Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 269 из 445<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 69
На сколько я понял в ССС 778 мгц по чипу это макс, а большего на воздухе и не возьмешь...

Junior
Bougim,deniska80
Думаете дело все-таки в перегреве ?

Заблокирован
Заблокирован
Помогите пожалуйста а то кажется что то тут не так
Играю в сталкер (тень чернобыля) на максимальных настройках количество фпс в срднем 50
Через мониторинг рива тюнер идёт загрузка только 1 ядра второе холоднее первого граудсов на 15 и загрузка 0
Пробовал разогнать через мониторинг опять же разогнано только первое ядро второе на номинальных частотах
Потом менял на Гп 1 Гп 0 и только у ГП0 есть разгон у ГП1 можно только кулер регулировать
Система XP sp3

Member
Фото: 195
Provider писал(а):
На сколько я понял в ССС 778 мгц по чипу это макс, а большего на воздухе и не возьмешь...
В ССС по чипу 800 максимум, у меня, например сейчас 792 и в играх и в бублике не артефачит, дальше пока не гнал, БП перегружать не охото, а до этого у меня карта была брала по чипу только 787, на 792 в бублике артифачила, а эта попалась удачнее, пока предела разгона не нашёл.

Member
Фото: 5
Народ, нет ни у кого идей почему в бол.игр при включении двух gpu X2 появляются бегущие полосы по монику...
Если попробовать сделать скришоты то на них этих полос нет..

Member
Bucker писал(а):
Народ, нет ни у кого идей почему в бол.игр при включении двух gpu X2 появляются бегущие полосы по монику...
Если попробовать сделать скришоты то на них этих полос нет..

:spy: да у тебя по-моему не все ладно с софтом\хардом... у меня никаких полос нигде нет...профиль в студию! что за моник???

Junior
Разобрал видюху, создалось вечатление, что чипы памяти со стороны радиатора неполно прилегают(почти не прилегают) к нему
Привожу лог gpu-z прогрева бубликом с xtreme burning mode 1280x1024
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... r_Log7.txt
Если кто-нибудь знает, ткните носом именно в те части карты которым не хватает охлаждения?
PS Выяснил что это фазы регулятора напряжений(1-3), можно ли их охладить?\
PS2 Вычитал что их макс рабочая температура 150гр

Последний раз редактировалось deniska80 04.05.2009 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hat писал(а):
на хр подобного не было

Ну там и версия DX не та ;)
Har7ew писал(а):
Через мониторинг рива тюнер идёт загрузка только 1 ядра второе холоднее первого граудсов на 15 и загрузка 0Пробовал разогнать через мониторинг опять же разогнано только первое ядро второе на номинальных частотах

FAQ читал?
Bucker писал(а):
в бол.игр при включении двух gpu X2 появляются бегущие полосы по монику...
Я такие полосы видел на всех видеокартах, даже одночиповых. Либо ты очень глазастый, либо действительно дело в каких то настройках.

Member
Только что под XP проверил..
Почти во всех 3д приложениях при вкл.второго гпу, полос стало в два раза больше и чем сильней нагрузка на карту тем больше и быстрее они бегают по экрану.И они кстати стали в неск.раз чётче чем под вистой.
Мой моник 20 LCD в таком раскладе стал похож на старую старую элтшку.
Включение опции в дровах(в xp) EDID в каталист центре помогает уменьшить немного частоту полос.

Последний раз редактировалось Bucker 05.05.2009 0:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 11
Bucker писал(а):
При вкл.Catalyst A.I в тёмных местах в играх становится заметно как по экрану снизу вверх бегают слабозаметные полосы очень похожие как у элт мониторов

Тоже заметил такое. В обливионе много темных мест, и там часто это мерцание заметно. Эти полосы не всегда снизу вверх бегут. Если мышой медленно подвигать вверх, то полосы начинают бежать наоборот. Но как только в поле зрения попадается яркий обьект, полосы исчезают. Сам не знаю что это такое. Ковырялся в каталисте с настройками dvi, пробовал разные частоты на чипах, но безрезультатно. Помогает действительно отключение AI. ИМХО дело в работе чипов в режиме кросса и скорее всего не лечиться. Меня это мерцание не напрягает, перестал обращать внимание.

Member
Ну меня немного уже напрягает..
Когда например в статичном двухмерном(которое вовсе не тёмное) главном меню скажем игры, полосы отчётливо видны и выглядит это так, как будто у меня стоит не LCD, а старых подыхающий элтшник..

Последний раз редактировалось Bucker 05.05.2009 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Bucker писал(а):
Когда например в статичном двухмерном(которое вовсе не тёмное) главном меню скаджем игры, полосы отчётливо видны и выглядит это так, как будто у меня стоит не LCD, а старых подыхающий элтшник..

Bucker Можно фото этого безобразия?
Именно ФОТОГРАФИЮ или РОЛИК, а не скрин.

Последний раз редактировалось Пчёль 05.05.2009 0:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
В том то и дело, скриншоты получаются чистенькие без всяких полос...
Вот записал кусок:
http://yabadaba.ru/files/111675

Последний раз редактировалось Bucker 05.05.2009 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Bucker писал(а):
В том то и дело, скриншоты получаются чистенькие без всяких полос...Я думал что моник глючит, попробовал на другом - та же самая фигня..

Возьми фотик и сфоткай или запиши ролик и сюды - очень интересно , что за полосы...

Member
Мне посоветовали верт.синхронизацию включить..
В дровах я поставил всегда включена, но толку ноль..

Member
Фото: 69
Andrew_1985 писал(а):
В ССС по чипу 800 максимум

У меня 778:
Или до 800 как-то еще надо открыть?

Member
Фото: 4
Bougi писал(а):
FAQ читал?
а что именно ты имеешь ввиду?

Member
Фото: 195
Provider Странно, у меня 800: http://i033...radikal.ru/0905/5e/7bdba69adbcb.jpg У меня уже вторая карта Gainward и на обоих предел в ССС 800/1000, и на Каталист 9.3 и на 9.4, на Висте СП1, на Семёрке 64, сейчас Виста СП2 64 - у меня на всех этих операционках, на обоих каталистах и на обеих картах всегда предел в ССС 800/1000.
Provider писал(а):
Или до 800 как-то еще надо открыть?
Я просто установил дрова и сразу 800/1000.

Member
Bucker Хмм, картинка не из приятных... А какая говорите у вас t? А если принудительно посильнее охладить карту (в особенности ее силовую часть), полосы не исчезают?

Member
Фото: 18
Bucker я тоже Ваше видео глянул - думал, что это "обычные" полосы как и Bougi уже говорил, но эти Ваши совсем необычные, что-то явно не так...а в других играх также? я бы у себя посмотрел...а Гц сколько в Винде установлено? и родное ли разрешение на монике используется без форсирования из драйвера собственных настроек?
Provider в ССС на 4870х2 по-любому 790-800 минимум для гпу и 1000 для памяти...у вас наверно биос перешит...
Пчёль это не из-за температуры 99%...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 269 из 445<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа