Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва
Помогите пожалуйста а то кажется что то тут не так
Играю в сталкер (тень чернобыля) на максимальных настройках количество фпс в срднем 50
Через мониторинг рива тюнер идёт загрузка только 1 ядра второе холоднее первого граудсов на 15 и загрузка 0
Пробовал разогнать через мониторинг опять же разогнано только первое ядро второе на номинальных частотах
Потом менял на Гп 1 Гп 0 и только у ГП0 есть разгон у ГП1 можно только кулер регулировать
Система XP sp3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
Provider писал(а):
На сколько я понял в ССС 778 мгц по чипу это макс, а большего на воздухе и не возьмешь...
В ССС по чипу 800 максимум, у меня, например сейчас 792 и в играх и в бублике не артефачит, дальше пока не гнал, БП перегружать не охото, а до этого у меня карта была брала по чипу только 787, на 792 в бублике артифачила, а эта попалась удачнее, пока предела разгона не нашёл.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
Народ, нет ни у кого идей почему в бол.игр при включении двух gpu X2 появляются бегущие полосы по монику...
Если попробовать сделать скришоты то на них этих полос нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Bucker писал(а):
Народ, нет ни у кого идей почему в бол.игр при включении двух gpu X2 появляются бегущие полосы по монику... Если попробовать сделать скришоты то на них этих полос нет..
да у тебя по-моему не все ладно с софтом\хардом... у меня никаких полос нигде нет...профиль в студию! что за моник???
Разобрал видюху, создалось вечатление, что чипы памяти со стороны радиатора неполно прилегают(почти не прилегают) к нему
Привожу лог gpu-z прогрева бубликом с xtreme burning mode 1280x1024
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... r_Log7.txt Если кто-нибудь знает, ткните носом именно в те части карты которым не хватает охлаждения?
PS Выяснил что это фазы регулятора напряжений(1-3), можно ли их охладить?\
PS2 Вычитал что их макс рабочая температура 150гр
Последний раз редактировалось deniska80 04.05.2009 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Hat писал(а):
на хр подобного не было
Ну там и версия DX не та
Har7ew писал(а):
Через мониторинг рива тюнер идёт загрузка только 1 ядра второе холоднее первого граудсов на 15 и загрузка 0Пробовал разогнать через мониторинг опять же разогнано только первое ядро второе на номинальных частотах
FAQ читал?
Bucker писал(а):
в бол.игр при включении двух gpu X2 появляются бегущие полосы по монику...
Я такие полосы видел на всех видеокартах, даже одночиповых. Либо ты очень глазастый, либо действительно дело в каких то настройках.
Member
Только что под XP проверил..
Почти во всех 3д приложениях при вкл.второго гпу, полос стало в два раза больше и чем сильней нагрузка на карту тем больше и быстрее они бегают по экрану.И они кстати стали в неск.раз чётче чем под вистой.
Мой моник 20 LCD в таком раскладе стал похож на старую старую элтшку.
Включение опции в дровах(в xp) EDID в каталист центре помогает уменьшить немного частоту полос.
Последний раз редактировалось Bucker 05.05.2009 0:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Bucker писал(а):
При вкл.Catalyst A.I в тёмных местах в играх становится заметно как по экрану снизу вверх бегают слабозаметные полосы очень похожие как у элт мониторов
Тоже заметил такое. В обливионе много темных мест, и там часто это мерцание заметно. Эти полосы не всегда снизу вверх бегут. Если мышой медленно подвигать вверх, то полосы начинают бежать наоборот. Но как только в поле зрения попадается яркий обьект, полосы исчезают. Сам не знаю что это такое. Ковырялся в каталисте с настройками dvi, пробовал разные частоты на чипах, но безрезультатно. Помогает действительно отключение AI. ИМХО дело в работе чипов в режиме кросса и скорее всего не лечиться. Меня это мерцание не напрягает, перестал обращать внимание.
Member
Ну меня немного уже напрягает..
Когда например в статичном двухмерном(которое вовсе не тёмное) главном меню скажем игры, полосы отчётливо видны и выглядит это так, как будто у меня стоит не LCD, а старых подыхающий элтшник..
Последний раз редактировалось Bucker 05.05.2009 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Bucker писал(а):
Когда например в статичном двухмерном(которое вовсе не тёмное) главном меню скаджем игры, полосы отчётливо видны и выглядит это так, как будто у меня стоит не LCD, а старых подыхающий элтшник..
Bucker Можно фото этого безобразия?
Именно ФОТОГРАФИЮ или РОЛИК, а не скрин.
_________________ Свободу попугаям!!!
Последний раз редактировалось Пчёль 05.05.2009 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
Provider Странно, у меня 800: http://i033...radikal.ru/0905/5e/7bdba69adbcb.jpg У меня уже вторая карта Gainward и на обоих предел в ССС 800/1000, и на Каталист 9.3 и на 9.4, на Висте СП1, на Семёрке 64, сейчас Виста СП2 64 - у меня на всех этих операционках, на обоих каталистах и на обеих картах всегда предел в ССС 800/1000.
Provider писал(а):
Или до 800 как-то еще надо открыть?
Я просто установил дрова и сразу 800/1000.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Bucker Хмм, картинка не из приятных... А какая говорите у вас t? А если принудительно посильнее охладить карту (в особенности ее силовую часть), полосы не исчезают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Bucker я тоже Ваше видео глянул - думал, что это "обычные" полосы как и Bougi уже говорил, но эти Ваши совсем необычные, что-то явно не так...а в других играх также? я бы у себя посмотрел...а Гц сколько в Винде установлено? и родное ли разрешение на монике используется без форсирования из драйвера собственных настроек?
Provider в ССС на 4870х2 по-любому 790-800 минимум для гпу и 1000 для памяти...у вас наверно биос перешит...
Пчёль это не из-за температуры 99%...
Сейчас этот форум просматривают: Loco23 и гости: 27