Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Южноукраинск
WaRPiG спасибо, 8.7 встали. Кто шил на 4850 такой биос 11X-B50102-X06, есть в чем-то разница с 113-B50102-105? Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 30 секунд 11X-B50102-X06 сделал как Factotum , разницы с 113-B50102-105 не видно. Скажите, а какое сопротивление получилось на резисторе при вольтмоде VDDC??? У меня резистор из двух последовательно соединенных, одного переменного на 47 кил, а второго постоянного на 54 кила. Когда переменник скручиваю на минимум, то напруга только с 1.218 до 1.240В поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
bumpo
bumpo писал(а):
Пришёл мой Сапфир 4850. Вместо однослотовой версии почему-то получил синий текстолит и 2х слотовый большой кулер.
У меня такая же от палит. Вынул внутренний вентиль и прикрепил 120 на 5 вольт. В торец дует 120 1000rpm. Прекрасно работает Под волосатым кубом температура (по эвересту) чипа выше 80 не поднялась. GPU diode memio до 90градС. Дальше надоело ждать. Играми не проверял. Пока очень нравится. Все тихо и добротно. Разгон не пробовал. Думаю для 5200+@3250Mhz бессмысленно. Добавлено спустя 44 минуты, 43 секунды Прогнал полчаса волосатый куб под 120мм 5В вентилем- температура 80/100. Добавлено спустя 55 секунд В простое ~60/70.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
shodan32 писал(а):
Господа, в предверии покупки 4850 появился вопрос - имеет значение производитель которому отдам предпочтение, я имею в виду в плане разгона?
И есть ли данные о появление в Москве альтернативных версий этих карт, не считая "токсичной" от Sapphire??
В зависимости от маркировки. Я заказал 11132-11-40R она уже синего цвета и с более эффективным охлождением... http://www.overclockers.ru/hardnews/30033.shtml Добавлено спустя 16 минут, 47 секунд Нужна помощь... Заказал себе две карточки 512mb Sapphire Radeon HD 4850 11132-11-40R. Собираюсь делать crossfire.
1. Хочу перепрошить биос на "TOXIC". Будут ли они работать на этом биосе и стоит ли вообще это делать???
2. Хватит мне моего блока питания Hiper 4B580 580W для этой связки...
3. СО останется заводская...
Выслушаю любие варианты и буду примного благодарен!!!
с разгоном при 1680х1050 Хай без АА я прошел уже дальше снега... и ни разу не видел фпс ниже 30. Хочешь верь, хочешь нет. Я говорю, то что видел. Ну я могу допустить, что где то я не углядел фпс, так как я играю, а не на фпс смотрю, но ни разу не было момента, чтобы мне было некомфортно играть
Привет,народ.Такой вопрос по 4870-й:одновременно купил нового Сталкера и эту видяшку.В меню игры,когда нажимаешь загрузить игру,перед самой загрузкой экран немного темнеет,т.е наверное убавляется яркость и т.д.Владельцы 4870-х,играющие в СТАЛКЕР-ЧН,есть у Вас такое???Грешу на видяху.
Было такое - выставлял свои настройки , перезагружал игру и норм
Andy**Pro Естественно когда территория загружена у меня тоже меньше 30 не падает, конечно если встать на месте и мышкой покрутиться и подождать полной загрузки у меня и за 40 зашкаливает, так все и дело в том, что во время игры она постоянно подгружается. 20 фпс между прочим вполне комфортно, ты даже не заметишь их без фрапса.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
FANTAST писал(а):
Люди подскажите какого производителя лучше взять 4850 что бы она отлично гналась?
у соника помоему изначально выше напряжение на ядре в следствии чего может взять выше частоту а так то любую и при желании модификация биоса или поднятие напряжение из драйвера и вперед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Сейчас колдую с Сапфиром 4850 с альтернативным охлаждением( новый куллер у которой).
В дровах температура GPU - 43 градуса ( в покое). Вентилятор щумит слышно..( но ето дело поправимо)..
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
machKim А почему не добавляете в ФАК про поднятие напряжения/разгон в AtiTrayTools? - ведь самый простой способ..
Там же и обороты вентилятора можно отрегултровать в зависимости от Т.
потому что всё касающееся FAQ и прочего обсуждаются в ЛС с куратором! Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 03.09.2008 14:16
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
acolt по данной программе есть специальная тема, может еще про разгон в Рива Тюнере написать ? если есть желание- напишите подробно на пс методику разгона с поднятием напряжения и я добавлю в FAQ с удовольствием! Ну примерно как Factotum делает- он всё что хочет рассказать пишет на пс и выкладывает.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 38