ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Фото: 5
rus-man писал(а):
ни чо что в Мафия2 за обработку PhysX отвечет только CPU и как неперетыкайте свои видюшки ни чего не изменится? Или что уже поменялось кординальна? На сколько известно мне, так устроен движок игры. зы: Даже если к GTS250 прилепите 9600GT, не прибавит fps. Лично тестил, ибо эти карты у меня есть.
Гон чистой воды! Ставлю 260печ - ок0ло 50 кадров, добавляю 8600GT 256Mb Silent - 70 кадров, разницы даа< конечно не видать... Физика везде на максе (все мои результаты тут Подготовка к обзору "Выбор видеокарты для NVIDIA PhysX" )
NastavDen писал(а):
если смысл ставить на мой конфиг 8600GT под физику?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2010 Откуда: Ебург
Saibel а остальные все настройки на максе?Какое разрешения монитора? я затестил афтербурнером при игре в мафию вторая видяха на физику работает,только вот у меня минимальный 25 фпс,неужели так в проц упирается,все настройки на макс выкрученны.Сегодне попробую погнать проц и проверить еще раз бечмарком.
Member
Цитата:
а остальные все настройки на максе?Какое разрешения монитора? я затестил афтербурнером при игре в мафию вторая видяха на физику работает,только вот у меня минимальный 25 фпс,неужели так в проц упирается,все настройки на макс выкрученны.Сегодне попробую погнать проц и проверить еще раз бечмарком
1920*1200, Все настройки на макс (только сглаживание выключено). Учтите, 8600GT будет загружена на 100% под физикой, оптимально 250печ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Saibel писал(а):
Ставлю 260печ - ок0ло 50 кадров, добавляю 8600GT 256Mb Silent - 70 кадров, разницы даа< конечно не видать... Физика везде на максе
NastavDen писал(а):
Конечно ставьте!
Saibel - ты игру хоть запускал? даже 9800gt выделенная под физику (+470-я на графику) не дает такой производительности как твоя 8600! viewtopic.php?p=7705269#p7705269
Junior
SlideX писал(а):
Saibel писал(а):
Ставлю 260печ - ок0ло 50 кадров, добавляю 8600GT 256Mb Silent - 70 кадров, разницы даа< конечно не видать... Физика везде на максе
NastavDen писал(а):
Конечно ставьте!
Saibel - ты игру хоть запускал? даже 9800gt выделенная под физику (+470-я на графику) не дает такой производительности как твоя 8600! viewtopic.php?p=7705269#p7705269
Member
SlideX писал(а):
Saibel писал(а):
NastavDen писал(а):
Конечно ставьте!
Нечего мне тыкать, я с вами на брудершафт не пил,смотрите внимательно настройки для начала. Цифры внутриигровые-а не бенча!
Junior
SlideX писал(а):
Saibel писал(а):
NastavDen писал(а):
Конечно ставьте!
если судить по этому линку то у меня фпс явно больше 25 должен быть,либо в е8400 игра конкретно упирается:(
Member
maksimsok попробуй "поиграться" с частотой процессора - если фпс будет от него зависим, дело в нем...
мне вот интересно - Medal of Honor (2010) поддерживает Физикс или нет? при установке игры ставятся дрова физикс, но в игре не появляется надпись PhysX (CPU\GPU)
Member
Цитата:
Saibel - если, все так круто у тебя работает в связке с 8600, закинь скрин, где в кадре несколько "юбочек" и фпс хотя бы 30!
p.s. никаких твиков, все настройки на максимум!
Могу скинуть пачку скринов с прогонами в бенче мафия 2 с разными картами и тандемами (кроме карт ничего не менялось), после как нашёл близнеца своей 260-сижу на SLI из них, 8600GT пала смертью храбрых после продажи знакомому (под физикой это Gigabyte'овская карта у меня выше 60 не грелась, если ставить как основную- быстро уходит за 100 градусов, знакомый не послушал мой совет об навесе принудительного охлада,и на следующий день она пропищала заветные 1 длинный 3 коротких ). Так что пока могу предоставить реальные внутриигровые тесты на 260 печках (SLI или отдельно первая под графу-вторая под физику). Ссыль на архив со скринами могу оформить не раньше 8 вечера (после работы). На память прогонял бенчи на 5870+260, 260, 260 SLI, 260+260(PhysX), 275, 260+8600GT. Есть резальты еще на бэтмене и криостазисе (бенч)
Member
Saibel да, конечно, выкладывай! ______________________ по Medal of Honor - меня натолкнуло на мысль что там есть Физикс вот что содержимое папки Mirror Edge #77
и там же есть еще папка PhysXLocal (в обеих играх. и внутри файл PhysX loader)
p.s. возможно просто используются некоторые данные из библиотек PhysX-a... кто его знает...
cure72 писал(а):
SlideX П.с. в Medal of Honor (2010) физикса нет.Сингл на анриале энджин написан.
но, Анреал Энджин насколько я знаю "дружит" с физиксом - даже на сайте нвидии есть уровни "заточеные" под Физикс... Unreal Tournament 3—PhysX Mod
Код:
OВладельцы графических карт NVIDIA® GeForce® 8-ой или более поздних серий с полной версией Unreal Tournament 3 имеют уникальную возможность увидеть новые качества знакомой игры в дополнительных уровнях "Unreal Tournament 3" при использовании эксклюзивной технологии NVIDIA® PhysX™ . PhysX Mod предлагает три новых уровня разрушения среды, включая разрушаемые стены, полы, тротуары, крыши и новые виды оружия. Новые уровни включают в себя Heat Ray, Lighthouse и Tornado.
Для игры в UT3 PhysX Mod Pack необходимо установить полную версию "Unreal Tournament 3". В разделе “Video Settings” (Настройки видео) в “UT3 settings” (Настройки UT3) будет необходимо включить опцию "Hardware Physics" ("Аппаратная физика").
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
SlideX Вы не улавливаете разницу между играми использующими технологию физикс и играми написанными при помощи физикс? МоН Airborn тоже требовал установки физикса,это особенность движка.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
в моем понимании - Физикс, это физический движок (как и Хавок), и с помощью него написать игру невозможно - только лишь физическую модель игрового мира (взаимодействие объектов, свойства объектов и т.д.)... или не так? просто есть игры (несколько штук) в которых обработку физики можно переложить на ВК, но в большинстве случаев все обрабатывается силами ЦП (наверно для того чтобы не ущемлять "в правах" владельцев Радеонов)... правда в этом случае, чтобы не терять сильно скорости (фпс) "физика" игры упрощается...
скорее всего в основе ф.движка "медали" лежит переработанный physx - поэтому и нету надписи CPU\GPU