Мой репертуар игр - симуляторы. Ил-2 КХ, Silent Hunter 3-4-5, на будущий Битва за Британию..... вот и хотелось не менять видюху, а раогнать что есть... просто я в свое время закупился неплохим охлаждением, zalman vf1000-cu, но грину это все как собаке пятая нога.... попробую поискаь как вы советовали полноценку с красным текстолитом... скорее всего ткоа в инете....
Спасибо но,Не работает сним,вобщем вот ситуаха.Принисли мне 9800ГТ от PALITA http://www.palit.biz/product/vga/pictur ... 7-pic3.jpg ,с cломаным кулером(( Не понятно как так получилось ну что имеем то имеем.Так вот говорят мов артефакты, я вставил карту в комп изображения нет. Пробовал дсаб и дивиай хдмайя нет. Картинки нет отключаю доп.питания ком пишит оповешает об отсутсвии видео карты. Вставил свой любимый PCI S3 и загрузился с него с 9800 посмотреть шо пишет система. Винда сразу нашла нов.оборудывание,я поставил 190 дрова и система опознала 9800 ГТ. После перезагрузки еверест опознал карту как АСУС 9800 ГТ, ну думаю походу не удачно кто то прошил .Но вот беда полез в нет,а именно на эту 9800 не могу найти БИОС, Шил туда с простой 9800 от палита и сонника. Не запускается. Полез посмотреть ее GPU-Z внем пишут в графе Default Clock стандартные для 9800 частоты ,а в графе GPU Clock все нули и память и домен. Подозреваю что те БИОСы что шил не от нее, может у кого есть карта такая и дадите бекеп БИОСа или может кто с таким сталкивался, что посоветуете ?
_________________ Можно ли ответить на насилие злом? Можно, но только представьте, что может сделает изнасилованное зло…
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Николаев
Кстати, раз уж затронули эту тему, то скажите мне, вот по поводу этого: http://img517.imageshack..us/img517/1051/81556246.jpg Вот так выглядит моя форса думаю если впаять второй разъем, то работать этот разьем будет, потому что более старшие карты, такие как ПЕЧ,ПЕЧ+ основаны на точно такой же PCB
Последний раз редактировалось Jeff2000 15.02.2010 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Спаркл 9800GT 65нм есть. Гониться плохо 650\1620\1940 полностью стабильны 660\1670\2050 условно стабильны, может вольтмод небольшой сделать?Или причина нестабильности в некачественной схеме питания и повышение напряжения слабо поможет?С охлаждением проблем не будет... Плата вот такая: #77 Что думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
@Lexander Моя Galaxy 8800GT 65нм без вольтмода (1.15В) взяла 650\1650\2150 (пашти как у тебя), а с вольтмодом до 1.32 (фирменная перемычка на плате) взяла уже 720/1850/2150, но охлад ей теперь хороший надо - Zalman vf950 справляется "впритык", при авторегулировании оборотов (в прошивке БИОС указано держать температуру чипа от 73*С до 78*С) держит температуру около 75*С, обороты прыгают в зависимости от игры от 20% до 60% (макс. 60% видел в FarCry2 - 1920*1080 - 8AA - высокие настройки).
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
cure72 Да это я всё перепробовал, для шейдеров 1670 предел. Ядро где то 660-670. Radish666Да уж, мне бы такую перемычку. 1850Мгц по шейдерам я был бы вполне доволен...Но карта редкая достаточно, как вольтмодить её, хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
@Lexander Добро пожаловать )) Выкладывай толковые фотки карты, чтоб маркировки микрух читались и с обоих сторон. Если на фото чет не читается - вынеси и подпиши. Помогу с вольтмодом. Просто люблю вольтмоды Только пообещай отписаться о результатах
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Заодно можешь последние 10 страниц темы полистать - я там достаточное количество карт завольтмодил)) 2 - своими руками, остальные - удаленно.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
Видуха Nvidia Geforce Zotac 9800 GT AMP при нагрузке начинает дико визжать толи кулер, причем звук похожий на трещание #77 пытаюсь залезть в нее - кулер так прикручен там, что даже его не снимешь. Можно ли масло залить не выкручивая кулер, потому что его не реально снять. Уже все смазал, что было кроме ее
Member
Radish666 Ясно правда пока придеться повременить с вольтмодом, блок питания у меня только 12В - 18А; боюсь нехватит в таком случае под мою систему. Вот бы поменяться бы с кем нить на GTS250 55нм нормальную
тут главное не в процах, а в разгонном потенциале.если завольтмодить карту и впаять второй разьем,
ИМХО разгон зависит не от кол-ва (многим хватает одного разъема, например некоторые GTS250), а от качества ( надеюсь фазы питания у вас не урезаны, а то и второй разъем не поможет). И с чего вы взяли, что разгон ограничивает питание, может банально с чипом не повезло.
Цитата:
частоты точно меньше не станут
Если в результате опытов сгорит, то вообще не будет. @Lexander
Цитата:
Вот бы поменяться бы с кем нить на GTS250 55нм
А других не бывает. ukpr
Цитата:
пытаюсь залезть в нее - кулер так прикручен там, что даже его не снимешь.
Сомниваюсь, снять можно все. Может радиатор прилеплен на термоинтерфейс, прогрей эл.феном и раскачай, поворачивая в плоскости ВК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48