заблокирован
Заблокирован
какой размер у GTX280? длинна ширина высота

Member
georgeous писал(а):
Такое впечатление, что вентиль крутится как в простое так и в 3д на 40%

georgeous, вот поэтому рекомендую делать BIOS "под себя" и свою карту. Особенно политику работы вентиля.
georgeous писал(а):
В тестах "бубликом" и 3д-марком сразу после покупки авторегулировка работала нормально. Температуры были в порядке.

Если в BIOS не лезли и RivaTuner'ом ничего не регулировали - всё должно работать как работало. Конечно, в случае отсутствия механических повреждений вентилятора.

PS. На новых 180.70 дровах решилась проблема со статичностью "бублика" :)

Member
Как лучше всего немного разогнать карту?
Например риватюнером сначала поднять частоты и проверить работу/стабильность, а потом в биос их зашить (вместе с новыми регулировками вентилятора - чтобы в простое еще тише был, а в 3д 60-70%) - такая технология правильна? (PCI карты под рукой нету)
И чем лучше в биос все зашить? Nibitor'ом?
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
RazR писал(а):
georgeous, вот поэтому рекомендую делать BIOS "под себя" и свою карту.

Чем лучше это сделать?

Member
georgeous писал(а):
Например риватюнером сначала поднять частоты и проверить работу/стабильность

georgeous, правильно.
georgeous писал(а):
а потом в биос их зашить (вместе с новыми регулировками вентилятора - чтобы в простое еще тише был, а в 3д 60-70%)

Верно.
georgeous писал(а):
И чем лучше в биос все зашить? Nibitor'ом?

Настраиваешь Nibitor'ом, прошиваешь - nvflash'ем для ХР (или для DOS, смотря что нравится и чем Тебе удобнее; лично я шьюсь из ХР).

Junior
Не совсем догоняю как грамотно настроить обороты вентилятора в 3д и в 2д в процентном соотношение при определенных температурах (например до 60гр. 40% , после 60 55% , после 75 гр 65%).

на ZOTAC GeForce GTX280 не включается полноэкранное видеоизображение (может правильней оверлей ?).
В секции полноэкранное устройство ставлю "Автовыбор", нажимаю применить и значение сразу перепрыгивает в "Выключить"
Как полечить?

Member
Я что-то пропустил, или тут действительно народ незнает что последние дрова НВ добавляют в среднем 15 % фпс картам на гт200?
Где радостные возгласы? :D

АМД обещает выпустить такие же, поживем - увидим..

Последний раз редактировалось 0xel 23.11.2008 10:55, всего редактировалось 1 раз.

RazR у тебя ненайдеться о том как с помощью Rivetuner разогнать GeForce 8600 GTS 256 Mb? оч! нада- я джакмпер а фпс маловато(((

Member
0xel писал(а):
Я что-то пропустил, или тут действительно народ незнает что последние дрова НВ добавляют в среднем 15 % фпс картам на гт200?
Где радостные возгласы?

Последние-это какие: последние официальные 180.48 или бетка 180.70 ? :?:

Заблокирован
Заблокирован
0xel писал(а):
или тут действительно народ незнает что последние дрова НВ добавляют в среднем 15 % фпс картам на гт200

Все верно, добавил и не мало, кто надо, уже отписался, только ты веткой не ошибся, тебе к фанАТИкам.

Junior
посоветуйте знающие - имеет-ли смысл брать сейчас GTX260 с 216 потоковыми процессорами или подождать решений на более тонком техпроцессе? то есть интересует когда Нвидия выпустит улучшенную версию сабжа....

Member
iqz писал(а):
когда Нвидия выпустит улучшенную версию сабжа....

Она уже выпустила на 55нм, только проги-софт не определяют на каком техпроцессе изготовлен чип. На 65нм продавать тоже надо, а их на складах еще море...

Заблокирован
Заблокирован
Не у кого проблем с выключением карты Geforce 280GTX Palit в играх,в главных меню игр?
А то достало реально,например Call of Duty 4 обязательно перезагружается,но мультик стабилен не одной перезагрузки,а вот
Call of Duty 5 самая стабильная игра,хотоя на том же движке только немного более мощном.

Member
вопрос такой ..у меня в играх максимальное разрешение 1600 Х 1025..( больше просто нет ..1600 самая последняя строка в настройках )
может где то в настройках видюхи мона изменить велечину разрешения...????
(( видюху имею вот такую -- 260 печ с 216 проц..))

Member
А какой проц 280-ой нужен при 1280х1024 -1680х1050?? Если моего не хватит (Е6750)придётся 260-ую брать
в среду поеду!

Весь мир идет на меня войной.

Оверлей на GeForce GTX280 у всех не работает или я пропустил чего ?

Member
Фото: 5
wolfiki
А какое разрешение монитор поддерживает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 269 из 902<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа